А точно ли альтернатива?

3
1347

Несколько месяцев назад в Новоуральске была создана новая управляющая компания. Создана она была с пафосом и апломбом, главной идеей выставлялась альтернатива для жителей и конкуренция имеющимся компаниям, а жирным плюсом обещалась неимоверная честность и прозрачность ее работы (про то, что в городе вполне достаточно управляющих компаний для развития конкурентной среды — говорить не буду… как и о том, что при желании можно было бы помочь любой из них развиться, даже сделав подконтрольной муниципалитету).

Собственно, проблемы в том, чтобы создать еще одну управляшку — никакой нет. Казалось бы, создавай, выходи на рынок, предлагай, рассказывай о себе, показывай класс, и люди пойдут, но… Оказалось, что видение развития конкуренции у «руководителей» компании (как и у всех сопричастных) ощутимо так отличается от принятых в цивилизованном мире.

О нарушениях при создании ООО писать не буду, есть люди, которые напишут грамотнее о таких вещах, остановлюсь на самой «работе» новой управляшки.

Реклама

Конечно, когда стало известно, КТО выбран на роль руководителя, уже тогда у меня появились жесткие сомнения в добропорядочности конторы, но когда она начала «работать»…

Нет-нет, компания не ринулась изучать проблемные дома города, не взяла под свое крылышко пару запущенных домов, дабы произвести впечатление на жителей (хотя могла бы привести в порядок парочку общежитий, благо, вливания денежные в нее довольно внушительные), не ринулась бегать по дворам и смотреть, где чего не хватает и что нужно бы поменять, сделать, починить и улучшить, и даже не ломанулась расписывать на страницах местных СМИ какую-нибудь запредельно крутую программу развития жилфонда (пусть даже и невыполнимую, но очень привлекательную).

А начала она с поливания помоями людей, которые десятки лет занимаются обслуживанием жилых многоквартирных домов в городе, через вполне себе официальное СМИ, где трудится жена директора.

Надо ли объяснять, почему они не начали с хорошего о себе, а решили начать с плохого (часто придуманного) о других? Думаю, не стоит… А ведь конкуренция — это в первую очередь желание и попытка сделать лучше, чем конкуренты. Или хотя бы обещание сделать лучше.

Например, я видела очень много рекламных роликов автомобилей. Вот Тойота в своих рассказывает, чем хороша ЕЕ машина, какие плюсы получает покупатель от выбора автомобиля этой марки… И как-то ни разу не попадался ролик с рекламой Тойоты, в котором она тупо рассказывает о том, что Шкода — отстой… И рестораны в рекламе привлекают к себе рассказами о том, какие У НИХ отличные блюда, а вовсе не рассказами, что в кафешке по соседству кто-то отравился и сдох… В общем, мысль вы поняли.

Выборы-выборы… и голоса… в голове

Очень много интересного всплыло и на тему проводимых собраний на домах, которые якобы изъявили желание перейти в новую управляшку (и набрали за переход более 90% голосов от жителей). Например, вот что написал один из жителей, присутствовавших на собрании жителей в доме 5/3 по улице Автозаводская:

«Знаешь, что самое противное в собрании было. Собрание началось в 18. Все выступили, в том числе и Ислентьева, а директор этой новой управляшки опоздал на час. И поднялся на выступление не со слов, какие мы хорошие и выберите нас, а с перечисления участников (Ислентьева тут, эта — тут и т.д.), после чего началась личностная перепалка. Я как житель дома стоял и охреневал от происходящего — а зачем нас то позвали? Было телевидение, журналисты… Ощущение что ковш вылили говна».

Я, честно скажу, не великий знаток рекламы, но как по мне — это какая-то очень стремная пиар-кампания. И я отлично понимаю, почему жители не поверили, что более 90% их соседей решили перевести свой дом под управление к этим людям. И стали требовать протоколы и подписанные бюллетени для голосования у старшей по дому (уверена, по абсолютной случайности оказавшейся родственницей сотрудника той самой газеты, разразившегося недавно странной тирадой о моей скромной персоне).

Кстати, вот что пишут жители дома по поводу самого голосования:

«На собрании было мало людей, потому ходили потом по квартирам. Но бланки не давали заполнять, если квартира была против перехода в окс — просто уходили»

«Вчера, когда вывесили результаты голосования, мы, жители дома, собственники жилья были мягко говоря очень удивлены. у нас в доме очень много собственников, которые категорически против УК, которой управляет человек, обзывающий и оскорбляющий людей на собраниях. Так же в доме есть собственники, которые не живут не то что в городе, они даже в стране не живут. Интересно, куда ушли их голоса? Их нет в воздержавшихся, значит, их подписи подделаны? Так же отмечу, что сегодня результатов голосования уже нет!!! Когда у Дор****й начали требовать бюллетени, чтобы их проверить, или любые другие документы, подтверждающие, что люди проголосовали именно таким образом, она начала хамить, кричать, что у нее ничего нет. А о ходе сбора голосов — это вообще отдельная тема, когда она людей вводила в заблуждение, что весь дом так проголосовал. В общем, очень удивляет, что такой произвол и безнаказанность творится в городе с молчаливого согласия Администрации».

«На собрании вообще был полный бардак. И точно никто желания не проявлял голосовать за ОКС. Ну и увидев бумажку на подъезде что почти 95% проголосовали ЗА — я лично очень удивился».

«Я точно говорю у нас за ОКС в доме не много желающих перейти. Тем более такое количество голосов? Мы ставили камеры на дом БЕСПЛАТНО, и то еле 50-60% подписей собрали».

