Определятся ли с наказанием для слуг народа?

5
749

На следующей неделе должно состояться внеочередное заседание нашей любимой городской Думы. Причина «сходки» пикантна и забавна, особенно в преддверии надвигающихся выборов: больше половины депутатов Новоуральской городской думы были уличены в нарушениях при заполнении деклараций и предоставлении недостоверных и неполных сведениях о доходах.

Из 19 депутатов, проверенных прокуратурой, таких – 14 (правда, двое из них ошибки успели вовремя заметить и исправить).

Предыстория столь массовой проверки заслуживает внимания.

В свое время Прокуратура провела проверку налоговой декларации одного из депутатов, нашла ошибки и сообщила в городскую Думу.  Дума, как это в Новоуральске часто водится,  отказалась произошедшее  конвертировать в соответствующее думское решение по наказанию этого депутата. После чего Прокуратура проверила декларации не выборочно, а у всех оставшихся депутатов. Итог знаем: только пятеро человек в состоянии справиться с заполнением документов и ничего в них не утаить.

Теперь Дума обязана принять меры уже по всем провинившимся, причем в сжатые сроки.

За недостоверные или неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предусмотрено пять мер ответственности: от вынесения депутату предупреждения до лишения его права занимать должности в представительном органе муниципального образования или выборном органе местного самоуправления.

Лишат ли кого-то из действующих депутатов (большинство из которых собирается избираться в Думу на новый срок) полномочий, просто пожурят или вновь откажутся реагировать на замечания, — узнаем уже через неделю. А заодно посмотрим, скажется ли ситуация на результатах предстоящих выборов в гордуму.

Реклама

5 КОММЕНТАРИИ

  1. вовочка сидел и думал » какое выбрать себе наказание за то что я косорез. О, Придумал. Пойду в депутаты»
    Что для нормального человека маразм для депутата норма.

  2. очередная статья, про которую говорится в поговорке : слышал звон, да не понял, про что он. и как вмегда с искаженными фактами. Впрочем — это в стиле Залесовой.
    По депутату,мкотрого прокуратура проверила ранее, принято вполне конкретное решение Думы и оно имеется на сайте. Все сделано в соответствии с законодательством и прокуратура его не оспорила.

  3. Нет дыма без огня!
    Значит почти вся дума Новоуральска либо неграмотная, либо где-то нелегально денег хапают! Может и специально утаили. Может и посадки нужны? Как такой думе доверять?

    • Весь вопрос и состоит в том, кто же, этот дым, раздувает?
      И в чью сторону воняет дымом? 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.