В чем же дело?

0
1965

В последнее время множество видных общественных деятелей, активистов и официальных говорящих голов усердно продвигают онлайн-голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды». Оно и понятно, чтобы городу выделили средства из областного бюджета, нужно, чтобы проголосовало больше 11 тысяч человек. Однако, по непонятным причинам (😏), жители голосуют неохотно. А потому решили, как это водится, подключить великий админресурс.

В городе на муниципальных предприятиях (не факт, что на всех, но думаю, что это так) начали «просить» от сотрудников предоставить подтверждение голосования за объекты благоустройства. Мало того, руководители предприятий требуют не только скрины, что проголосовал сам работник, но и «намекают», что к делу необходимо привлечь хотя бы одного родственника и детей старше 14 лет…

С огромным скрипом с привлечением намеков, уговариваний и масштабной рекламы удалось собрать чуть больше 8 тысяч голосов. Осталось еще 3… Учитывая, как сложно набрали 8, — благоустройство может сорваться…

Казалось бы, дело хорошее — и выбор есть, и деньги неплохие, и какие-никакие — но работы идут. В чем же дело? А дело, как мне думается, вот в чем.

Кто-нибудь в интернете до этого конкурса реально предлагал благоустроить эспланаду или, прости господи, аллею рабочей молодежи в Южном (о существовании которой не знало примерно 99% новоуральцев)? Да, в каждом районе есть люди, которые обращают внимание на такие вещи, но их единицы. Зато очень массово и много лет люди возмущаются тротуаром по улице Комсомольская (тот самый Старый торговый, Елена и пр). Очень много лет люди возмущаются тротуарами в 15 мкр. Никто особенно не просил облагораживать сквер на Белинского или у библиотеки (кстати, после благоустройства сидеть на сквере Белинского люди почти перестали), — зато очень долго просили благоустроить дорожки в лесу за этим сквером, рядом со стелой УЭХК. Люди там бегают, гуляют с собаками и просто прогуливаются… Очень просят много лет обычную большую детскую площадку в Южном районе по типу Кораблика или восстановления подпорной стенки у 40 школы… Несколько лет идут разговоры на тему облагораживания пустырей на месте снесенных домов на Ленина и о создании нормальных мест для выгула собак в том же Южном… Те места, которые люди РЕАЛЬНО предлагают благоустроить — проходят мимо вашего внимания, а взамен предлагаются места, непонятно откуда всплывшие, по типу той самой аллеи труда молодежи. Почему не взять для проектов и заявок на конкурс именно эти территории? Вам не интересно?

Я уж молчу о том, что по сути кроме пары мелких скверов ничего пока до конца так и не сделано, и люди попросту не понимают, зачем эти бесконечные голосования нужны вообще, если результат оценить пока что не представляется возможным. Люди реально не понимают, почему для голосования выбраны именно эти места, как и кем выбираются проектировщики и сами проекты, а главное, — будут ли они когда-нибудь доведены до ума…

Может, стоит сосредоточиться на объяснении этих моментов? А так же на том, чтобы добавить людям уверенности, что главное — не бюджетные средства с области получить, главное — качество, удобство и результат на долгие годы, который будет действительно радовать горожан?

А пока же… Ссылка для голосования 👉🏻 https://66.gorodsreda.ru/

)) а вдруг что-то поменяется?

Мария Залесова

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.