Стоит ли уточнять, что никаких доказательств получения такого количества голосов жители не увидели, а бумажку с результатами голосования после неудобных вопросов вообще сняли? В общем, открытость и прозрачность, как она есть. А точнее, — как ее видят руководители и создатели новой ук… А ведь собрание и знакомство с жителями — тот самый момент, когда имеешь возможность произвести впечатление… Да и голосование — открытое и бескосячное — отличный способ продемонстрировать свою честность и прозрачность. Так почему жителям не показали протоколы голосований? Вам же надо продемонстрировать, что вы готовы работать честно?

А в чем альтернатива то?

Наблюдая, какое огромное количество негативных материалов выходит про УЖК с подачи директора новой управляшки и от его супруги (а значит и с одобрения их спонсоров), наблюдая за этим базаром и обилием грязи, нарушений и пр, так и хочется спросить. А конкуренция, альтернатива — это вот уже оно и есть? Или планируется что-то еще, что поможет вывести многострадальное ЖКХ на новый уровень?

Я могу ошибаться, но как по мне, облить д***м уже имеющиеся УК — это так себе альтернатива, и к честности, прозрачности и росту конкуренции не имеет совершенно никакого отношения. Больше похоже на попытку «захватить» жилфонд, причем, с помощью людей, которые не умеют держать себя в руках и не в состоянии хотя бы на первых порах сделать вид, что развитие жкх им хоть сколько-то интересно. Конкуренция — это как минимум план. План не только роста тарифов на жилье и вашей зарплаты, но еще и улучшения условий для жизни новоуральцев. Пока что никакой альтернативы не видать.

Что, новая управляшка… Слабо взять пару домов, поработать с ними, показать класс и к осени вызвать у горожан поголовное желание перейти к вам — без поддельных подписей, бесконечного обсуждения ваших фантазий и агресии? Или это слишком сложно и вы ограничитесь писаниной о том, какие все вокруг плохие?

SP

Реклама

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас опять убогие прибегут и назовут это чернухой. А чернуха то в чем? Все правильно. Взяли бы, с такими вливаниями денежными, да поработали бы честно, показали бы, как могут и как надо! В городе нет поклонников УЖК и Ирены прямо таких ярых, и если будет настоящая АЛЬТЕРНАТИВА, — люди сами перейдут! Только вот это все говно, с которого начали работать — это не альтернатива, а дрянь и мерзость и бандитизм, потому что город закрытый.

  2. Зачем такие сложные схемы с организацией альтернативных УК?. Если не устраивает УЖК — наведите там порядок! Для этого и выбирают власть — «народных избранников». Не надо раздувать в сми народное возмущение и вываливать на головы жителей обличительные статьи, как вот эта напимер, с сайта Нейвы: «Зачем УЖК меняет схему?». Я просто «бабушка на скамейке у подЪезда» и не могу постоянно «переваривать» всю эту «писанину» . Если ДЕПУТАТ утверждает что УЖК ворует :»— Это же надо умудриться — так скопить долги! — возмущен депутат Думы НГО Олег Елистратов. — И это отдельная история, которой должны заниматься специальные органы.» — Нашёл доказательства, пусть идёт с ними в прокуратуру, иначе всё это просто пустой трёп. Что это за ДУМА у нас, которая не может ничего сделать, не тех выбрали?

  3. Немножко новостей, которые не расскажет вам газета Нейва

    Вчера на заседании Думы НГО господин Тюменцев отказался честно и открыто отвечать на вопросы о «самой честной и открытой» мунипальной управляющей компании. Например, признать, что подписал распоряжение о выделении Шадрину Д.И. еще 10 млн рублей, потому что доходов у ОКСа ноль, а денег хочется. Так, говорят и сказал, «я на этот вопрос отвечать не буду». Видать вопрос пришелся в самое яблочко, и скрывать ему есть что. Итого уже истрачено 30 млн рублей на зарплаты руководству и грязную PR-компанию с нулевым результатом. А ведь сколько всего полезного для города могли бы сделать на 30 млн…

    Появились протоколы собраний по якобы выборам ОКСа управляющей компанией на трех многоквартирных домах. Жители говорят, что посмотрели на свои в «подписи» в протоколах, и теперь открыто заявляют о подделке, а кулуарно обсуждают, что все это настряпал некий Андрюшка Кибирев. Все протоколы заполнены одним почерком (даже подписи разных людей) и почерк очень похож на кибиревский. Кто-то даже вспомнил, что в далеком 2009 году Андрюшка уже увлекался подобными вещами. Какая компания такой и работник, не удивительно впрочем.

    В конце мая администрация в результате хитрых манипуляций таки смогла назначить ОКСу первый дом. Специфический надо сказать, Ленина 158. Это на который когда смотришь со стороны «мурзинки», то кажется, что высотка накренилась. С конца мая на доме отсутствует управляющая компания. По словам там живущих людей ни одного работника «самой честной и открытой муниципальной управляющей компании» с 1 июня на доме жители так и не увидели и пора бы уже бить в набат! Но Глава города Тюменцев свою компанию в обиду не дает и работникам администрации запрещает выносить в адрес ОКСа предписания. А вот плату, уж будьте уверены, жителям за июнь ОКС в платежках выставит в полном объеме.

    Из нового транша в 10 млн ОКС стал активно тратить деньги на зарплаты себе любимым и на оплату заказного пиара. Инсайдеры говорят, что кандидаты-депутаты от власти свои личные деньги на «предвыборку» тратить категорически отказываются, и в транше заложено финансирование кандидатов от красного дома на депутатские выборы. Все как обычно, «честно и прозрачно» как говорит наш мэр.

    P.S. Жители одного из домов позвонили и сказали что благодаря твердой и умелой руке Андрюшки Кибирева проголосовали за ОКС умершая почти год назад старушка и гражданин, сидящий в местах не столь отдаленных.

    Роман Беседин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.