Как выбрать СВОЕГО кандидата

44
2710
Миф, что от нас на выборах ничего не зависит, очень распространен. Я вас сейчас удивлю: сформировали это мнение политтехнологи. Специально. Чтобы граждане не мешали проводить выборы так, как это выгодно администрации.
Только цифры, ничего личного
Наиболее активный избиратель – тот, кто так или иначе связан с местной властью. В первую очередь, административно зависимые: работники органов власти и бюджетных организаций, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. Для того, чтобы они пришли на выборы, не нужна агитация от слова совсем – достаточно просьб или прямых указаний со стороны многочисленных начальников. Административно зависимый контингент составляет около 8-10% от общего числа новоуральских избирателей.
Вторую ступень на лестнице избирательной активности занимают пенсионеры. При всем уважении к людям серебряного возраста, вынуждена констатировать: зачастую их выбор обусловлен не интересами будущего развития города. Что, в общем-то, понятно. Активно голосующие пенсионеры составляют 12-15% легитимного электората.
Вот это и есть «золотой контингент» власти, который голосует за нее при любой погоде.
Зачем нужен миф про «не зависит»
Опытным путем в конце 1990-х – начале 2000-х годов власти убедились, что низкая явка очень выгодна. Опять же элементарная математика. Допустим, явка составит 15%, из них 10% – это административно зависимые. То есть из числа тех, кто проголосовал, это две трети. Естественно, результат таких выборов предсказуем: две трети голосов будут отданы за провластного кандидата.
В политические технологи идут люди, в основном, продвинутые. Смекнув, что чем меньше народу – тем больше кислороду (в нашем случае – шансов на победу нужного кандидата), политтехнологи стали изобретать всяческие хитроумные трюки, чтобы случайного народу на выборах было как можно меньше. Наиболее эффективные: так называемая сушка выборов и внедрение мифа про «не зависит».
Москва орала «сушим выборы»!
В те благословенные времена, когда Новоуральск еще выбирал мэра, позиция официального кандидата (одобренного Москвой) была весьма шаткой. Промежуточные итоги вообще показали преимущество «народного» кандидата на 7%. Рассказывали, как Москва звонила руководителю местного штаба и неистово орала: «Сушим выборы! Сушим выборы!». А буквально на следующий день после московского звонка информация о грядущих выборах исчезла из городских новостных повесток. Горожане о выборах информировались в минимальной степени. Было сделано все, чтобы люди избирательных кампаний не видели. Не выделялось мест для размещения агитации, а при попытке размещать ее — агитация массово уничтожалась, чтобы люди ее не видели. Дошло до того, что была намеренно внесена путаница в дату выборов: где-то сообщалось об одном дне, где-то – о совершенно другом. Итог: промосковский мэр сел в кресло в нашем Красном доме.
Как внедряются мифы в народное сознание
Инструменты такого внедрения известны: радио, телевидение, газеты. Не случайно большевики призывали своих сторонников первыми захватывать телефон и телеграф – единственные источники быстрой передачи информации в то время. Чтобы иметь возможность первыми актуализировать новостную повестку радио и газет. Во все времена у властей была монополия на телевизионное вещание. Независимые СМИ – это иллюзия короткого перестроечного периода нашей страны.
На заре широкого распространения Интернета власти на некоторое время утратили информационную доминанту. Но уже упомянутые политтехнологи быстренько научились использовать его в своих интересах. Вбросы, боты, кликбейт – и вот уже народ думает, что это он так думает.
Достаточно одного бота, который громко заявит: «Да всех уже выбрали за нас», — и вот его уже подхватили остальные недовольные результатами выборов. А после и интерпретировали: «Не пойду на выборы – все равно от меня ничего не зависит».
Зависит! Только от вас!
Вернемся к статистике, по которой на выборы пришли 15% избирателей, из них 10% — административно зависимые. А если придут не 15%, а 35-50%? На такой процент явки у власти просто не хватит административно зависимого электората!
Отсюда простой вывод: чем больше народу – тем больше свежего воздуха. Идите сами, зовите друзей и соседей. Порвите шаблоны политтехнологов! Внесите струю свежего воздуха в затхлую административную систему Новоуральска!
Позже я расскажу вам, где и как можно проголосовать, чтобы ваш голос был обязательно учтен и реально повлиял на результаты выборов.
Мария Залесова
Реклама

44 КОММЕНТАРИИ

  1. Скоро вообще никаких выборов не будет. Главу города УЖЕ без нас назначают. Депутатов, тоже считай назначили уже всякими «праймеризами». А с введением повсеместного ДЭГ (досрочного электронного голосования) какое-либо ВСЕНАРОДНОЕ голосование вообще становится чистой фикцией. Так что отчасти «сушильщики выборов» правы — от каких-то там «избирателей» ничего не зависит от слова СОВСЕМ. Сейчас отработаны технологии формирования власти, в принципе не требующие широкого участия населения, с чем вас и поздравляем, товарисчи, по итогу 30-летнего торжества «свободы и демократии».

