В Новоуральске возбудили уголовное дело по факту сбыта контрафактной табачной, спиртосодержащей, алкогольной продукции

0
317

Мужчина 1983 года рождения незаконно поставлял контрафактную табачную, спиртосодержащую, алкогольную продукцию на территорию ЗАТО города Новоуральск. В ходе ведения дела выяснилось, что данная продукция сбывалась физическим и юридическим лицам города Новоуральск.

В ходе оперативного мероприятия 24 мая в дневное время сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск Свердловской области получили оперативную информацию о том, что в помещении гаража расположенного по ул. Набережная, 9 поселка Верх-Нейвинск мужчина хранит большие запасы контрафактной продукции, при установлении собственника гаража выяснилось, что им является пожилой житель, который сдавал свой гараж правонарушителю. О том, что хранилось в гараже пенсионер и не подозревал. По просьбе сотрудников полиции пенсионер предоставил доступ в помещение, где было обнаружен склад контрафактной спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции. В ходе расследования было установлено, что у правонарушителя в пользовании имеется еще один гараж расположенный по улице Сергей Дудина (линия Лесная) в городе Новоуральск, при вскрытии помещения была обнаружена аналогичная продукция.

Из гаражей находящихся в пользовании правонарушителя, было изъято 13790 пачек немаркированной табачной продукции 1085 литров спиртосодержащей продукции и 1640 литров алкогольной продукции различных наименований с отсутствием специальных акцизных марок Российской Федерации на сумму 2 487 203,00 рубля. Вещественные доказательства были помещены в камеру хранения МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск и п. Уральский Свердловской области. В отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По настоящее время мужчина так и не признал своей вины и отрицает отношение к контрафактной продукции, но оснований для возбуждения уголовного дела в отношении последнего предостаточно.

В отношении жителя города Новоуральск 10 июня возбуждено уголовное дело по п. б ч. 6 ст. 171.1  уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение или сбыт товаров, продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору».  Санкция статьи предусматривает штраф до 1 миллиона рублей и лишение свободы на срок до 6 лет.

МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск и п.Уральский Свердловской области

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.