Новым генеральным директором АО «УЭХК» назначен Александр Дудин

6
3083

Новым генеральным директором крупнейшего в мире предприятия по обогащению урана – Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) назначен Александр Викторович Дудин, ранее возглавлявший Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», г. Ангарск). Он сменил на этом посту Александра Андриановича Белоусова, который перешел на должность советника президента АО «ТВЭЛ».

Александр Дудин окончил Уральский политехнический институт (в настоящее время – Уральский Федеральный университет) по специальности «техническая физика» в 1986 году, начинал на АЭХК в Ангарске, где прошел путь от аппаратчика до начальника цеха. В 2010-2012 гг. занимал должность заместителя генерального директора по управлению персоналом АО «АЭХК», в 2012-2016 – аналогичную позицию в АО «УЭХК». В 2016 вернулся на Ангарский электрохимический комбинат на должность генерального директора.

Под руководством Александра Дудина АО «АЭХК» успешно сохранял предельно низкую себестоимость обогащения урана, а также сделал несколько серьезных шагов в развитии новых бизнесов. Комбинат стал одним из центров компетенций Топливной компании ТВЭЛ по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов. Специалисты АО «АЭХК» не только исполняли госконтракты по ликвидации ядерного наследия на площадке самого комбината, но и участвовали в реализации проектов в Северске и в Москве. Новый импульс получило развитие неядерных бизнесов по направлению «Спецхимия». Реализован масштабный проект по созданию производства гидроксида лития.

Реклама

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Те же яйца из Ангарска только в профиль. При Лаврентии Палыче оба давно бы уже лес пилили за Полярным кругом, а теперь вот остатки Советского атомного проекта допиливают. ((

    • Ну, опять критика! Хм! Ну, а вы бы, Дорогой Друг, кого бы предложили! Кстати,хм, Лаврентий Палыч и сам бы отправился в свое время валить лес,хм, если бы не закончил бы, хм, жизнь досрочно, будучи скоропостижно расстрелян в одном из подмосковных бункеров за все «хорошее» ! 🙂

      • Ты только Лаврентия Палыча БЕРИЮ своими потными ручонками не трожь! За одно создание АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР и нашего комбината под его руководством этот человек достоин памятника в нашем городе и в других городах страны. И, кстати, именно с его приходом в НКВД дикие ежовские репрессии прекратились, но настоящим врагам народа и нашей страны, которых действительно было немеренно и перед войной и во время неё — действительно спуску не было. Со всеми этими тварями разговор был КОРОТКИЙ!!! А расстрел Берии с приходом к валсти кукурузника — это даже не месть ему и не какое-то сведение счетов, а в чистом виде устранение трусливым кукурузником Хрущёвым, у которого у самого руки от реперссий были по локоть в крови.

        • Насчет прекращения ежовских репрессий во времена Берии,Хм, возникает вопрос!Почему когда он стал министром госбезопасности, те репрессированные, попавшие в застенки в ежовские времена по навету и которых не расстреляли, не были выпущены на свободу, а так и сидели -вкалывали на стройках отечества 🙂 аж до самого 57 года, а кто и дольше? И какое непосредственное участие в спецоперации против Берии принимал Жуков и его генералы, если Берия был такой уж положительный герой! А вообще то, атомную промышленность создавали Курчатов И.В., Кикоин И.К., Александров А.П. и многие, многие ученые, инженеры и рабочие которые увековечили свои имена в истории человечества своим беспримерным трудом, а не те кто их охранял и внушал, в основном, страх и ужас. Тем самым, возможно, тормозив развитие производства!

          • Читать надо больше и только документы сравнивая их с мемуарами. А так приведите хоть один пример в истории, что с приходом НОВОГО министра какой либо безопасности начиналась МАССОВАЯ реабилитация. По атомному проекту — читайте документы, истмат в помощь.
            Кстати — кое что, по упомянутым вопросам, можно почерпнуть из мемуаров Судоплатова.

  2. Здесь вы правы! Но согласитесь, все эти воспоминания, до недавнего времени, была довольно закрытая тема! Кстати,Павел Судоплатов, он возглавлял советскую резидентуру во время Второй Мировой Войны в Центральной Европе и много сделавший вообще в разведке — во внешней разведке, он и в ядерной тематике был, получается, знаток?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.