Молодые атомщики Новоуральска презентовали бизнес-идеи по развитию неядерного бизнеса

0
519

В Новоуральске при поддержке «ИнноХаба Росатома» прошла форсайт сессия для проекта «Генератор инициативы» с участием молодых работников АО «УЭХК», ООО «НПО «Центротех» и Уральского филиала АО «ЦПТИ» (предприятия Топливной компании «Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) по проработке идей новых неядерных продуктов и технологий.

«В изменчивом мире комбинату, как производителю моно-продукта – обогащенного урана, нужно расширять линейку ядерных продуктов и неядерный бизнес. Но при этом, новые векторы должны перекликаться с нашими компетенциями, создавать рабочие места и давать реальное импортозамещение», – отметил генеральный директор УЭХК Александр Дудин.

Команды провели большую работу по анализу компетенций атомных предприятий Новоуральска для развития новых неядерных направлений. В итоге команды представили 8 проектов. В их числе создание защитного покрытия управляющих органов запорной арматуры трубопроводов рабочей среды, производство радиометрического оборудования для радиационного контроля и другие. Задача молодежи – определить для каждого проекта перечень необходимого для реализации (компетенции, оборудование, площадка). Все идеи «ИнноХаб Росатома» взял в проработку с точки зрения потенциального рынка и способа вывода продукта на рынок.

Также команды предложили новые идеи бизнеса, которые будут включены в общий перечень «Генератора инициатив» и могут быть реализованы сотрудниками Госкорпорации на любом предприятии, которому интересен данный проект.

«Мы столкнулись с тем, что на открытом рынке хорошие бизнес-идеи заканчиваются, и перефокусировались на их выращивание внутри Росатома. Именно поэтому мы создали новый продукт, который назвали «Акселератором 2.0». Он состоит из двух ступеней: форсайт-сессий и проекта «Генератор инициатив», и представляет собой целостную систему поиска и отбора идей для новых бизнесов внутри госкорпорации», — рассказал генеральный директор «Иннохаба Росатома» Станислав Кречетов.

«Генератор инициативы» – это проект, созданный молодежным движением АО «ТВЭЛ» при поддержке ИнноХаба Росатома для того, чтобы стимулировать внутрикорпоративное предпринимательство и дать толчок развитию новых бизнесов в Росатоме. Он помогает сотрудникам отрасли, не имеющим профильного бизнес-образования, научиться прорабатывать проекты новых неядерных продуктов и технологий в соответствии с лучшими мировыми стандартами инновационного предпринимательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.