В НПО «Центротех» началась разработка нового масс-спектрометра для изотопного анализа материалов

0
217

В ООО «НПО «Центротех» началась разработка новой модели масс-спектрометра МТИ-600СГ для автоматического контроля изотопного состава газообразных веществ. Оборудование предназначено для контроля производства стабильных изотопов химических элементов на предприятиях разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Масс-спектрометр МТИ-600СГ является полностью импортонезависимым высокоточным универсальным оборудованием, разработанным специалистами НПО «Центротех». Отличительная особенность прибора – увеличенное массовое число, что позволяет решать широкий спектр задач при минимальных затратах. По заявленным техническим характеристикам прибор не уступает аналогичным приборам зарубежных производителей, соответствует критериям аналитического обеспечения, без которого невозможно получить качественный продукт.

МТИ-600СГ, как и другие приборы из линейки масс-спектрометрического оборудования НПО «Центротех», позволяет получать высокие показатели сходимости и воспроизводимости результатов измерений, возможность выполнять рутинные измерения в круглосуточном режиме без участия оператора, современное программное обеспечение и удобный интерфейс, надежность и современный дизайн.

Разработка прибора позволит решить задачи по обеспечению отечественным аналитическим оборудованием российских и зарубежных заказчиков из самых различных отраслей промышленности – от медицины до ядерно-оружейного комплекса в связи с отсутствием на рынке аналитического оборудования с широкой областью применения и приемлемой стоимостью.

Приемочные испытания масс-спектрометра МТИ-600СГ запланированы на 2024 год.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.