    • так тебе о том и пишут. приди, проголосуй, измени что-то. с нормальными депутатами — фик они бы выборы мэра продули. нужны нормальные депутаты. а у нас на выборы бабки ходят и работники мупов. а остальные если придут — вообще все иначе может быть!

  2. Хорошо, что вы это осознали. Я вот больше 20 лет серьезно к выборам отношусь. Раньше читал все программы, анализировал достижения, высказывания, дебаты. Очень внимательно подходил к выбору. Но сейчас я вижу, что выбирать не из кого. Если даже на некоторых округах появится депутат, который с моей точки зрения будет полезен и будет продвигать те идеи, которые близки мне и моему пониманию пользы для города, области, страны, то это капля в море, всех их инициативы блокируются большинством. Всё политическое поле зачищалось начиная с федерального уровня целых 20 лет. Так что нынешние выборы это фикция — выбор без выбора. Вероятности, что альтернативный кандидат пройдя в любую думу сможет провести свои инициативы — практически нет. Парламентаризма больше по сути не существует в стране. Не важно кто пройдёт, теперь важно чьи интересы он будет лоббировать и кто ему будет ставить задачи. В нынешней мягко говоря странной системе гораздо эффективнее влиять на прямую, на тех кто так или иначе пройдёт в думу и на тех кто стоит за их спиной. А думать, что сейчас это можно изменить выборами, ну такое весьма наивное восприятие. Любого человека, который попадает в эту систему постепенно привлекут на свою сторону либо какими-то бенефитами, либо компроматом.

  3. Гипотетически — задумал Иисус пойти в депутаты, каковы его шансы.
    Думаю — НОЛЬ.
    Аналогично — Шариков с Швондером — легко.

    • Из чего такие выводы, интересно? И чем вас собс-но Шариков не устраивает, уважаемый, в качестве депутата? Проблема очистки города от стай бродячей живности весьма актуальна.

      • Это в смысле надо сначала Шарикова поставить начальником по очистке, а потом и в депутаты можно?
        А с Швондером как быть? Нельзя забывать товарища.

  4. Залесова пишет банальные вещи про выборы, которые уже давно известны.
    но она типа глаза народу открывает. ))
    думаю, с одной целью — самой избраться?
    не волнуйся, Маша, тебе не светит.
    народу нужен позитив, а не твоя чернуха.

    • Вы думаете у неё есть хотя бы один шанс? Она пойдёт на одном округе с Ислентьевой и Шадриным, дабы оттягивать голоса у Шадрина. Старая схема, используемая с 90-х годов. Однофамильца для Шадрина так просто не найти, а вот перетащить голоса хомячков, просиживающих в местных пабликах, вполне может. Её банально используют в своих схемах, а она и рада быть использованной.

      • Всё понятно. Отсюда и вопли: «Идите, голосуйте за достойных». Про Шадрина все помнят, что он коммунист, хотя он давно уже не коммунист, а наоборот — опустился ниже плинтуса и вроде даже от ЕР счас выступает. Кто бы из них не победил — результат для города одинаковый будет. Хотя повторяю, мандат получит одобренная Росатомом кандидатура, неважно как по факту распределятся голоса.

        • Шадрин — не является кандидатурой, одобренной Росатомом, все кандидаты от Росатома праймериз прошли. Исключительно мэрская кандидатура для возни с управляшками, не более.

      • Глупость какая… Зачем распространять всякий бред?

        Если это прямо критично важно, я выбрала округ №1. И принципиально для меня вовсе не выбор меня, можете меня в ваши игрища не втягивать…

        Принципиально для меня, чтобы в Думу прошло как можно меньше уголовников и клинически тупых. И как можно больше здравомыслящих, видящих проблемы (а у нас о проблемах почему-то пишу только я, Нейва упорно игнорирует все вообще), независимых от администраций и пр. Выбор моей кандидатуры — не критичен и не влияет ни на что вообще в принципе для меня… Я о чем писала 10 лет, о том и продолжу.

        • Мадам вы тут Сергеева годами постили… А этот мудак Бегал с флагом страны которая обьявила нам войну устами их него же президента… там сейчас гибнут наши ребята военные, ебаные укропы стрелляют по Атомной станции(ваще же жесть)…

          как вы обьясните нам, свою критику, если вы в городе где атомный обьект?

          лет пять назад я бы не подумал, задавать вам подобный вопрос… времена резко изменились. блять….

          • Война плохое дело. Каждый человек борется внутри себя, с кем он. Стрелляют позже. (с) Кино на Звезде. Актер Который играл Шарикова. Золотые слова!

