Депутат наврал в декларации, но его не уволят?

33
3053

Депутат гордумы Новоуральска Елена Стрельцова не указала в своей справке о доходах за 2020 год то, что ее супруг Дмитрий Шадрин, который тоже является депутатом, владеет облигациями иностранных государств и компаний. Об этом говорится в решении комиссии по противодействию коррупции в регионе, которое имеется в распоряжении URA.RU. Выяснилось, что Стрельцова несколько лет не указывала в своих справках о доходах то, что ее супруг Дмитрий Шадрин, который тоже является депутатом, через инвестиционные фонды владеет облигациями иностранных государств и компаний. В разделе деклараций «Иные ценные бумаги» за 2019 и 2020 годы Стрельцова не указала имущество ее супруга на общую сумму 2 353 018,83 рублей.

В Минтруда РФ сообщили, что действия Стрельцовой нарушают закон о запрете депутатам хранить деньги в иностранных банках и ценных бумагах.

Между тем, Совет думы Новоуральска счел нарушение депутатом Елены Стрельцовой Федерального закона, незначительным.

«Считать несущественным искажение депутатом думы Новоуральского городского округа Стрельцовой Еленой сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга», — говорится в решении думы Новоуральска, которое так же имеется в распоряжении URA.RU. Из проекта решения дума убрала пункт «Настоящее решение опубликовать в газете „Нейва“», редактором которой является сама Стрельцова.

По материалам ura.ru
Реклама

33 КОММЕНТАРИИ

  1. С иностранными активами интересный вопрос. Вот, например, делает человек работу для иностранной компании и получает за это деньги в иностранном банке, почему кого-то должно волновать это — работа делалась там и деньги платили то же в другой стране. Другой вопрос, если на деньги заработанные здесь купил активы там. Но тут такой же подход, актив зарубежный, государство не тратит не копейки на его содержание, зачем им вообще знать про этот актив

  2. Получается, у нас в красном доме давно засели иноагенты. А остальные депутаты ничего особенного в этом не видят. Главное ведь «праймериз» пройти и на следующий срок переизбраться. Остальное всё «несущественно».

  3. А чего вы не сообщаете, что в отношении помощника Стрельцовой заведено было дело об административном нарушении за дискредитацию российской армии и спецоперации?

    • Они там сидят фашисты в этой нейве. Сколько уже случаев было таких. Предатели родины. Понятно теперь почему она про Канаду невпопад бандитам сообщала, у нее самой рыло в пухе и бабло в канаде

    • А ещё пусть напишут кто стуканул, хотя итак всем понятно, что это та дама, которая засрала все местные паблики своими ментальными испражнениями.

      • ) весной к моему родственнику приходили спецслужбы по наводке и доносу работников газеты Нейва, по той же самой причине, что и попал ЮД… Раз Стрельцова считает, что так важно, чтобы такие вещи пресекались… должна же она начинать со своего окружения, не так ли? ) я ишь помогла ей в ее благородном деле…

      • )) кстати, я в отличие от Нейвы и не стучала, я лишь пост на тему написала на СВОЕЙ личной странице… Имею право… ) мы же живем в свободной стране… ) А доносчиков я и сама не люблю…

        • А потом эту личную репостнули парочкой подконтрольных ресурсов и стало не личным.
          Вот честно ваши разборки всем уже осточертели. Раз в месяц захожу на местные ресурсы, и каждый раз поташнивает от глупых разборок детсадовского уровня. Разве, что в группе Нейвы хоть что-то нормальное есть почитать, и то туда болезные приползают, отравляя своим смрадом комменты.

          • )) не знаю, не захожу в Нейву… ) не люблю уголовников, и не читаю, что они выдают… ) поверю вам на слово

          • И кто там уголовники? Да и чего врать, когда переодеваетесь в своих ботов, заходите же оставить комментарии (тут можете не отмазываться, так как у каждого человека уникальный текстовый «почерк» можно так сказать, построение предложений, типичные фразы и многое другое). Так что когда заходите, почитайте, хоть узнаете, что это такое — паблик интересный читателя. Если вы условно называете «уголовниками» людей, которые исключительно по вашим каким-то голосам в голове что-то нарушили, то вы значит тоже уголовница, потому что занимаетесь информационной поддержкой схематоза коммунальных бандитов.

