Напоминаем работодателям об ответственности за выплату зарплаты «в конверте»

0
1693

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области напоминает работодателям об ответственности за выплату зарплаты «в конверте»

Иногда работодатели, минимизируя затраты на ведение бизнеса за счет своих наемных работников, выплачивают заработную плату или ее часть неофициально. Безусловно, причины, по которым граждане мирятся с такой системой оплаты, различны, но последствия для всех одинаковы.

Соглашаясь на такие условия, сотрудники лишаются или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Без подтверждения официальных доходов кредитные организации отказывают в выдаче займов, в том числе ипотечных.

Легализация трудовых отношений и официальная («белая») зарплата являются гарантом качества деятельности хозяйствующих субъектов, настоящей и будущей жизни работающих граждан, их близких и государства в целом.

Поэтому работодателям при существующей сегодня рыночной экономике следует помнить, что развитие успешного бизнеса возможно лишь в условиях уважительного отношения к своим работникам, выраженного, в первую очередь, в прозрачности трудовых отношений.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.