          • Согласен, видел это кино в выходные…
            но блять, почему это понимают только русские???
            мало им горя пришлось хлебнуть, чтоля за всю историю?
            чем мы хуже других?
            что я должен говорить детям?
            папа — почему в телевизоре Россия плохая?

          • Вы так пишите, как будто что-то знаете. В средствах массовой дезинформации никогда не будет правды. Любая близкая к истине информация засекречена.

          • Я умиляюсь вашему дибилизму… ха хаха
            Если Рафаель Гросси из магате дает пресконференцию о положении на Запорожской АЭС и это показывают по телику…
            это я чтоля дурак глухой и не слышу что он говорит?

            если в центре Донецка обстрел Театра ебаными укропами, натовскими снарядами 155( у россии калибр другой), погибла женьщина.
            Это русские сами долбят по Драмтеатрам?
            это мне наврали?

            Сейчас в СМИ, правды стало больше чем 10 лет назад

            да я это знаю.. и еще много чего

          • Когда начались обстрелы Донецка. По телику показывали снаряды без взрывателей.
            Мы тупо недоумевали, чо это за хрень какая то, мочить снарядами без взрывателей?
            там чо за игра в пропаганду, какая то?

            Но когда Ебаный Зеля, вякнул про всякие ядерные грязности, на международном уровне… Охуели все!!!!

            И мы благодарны Вовану, что он не очканул, и принял важное решение!
            Вова народ с тобой. Защити нас пожалуйста!

          • Вы там были? Вы сами видели кто стрелял, какие осколки, от какого оружия? Вы разбираетесь в калибрах иностранного оружия? Гросси тоже сам видел кто и что там делает?
            Вы выбрали для себя приемлемой одну ложь, кто-то выбирает другую ложь. При том что в открытом доступе нет никакой информации, кроме фантазий разных людей, то всё что вы можете для себя понять это только на основе каких ваших внутренних установок вы фантазируете на тему происходящего, больше это не о чём не говорит.
            Не смотря на ваше девиантное поведение в Интернете, всё же считал, что у Вас не плохой аналитический ум, но судя потому что вы просто выбрали для себя верить телевизору, то видимо возраст взял своё.

        • 1 сентября 09:19
          Минобороны: Украина попыталась захватить Запорожскую АЭС
          Киев отправил две группы диверсантов на захват Запорожской атомной станции

          Министерство обороны РФ сообщило о попытке группы украинских диверсантов захватить Запорожскую атомную электростанцию.

          Как сообщается, 1 сентября около шести часов утра две диверсионные группы общей численностью до 60 человек высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах от станции и попытались её захватить. В ответ российская армия предприняла необходимые меры для уничтожения противника, в том числе за счёт использования армейской авиации.

          Кроме того, как сообщают в Минобороны, ВСУ устроила артиллерийский обстрел места встречи миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в районе населенного пункта Васильевка и Запорожской АЭС.

          «Провокация киевского режима направлена на срыв прибытия рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию», — говорится в заявлении.

    • Дурак ты. У Залесовой дофига позитива, и материалы ее — не говно на палке, как в газетках местных в последнее время. Какая чернуха то? Что Ефимов вор, Цветова надо было убирать, бульвар просрали, 10 садиков закрыли и томографы все поломали? Ну так она права. Это не чернуха, а факты, город в жопе. Потому что реально уголовники везде засели, рука руку моют и жить городу не дают. Стрельцова бесится, потому что слух прошел в 18 или 19 было дело, что Залесову главредактором могут сделать. Только там речь об энгэгэ шла, а Стрельцова про Нейву подумала и ее забомбило не по детски

  5. А никто не замечает, что думу давно уже нашпиговывают ЕРовцами-чинушами и РОСАТОМовскими функционерами (откуда кстати средства на баннеры), а шумиха вокруг Стрелкиной и Шабрина для отвлечения внимания.

  6. Нихрена се, как вас понесло…))) господа коментаторы, творчества из за леса…))))
    Да и звездище, уже затеняет солнечный диск, отрабатывая коментариями коментатороф…

    ай красафцы… ай сволочи…

    • Друг мой, ну что вы так удивляетесь? Эта история стара как этот несовершенный мир!
      Что нужно сделать чтобы по дороже продать какашечку? Правильно, завернуть в дорогущею обер точку! Ведь какашечка, она чем хороша, хм, вопросы не задает, вовремя ПРАВИЛЬНО ГОЛОСУЕТ, разные, там, преференции получать любит, льготы, то, сё! Казалось бы, ну сколько уже было высказываний, что всё это симулякры! Нет, идут голосуют! Многое, в избирательной системе зависит от гражданского общества, очень многое. А его как раз сейчас и нет!

      • «Многое, в избирательной системе зависит от гражданского общества, очень многое. А его как раз сейчас и нет!»