  4. По названиям статей сразу видно недостаток образования у авторов или автора. Как депутата могут уволить? Он что наёмный работник? Его избирают горожане, он является их представителем во власти. А чтобы уволить нужно сначала нанять.

    • ее можно уволить с муниципальной работы. ничего что она муниципальный служащий в губернаторской прессе ГАУП СО? потому и наезд на нее, а не на шадрина.

    • >> Как депутата могут уволить? Он что наёмный работник? Его избирают горожане, он является их представителем во власти. А чтобы уволить нужно сначала нанять.

      Вот и объясните, как его тогда могут «уволить», т.н. «наниматели», т.е. избиратели. Раньше был закон об отзыве депутата. А сейчас таких механизмов нет. Снять полномочия и неприкосновенность (для начала) могут только свои же коллеги. А если в думе годами сидит одна мафия, то фиг они сдадут кого, если только откровенно дорогу не начинает переходить остальным корешам. Вот опять нам вывесили эти рожи, как наше «ближайшее будущее» и им по сути даже голоса наши на выборах не нужны. Они все глубоко уверены, что вновь займут свои кресла и получат мандаты и продолжат свою вредительскую антигосударственную деятельность. Тут СКР и ФСБ по идее давно должно заниматься всем этим иноагентским сборищем.

      • Да уж получше вашего многие умеют пользоваться Гуглом, да и то о чём пишите прекрасно помнят. Мне не сильно интересны все эти дела, но то, что жонглируя (точнее пытаясь жонглировать, так как крайне неуклюже выходит это у необразованных людей) формулировками вы искажаете информацию в своих интересах это факт. Кроме того, есть судимость и есть снятая судимость, а ещё есть гражданская, административная и прочие виды ответственности, которые опять же тут смешивают в одном флаконе, называя всех направо и налево уголовниками. У судьбы специфический юмор, как говорил один человек, вы становитесь тем, что осуждаете. Барышня, которая всех сейчас уголовниками называет, не так давно всех называла жирными, до тех пор пока её не разбарабанило от курева и сидения на жопе ровно. Как бы ирония судьбы не повторилась и с новыми ярлыками.

        • А есть ещё особенности психики, при которых связывают сексуальное поведение с детьми. И это не случайность, издержки воспитания и нечто, что можно пересидеть и переждать. Это патология и психиатрической девиация, остающаяся с человеком навсегда без постоянного лечения. Я не знаю, какая там у вас судьба, может, для вас это норма, когда взрослый человек ходит по двору и показывает детям половые органы, к счастью, у меня и моих знакомых таких наклонностей нет.

          • Вы зачем мне приписываете свои мысли? Где-то было сказано в комментарии что это норма? И да, в прессе была информация о неком деле, где человек якобы ходил без одежды, естественно на улице есть люди разных возрастов. Я не собираюсь оправдывать и защищать, равно как и обвинять, но само дело так нигде и не появилось, только якобы его номер и дата. Учитывая что этот вброс был перед выборами вполне может быть и фейк. А вот вы даже из фейка додумали, сделали акцент на одной возрастной группе и добавили умышленности и навязчивости действий, которых в публикациях не было описано. Так что странные у вас фантазии, проверится вам надо и вашим знакомым, потому что они с вами общаются, а фантазии у вас наверняка не на пустом месте, значит вы о подобном часто думаете.

  5. Юру обвиняют по ст.20.3.3. КоАП РФ. Не Северида в этом виновата, и никто. А он сам и его пасквили, за которые им ФСБ заинтересовалась. Зря надеется что его деяния (писульки) кто-то оправдает. Пусть радуется, если просто штрафом обойдётся дело.

    По поводу уголовников. Так то Шадрин отсидел 3 года, это не секрет. Как и другая его судимость не секретна, когда он показывал с балкона член несовершеннолетним. Документы о том, почему его уволили из КСК в свободном доступе на сайтах судов, учитесь пользоваться гуглом. Всё Залесова правильно пишет, эту шайку давно разгонять надо.

