Итоги выборов 2022 года глазами избирателя, кандидата в депутаты Новоуральской городской Думы, общественного помощника Депутата Законодательного собрания Свердловской области

0
902
Businessman Clasping Hands

В этом году я впервые решил баллотироваться в депутаты местной Думы. Ранее мне это было не интересно. Но после вступления в Движение за новый социализм, затем в КПРФ я понял, что был не прав. Хватит лежать на диване, пора биться! Да в прошлом 2021 году мы, левые силы, в Кировградском избирательном округе добились почти неожиданного, т.к. сразу два коммуниста стали депутатами Законодательного собрания Свердловской области ( Букреев Е.М. и Коробейников Н.М.). Но тогда была другая борьба. Сейчас правящая партия во всех субъектах Федерации, муниципальных образованиях извлекла уроки из прошлого проигрыша.

Первое. Партию власти стали возглавлять руководители субъектов Федерации и муниципальных образованиях. Им даны четкие установки, проиграл выборы- потерял место.

Второе. Поведение представителей правящей партии в ходе выборов похоже на игру с шулерами, жуликами. Конкретные примеры? Пожалуйста.

Новоуральск.

— С весны по городу были развешаны портреты нужных администрации города и градообразующему предприятию новых- старых депутатов. Не было даже ссылок на то, что большинство из них представители ЕР. Подписи под каждым портретом непонятна- «города меняют люди». Во время выборов они же с такими же надписями красовались на всех видных местах.

— Во время выборов в городе было более тридцати специально отведенных стендов для агитации. Если в 2021 году они не были даже закреплены, то в этом году максимум на два болта в землю. Внезапно 8 сентября, за три дня до выборов большинство из них исчезли, со ссылкой на вандализм. В том числе и на моем 17 избирательном округе. Почему? Просто Администрация начала « сушить» выборы. Зачем ей много избирателей? Пусть придут те, кто проголосует как надо.

— 8 сентября 2022 года в ДК «Стройки» по ул. Комсомольская, 14 должна была состоятся встреча кандидата на должность Губернатора Свердловской области, руководителя Свердловского областного отделения КПРФ, заместителя председателя Законодательного собрания Ивачева А.Н. с избирателями. Об этом нам, избирателям стало известно из листовок и газеты «Невьянский Набат». Вопрос о месте и времени встречи был согласован 24 августа 2022 года. Но 2 сентября, за 5 дней до встречи директор ДК г-н Булдаков вдруг передумал и назначает другое место — ДК «УЭХК, по ул. Крупской, 2. В результате срыв встречи.

Все перечисленное могло произойти без Главы города и партии ЕР Тюменцева В.Я.? Ответ понятен.

Кировград. По инициативе Главы города и партии ЕР Оськина А.И. и одного из кандидатов от партии ЕР, местная полиция возбуждает административный материал в отношении кандидатов в депутаты от КПРФ. По их мнению кандидаты нарушили закон. Во время объявления о гуманитарной помощи нуждающимся школьникам к 1 сентября принесли три посылки в орган соцобеспечения с карандашами, тетрадками, ручками. На посылках была были надписи- КПРФ. В результате на скамье подсудимых- секретарь местной партийной ячейки Сергей Александрович Евсиков. Мировой судья выносит решение-штраф 20 000 рублей. Но жалоба в вышестоящий суд сыграла свою роль, дело прекращено. Но сколько усилий со стороны власти!

Невьянск.

Еще в мае 2022 года более 90 жителей села Шайдуриха Невьянского района обратились к депутату Законодательного собрания Свердловской области Коробейникову Н.П. с просьбой об оказании материальной помощи в благоустройстве территории возле Клуба и памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной Войны. Для оказания помощи необходимы документы от Администрации района. Но Глава Администрации господин Берчук А.А. отказывает как жителям села, так и депутату. Он не хочет помощи от коммуниста в период предвыборной компании?  Или ему просто наплевать на просьбу жителей села? Видимо сказываются оба фактора. Об этом свидетельствуют неграмотные ответы, подписанные им.

Что дальше? Этот вопрос обсуждался на собрании левых сил в начале октября в помещении общественной приемной депутата законодательного Собрания от КПРФ по переулку Первомайскому 3. Пришли к выводу, что необходимо продолжать бороться. Хочется отметить активную работу в ходе выборной компании следующих товарищей:- Бутырина Александра, Булановой Екатерины, Бублик Филиппа , Будановой Анны, Гришиной Елены, Мартышкина Евгения, Мининой Натальи, Захарова Николая, Гавриловой Анны, Перепелициной Альбины, Сенкевич Киры- всех не перечислить. Ждем неравнодушных в свои ряды. Наше дело правое, победа будет за нами! Телефон 8 904 98 54 402.

Сергей Сальников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.