        не пиз ди
        в избирательной системе, все зависит от командира этой системы, как и везде и всегда…
        гражданское общество тут вооще не причем, его просто используют.

        • Аха! Аха! Смешно! От командира, действительно, зависит многое! Но только от командира роты, полка, бригады, армии! А в избирательной системе, во все времена, избирательная система зависит от избирателя! А если она зависит от некоего командира, то это НАГЛЫЙ ОБМАН! И (сейчас сматерюсь ) нехуй тратить государственные деньги! Тем более, что это деньги собранные с народа с помощью налогов!

      • И использую его с одной целью — Вы же сами выбрали козла. Что же вы сейчас ищете того кто всю капусту в огороде сожрал?

        • В том и цель избирательной системы, не справился в отведенное тебе время, пошел вон!!! Народ изберет того, кто справиться!

          • Дибил… ой дибил…
            те только что сказали — изберет Председатель избирательной коммисии

            народ даже не узнает, как это делает волшебник…

            иди нахуй отсюда…

          • У меня Отец работал в Советском Союзе Председателем избирательной коммисии…
            все выборы тех времен, он брал меня на работу, что бы сын распиздяй, был под присмотром…
            мы целый день видели как это происходит… слушали что говорят родители
            Это был праздник…
            Люди нарядными шли на выборы как на тусовку празничную… встречались, общались…
            Буфеты, пиво, газировка, Концерт художественной самодеятельности не кончался с утра до вечера…
            вот реально круче чем 1 мая, чем день Октябрьской Революции осенью..

            и все знали, что это фарс, ставили галочки похуй за кого, лишь бы поставить..
            умер Леня Брежнеф, похуй
            Выбрали следующего, похуй…
            потом еще… похуй
            Горбачев появился.. да и этого похуй..
            праздник давай!

        • Гражданское общество сейчас, доверяет своему Президенту, как гаранту конституции и жизни общества вообще. Официальные рейтинги сильно занижены.
          Это вооще нонсенз!

          Вот не знаю, как там было при Сталине, сравнить так глубоко не могу…

  7. Прикиньте как мне дико видеть Этот пассаж Севериды -Как выбрать кандидата…
    а че не дописала? — из гавна
    было бы:
    Как выбрать кандидата…из гавна.

    Вот это бы была критика, а не пропаганда…

    капец тут дибилы, даже в администрации сайта, О чем тут еще говорить и скем?

    • Да! Много, очень много пустых слов! И если для тебя выборы в Советском Союзе это был праздник, махание флажками и запускание шариков, понимаю, все же детские воспоминания! Приятные чувства и все такое! Но, это не выборы!Но если ты считаешь, что в Советском Союзе были ВЫБОРЫ, то ты жестоко заблуждаешься! Их там не было, от слова совсем! А то что было это ПОКАЗУХА!!! Если ты не понимаешь разницу между теми выборами и настоящими, то это диагноз! А какой диагноз?! Да все тот же, определение которого ты до сих пор пишешь с ошибкой! Ибо пишется не «ДИБИЛ», а «ДЕБИЛ». Впрочем, на таких расчет и делается!

      • «Но, это не выборы!Но если ты считаешь, что в Советском Союзе были ВЫБОРЫ, то ты жестоко заблуждаешься! Их там не было, от слова совсем! А то что было это ПОКАЗУХА!!!»

        их нет и сейчас, дибил…
        мир не меняется…)))))))))))))

        • А я про что!!!! Но все же, там и здесь, это как небо от земли!
          Как ноль от бесконечности! Как низина от Эвереста! Как дебил от знайки!:):):)

          • «Как ноль от бесконечности! Как низина от Эвереста! Как дебил от знайки!:):):)»
            Прикольно, Пилюлькин себе характеристику пишет, в объяснительной участковому.

  8. А давайте ка, вспомним как проходили выборы в период вируса
    (так любимивого, Этой мразью Пилюлькиным)
    (после пазорных выборов в США , результат — инвалид на трапе самолета.)
    (Там у меня, есть отдельный отчет аналитикоф, не менее фантастичный и ржачный )

    пригнали к нам во двор пятиэтажек какую то палатку.. там стол и две дефки с бумагами и ручками.
    какой то диджей гонял целый день поганую попсу, дабы привлечь внимание…

    соседки жаловались с малыми ляльками… уберите музыку нахрен.. дети тут, ляльки не спят…
    какой то ряженый в тигра раздавал бумажки приглашеня…
    — Ты ебанись клоун, вирус же в стране — хуля ты мне бумажку с вирусом в руки суешь…
    отвали….
    по двору от этих волонтероф — гандонаф пройти не возможно было….

    Это так вы видите выборы через, теперь уже 9 дней?

    Ай северида, ай крассава, ай сволочь, подумай… За что я сейчас, тебя должен уважать? 2 сентября 2022 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.