    • Согласен. Единственный журналист в городе остался. А Доронин сейчас жопу рвёт, потому что его мать организовала переход дома в ОКС, и видимо протоколы голосования подделали. А сейчас начнут шерстить если эту тему, все это и всплывёт. Намотают юрок себе ещё на одну статью. Удивлён, что он в тему эту полез, вот уж точно деньги не пахнут.

      • Это кого вы называете журналистом? Женщину, которая хвасталась везде где только можно тем, что у неё даже нет аттестата о среднем образовании? Вы поймите, если человека знают многие, то это ещё не о чём не говорит. Вот были дураки в городе, которых все знали и помнят до сих пор по именам. Один так вообще идеально помнил все футбольные матчи на стадионе и мог сказать кто на какой минуте забил гол и с каким счётом закончился матч. Но вам же в голову не придёт называть его профессионалом в спорте. Так и здесь карго-культ журналистики не стоит даже сравнивать с реальной профессиональной деятельностью в этой сфере.

        • Я не хвасталась… Я говорила, что не знаю, где он… Я же в институте училась… )) у меня не может его не быть. Я кстати, его нашла… Но уже профукала снова 🙂 беда с этими бумажками

  6. Ну если не успели до спецоперации деньги из-за бугра вывести, то они там скорее всего и остались и весьма на не определенное время. Таких тысячи по РФ.
    Может это многих борцов утешит. Или наоборот?

  7. Защитник… У меня есть скрин этого дела. Речь идёт о несовершеннолетних. И это не один инцидент, а несколько подростков, потерпевших за много месяцев. Процитирую: «Шадрин Д. И. намеренно — окриками, свистом, жестами привлекал к себе внимание периодически проходивших мимо его дома, подъезда несовершеннолетних *********, действуя умышленно, с целью удовлетворения своей половой страсти демонстрировалось им свое полностью обнажённое тело, половые органы». Уверен, что у Залесовой все это тоже есть.

  8. «И кто там уголовники?…Если вы условно называете «уголовниками» людей, которые исключительно по вашим каким-то голосам в голове что-то нарушили»

    84-85 год — 1,5 года колонии в Бурятии, посадили на 3,5 года (вышел по УДО), 86 год — дело 8622 гарнизонного суда новоуральска по ст. Хулиганство (демонстрация половых органов несовершеннолетним), дело закрыто в связи с со сменой обстоятельств — изменением УК и переквалификацией дела (смена злого умысла на проявление психиатрических проблем, наказания скрываются, но все все понимают, чем заканчиваются и где отбывают вместо тюрьмы), Дело № 5-762/2018 Судебного участка № 2 Новоуральского судебного района Свердловской области (растрата в КСК) — уже наши дни. Документы новые находятся на сайте суда, старые — по запросу в исполнительные органы исполнения наказаний. Что там кому кажется? Смешные люди такие, в Новоуральске то зачем что-то пытаться утаить?

    • Чё-то утомило учить вас читать. Ещё раз, комментарий был «)) не знаю, не захожу в Нейву… ) не люблю уголовников, и не читаю, что они выдают… )», на что был комментарий «И кто там уголовники?». И дальше вы к этому приплетаете одного человека, который не является сотрудником, учредителем или кем-то ещё в упомянутом вами ресурсе. Ещё разок попробуйте — кто в Нейве уголовники (вы сами сформулировали во множественном числе). Мне так-то пофигу, уже лет 10 знаю, что вы балаболы и ваше мнение яйца выеденного не стоит, но для себя то хоть попробуйте сформулировать.

  9. супруг депутата купил две россиский ценные бумаги двух российских фондов.
    обе бумаги имеют номео RU. куда фонд потом вложил полученные деньги не имеет никакого значения.
    это из той же омеры, что люди кладут деньги на депозит в российский банк, а банк на эти деньги покупает иностранные акции. маразм?
    и еще, например российский Яндекс — по номеру это иностранная компания. еще один маразм.
    я написал такой же комментарий на ura.ru, но они его удалили.
    однобокая и заказная подача информации.

      • Вы хоть для начала разберитесь доходы это или просто активы. А то по вашему они дивидендов на 2 ляма получили с ценных бумаг, а это ценных бумаг должно быть под 200 лямов минимум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.