Потребность в деньгах остаётся

0
484

Начальник Управления образования отчиталась по итогам проведения летней оздоровительной кампании и по результатам приёмки муниципальных образовательных организаций округа к новому учебному году.

Что касается первого вопроса. Татьяна Аленькина проинформировала, что выделенные на проведение кампании 46 342 100 рублей освоены в полном объёме. В загородных лагерях отдохнуло 2212 детей, в городских лагерях – 1507. В санатории съездили 374 ребёнка. Иными формами отдыха было охвачено 4328 человек, 70 из них приняли участие в турпоходах. Для 203 подростков была организована работа молодёжных отрядов, приоритет при трудоустройстве отдавался несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Вообще, как заметила Татьяна Николаевна, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, традиционно уделялось особое внимание, 2433 ребёнка данной категории были охвачены различными формами отдыха и оздоровления, это – 109,6% от целевого показателя.

По словам начальника Управления образования, в этом году на капитальные ремонты лагеря «Самоцветы» было направлено почти 19 миллионов рублей, а на подготовку к новому учебному году образовательных организаций, подведомственных Управлению образования, затрачено более 76 миллионов, из которых 81,2% – средства местного бюджета.

На проведение ремонтных работ и устранение предписаний надзорных органов было направлено 92,2 миллиона, на приведение в соответствие с требованиями дорожной безопасности прилегающей к территориям образовательных организаций улично-дорожной сети (нанесение дорожной разметки) направлен один миллион рублей. Кроме того, деньги направлялись на приобретение учебников и учебной литературы, компьютеров и компьютерной техники, мебели и различного оборудования.

Более 14 миллионов рублей пошли на обеспечение автоматической разблокировки и открывания ворот и шлагбаумов на въездах на территории образовательных организаций для беспрепятственного проезда в случае возникновения пожара пожарной техники. Напомним, соответствующее предписание было выдано Госпожнадзором, исполнить его надлежало в 2022 году.

Также Татьяна Аленькина доложила, что до 1 сентября ремонты были проведены во всех образовательных организациях, в результате работы комиссии все учреждения были приняты и признаны готовыми к учебному году, а ещё отметила, что, несмотря на значительные объёмы финансирования ремонтов образовательных организаций в последние годы, потребность в деньгах остаётся. Так, в том числе на поддержание технического состояния зданий и сооружений и приведение их в соответствие с требуемыми нормами, необходимы 45,4 миллиона рублей.

Информация будет рассмотрена на ближайшем заседании Думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.