Подснежники 😒

0
429

Весна несёт нам не только опасности в виде сосулек с крыш и гололеда под ногами, но и вполне реальную угрозу здоровью от собачьих фекалий, которые с легкостью могут попасть на вашу подошву, а затем и к вам домой. Через собачьи экскременты человеку могут передаться опасные вирусные, бактериальные, паразитарные инфекции, такие как:
🦠 Кампиллобактериоз — эта бактерия самая распространенная причина развития гастроэнтерита у людей. Опасен для беременных: заражение плода приводит к самопроизвольному аборту или внутриутробному заражению эмбриона.

🦠 Листериоз — возникает чаще всего у пожилых, новорождённых, у людей с иммунодефицитами. Животные выделяют бактерии со слюной, калом, мочой. Заболевание опасно для беременных.

🦠 Пастереллез — острая инфекционная болезнь с лихорадкой, общей интоксикацией, воспалением кожи, подкожной клетчатки, артритами, остеомиелитами.

И даже если конкретно Вы убираете за своим питомцем на улице продукты его жизнедеятельности, то к большому сожалению делают это далеко не все. Вот и любуемся мы в первые дни весны не первоцветами, а повсеместно красующимися собачьими кучами.

☝А между тем, федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» обязывает владельцев соблюдать требования при выгуле домашних животных, в частности: обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

💸 До 2021 областной закон No 52-ОЗ «Об административных правонарушениях», содержал пункт, предусматривающий штраф до 5000 рублей с хозяев собак, не убирающих за своими питомцами экскременты. Возможно, когда-то в региональном законе об административных правонарушениях появятся новые нормы.

Но пока остаётся лишь надеяться на сознательность владельцев домашних питомцев. А всем горожанам быть на чеку и смотреть под ноги, дабы не вляпаться 💩

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.