Любезный, скажите пароль из смс-сообщения

0
443

Вот скажите, дорогие новоуральцы. Если у вас на улице незнакомый мужик в пиджаке вежливо попросит паспорт, кредитку или ключи от квартиры, — вы отдадите? А если вежливо попросит женщина? А между тем, в полицию продолжают приходить обманутые граждане, которые готовы отдать всё первому встречному. Даже не так — незнакомому голосу в телефоне!

Новая напасть — взлом аккаунтов на Госуслугах. Мошенники под предлогом технических операций, обманным путем выманивают данные для доступа в личный кабинет портала. С помощью кода из СМС-сообщения мошенники меняют пароль для входа в личный кабинет. Получив доступ к профилю, преступники могут оформить кредиты на имя его владельца или предоставить данные третьим лицам. Нередко злоумышленники присылают ссылку на фальшивую страницу госуслуг и просят там ввести конфиденциальные данные.

Новоуральцы. На «Госуслугах» хранится вся ваша жизнь — данные паспорта, ИНН, СНИЛС, банковских карт, сведения об автомобилях и недвижимости, данные ваших детей! Код из смс-сообщения — это как ваша подпись под документом. Сказать код из смс незнакомому человеку = поставить подпись на документе, который вам показал на улице незнакомец. Вы распишитесь в таком документе?

Итак, напоминаем простые правила для пользователей Госуслуг:

1. Не использовать пароль 1234
2. Если звонит «техподдержка» и просит коды из смс, бросить трубку. Если просто бросить трубку вы не можете, считая верхом бескультурья, можете перед этим сказать: Ступайте, голубчик!
3. Если ваш пароль 1234 всё таки смогли взломать, срочно пишите в настоящую техподдержку роботу Максу на сайте Госуслуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.