За переход в «ОКС» голосовали умершие

0
197

Жители Чурина,15 и Автозаводской,5/3 написали заявления в полицию. Их подписи подделаны в документах голосований за переход в псевдомуниципальную управляющую компанию «ОКС».

Чурина,15 и Автозаводская,5/3 — это те дома Новоуральска, жители которых активно не поддержали инициативу соседей и категорически отказались переходить в «ОКС». Они провели свои собрания, по итогам которых с 1 июля Чурина,15 перешёл в «Привокзальный плюс», а Автозаводская, 5/3 — в «Западный район-1». Этот факт умалчивают официальные СМИ Новоуральска, в частности, газета «Нейва», поскольку жена директора «ОКСа» — главный редактор газеты Елена Стрельцова. И, естественно, газета, исполняя роль арбитра в этом конфликте между жителями, выступает на стороне «ОКСа».

Решения собственников Чурина,15 и Автозаводской,5/3 по переходу в управление предприятий холдинга УЖК «Новоуральская» вступили в силу. Тем временем в обоих домах закончились голосования по переходу в «ОКС». В конце прошлой неделе бандероли с оригиналами всех документов по проведению собрания на Чурина,15 и Автозаводской, 5/3 были предоставлены в УЖК «Новоуральская», чтобы та направила их документы в госжилинспекцию, как положено по законодательству. В ходе ознакомления с протоколами общих собраний по переходу в управляющую компанию «ОКС» жители обнаружили документы с признаками подделки.

— Представляете, каково было удивление жителей, когда в бюллетенях и в протоколах они увидели подписи людей, которые их не ставили?! Кто-то умер, кто-то в местах не столь отдалённых, кто-то давно живёт в Екатеринбурге. А за кого-то просто «по беспределу» подпись поставили, и человек говорит, что это не его подпись, — эту ситуацию генеральный директор УЖК «Новоуральская», депутат Думы НГО Ирена Ислентьева озвучила 15 июня на заседании Думы НГО. И доложила, получается, в пустоту, поскольку на это абсолютно никак не прореагировали ни Глава НГО Вячеслав Тюменцев, по инициативе которого создана псевдомуниципальная компания «ОКС», ни депутаты, которые три месяца назад одобрили создание этой компании.

Зато в отличие от новоуральской власти жители Чурина,15 и Автозаводской, 5/3 негодуют: «Мы очень возмущены!», «Были подделаны бюллетени и подписи, мы написали заявления, чтоб разобрались», «Мы подписывались за переход в «Привокзальный плюс». С бюллетенями «ОКСа» к нам никто не приходил. Мы не заполняли эти бюллетени никак, а там наши подписи», «Там же был целый реестр собственников квартир, нужно было в нём расписаться. Моя подпись подделана в реестре!», «С инициатором собрания за «ОКС» на эту тему мы никак не общались, неприятно. Пусть разбирается полиция».

На сегодняшний день в УЖК «Новоуральская» — уже почти 3 десятка заявлений от жителей Чурина,15 и Автозаводской,5/3 с требованием к полиции провести проверку и установить виновного в предоставлении в управляющую компанию документов с признаками подделки. Заявления собственников будут переданы в полицию для проведения следственных мероприятий по данным фактам. В силу ст. 46 Жилищного кодекса решения и протокол общего собрания — это официальные документы. Они удостоверяют факты, влекущие за собой объём прав и юридических обязанностей собственников, в том числе в отношении общего имущества дома. Подделка и использование подложных документов общих собраний собственников является уголовным преступлением. С августа 2019 года уголовная ответственность по ст. 327 Уголовного кодекса РФ ужесточена. В графах «отправитель» на бандеролях с документами с признаками подделки указаны фамилии инициаторов проведения собраний за компанию «ОКС».

Источник: https://vk.com/cityofnvk?w=wall-49754581_535552

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.