В Новоуральске стартовал пилотный проект Росатома по модернизации городской медицины

2
1531

Город Новоуральск Свердловской области вошел в число «атомных» городов, где в 2022 году начинается реализация совместного проекта Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи (принято соответствующее решение Управляющего совета проекта в Госкорпорации «Росатом»).

Программа рассчитана на три года, ее ключевой задачей является повышение удовлетворённости жителей города качеством медицинских услуг. К 2025 году планируется значительно увеличить количество поликлиник, соответствующих требованиям Новой модели медицинской организации, снизить показатели смертности в трудоспособном возрасте от сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертности от новообразований (в том числе злокачественных).

В частности, в Новоуральске в 2022 году на базе детской и взрослой поликлиник будут реализованы шестнадцать проектов, которые должны повысить эффективность процессов оказания медицинской помощи, внедрить современные цифровые решения, оптимизировать работу персонала, грамотно организовать пространство для удобства врачей и пациентов, переформатировать логистику технологических процессов.

В плане ближайших мероприятий – организация дневного стационара и доступной среды для посетителей с ограниченными возможностями в детской поликлинике, а также организация отдельного входа на базе взрослой поликлиники.

Оптимизация процессов в медицинских учреждениях будет реализована за счет инструментов Производственной системы Росатома (ПСР). Специалисты Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК»), имея большой опыт внедрения на производстве лучших ПСР-практик, помогут правильно организовать работу по использованию технологий бережливого производства в здравоохранении.

Особое внимание будет сфокусировано на привлечении в город медицинских работников и создания условий для их проживания. В 2022 году зарезервированы средства Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК») на приобретение четырех квартир для врачей. Комбинат  уже имеет опыт покупки недвижимости в Новоуральске для врачей из других городов в рамках благотворительной деятельности. Жилье было предоставлено специалистам на правах социального найма. По истечении десяти лет врачи смогут оформить его в собственность, если продолжат трудиться в Центральной медико-санитарной части № 31 ФМБА.

В Новоуральске расположены несколько предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» (АО «УЭХК», ООО «НПО «Центротех», ООО «Экоальянс»). В пилотный проект также вошли Десногорск Смоленской области (Смоленская АЭС), Саров Нижегородской области (РФЯЦ-ВНИИЭФ), Снежинск Челябинской области (РФЯЦ – ВНИИТФ), а также Димитровград Ульяновской области (ГНЦ НИИАР).

Источник: ТВЭЛ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не трогайте медиков, они нужны обществу нормальными, а после обучения ПСРу могут пострадать рассудком.

  2. Ахахаха . Я то думаю, чего там Агапов за бурду гонит про то что он как членопалатовец повлияет на Росатом в плане медицины )))) а оказывается, это росатом уже объявил о включении Новоуральска в программу )))) после прихода первых пары лямов, Агапов на голубом глазу заявит, что это он постарался, видели такое уже, отличный ход )) что то Агапов совсем всех за дебилов держит похоже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.