Когда все дела переделаны или ИБД без КПД

23
3171

На днях в городских пабликах была поднята тема переименования остановок. Десятки депутатов, представителей общественности, сотрудников администрации и пр, пр, пр, уже несколько раз обсуждали столь важную тему, как переименование 20 остановочных пунктов. Говорят, устарели наименования, срочно нужно актуализировать. Например, остановку «Малыш» предлагают переименовать в «Империал», а «ТЦ «Южный» — в «Центр занятости».

В первую очередь отчего-то приходит на ум огромная сумма денег, которую придется потратить не только на таблички на остановках (на которых автобусы появляются крайне редко), но и на все документы, оформления, наклейки в автобусах, схемы движения и пр.

Второй момент: а, собственно, зачем? Какую проблему решает данное действие? Как на мой взгляд, каждое действие на рабочем месте должно решать какую-то задачу или проблему. Какую именно проблему вызывает факт названия остановки «Малыш» и у кого? Непонимание, почему «Малыш»? Но ведь и логики в том, что бульвар Кикоина называется именно так — никакой совершенно нет.

Ну да ладно, всегда остается вариант, что я субъективна и не осознаю важности и серьезности затеянного. Однако, комментарии жителей явно показывают, что вопросы эти возникают не только у меня.

К чему я? Ах, ну да. Неужели руководители города, общественники и все причастные реально видят в названиях остановок нечто такое, на что нужно тратить время, деньги и рабочие часы? Или это вновь из оперы имитации бурной деятельности, при которой реальные проблемы не решаются? Если так, то избавьте. Веры в вашу активную работу и значимость все равно не вызовет, а путаницу, особенно для бабушек (которые, на минуточку, основные потребители в данной теме), — обязательно.

Мария Залесова


 «Есть остановка Южный и пусть останется, что за центр занятости, ерунда какая-то»

«Вот заняться больше им там нечем»

«Зачем?? Более важных дел в городе нет?»

«Люди как называли, так и будут называть»

«А это не заняться нечем, а уже не знают, как еще деньги в карман положить, это не малая сумма — поменять названия»

«разговор в IT-отделе:
— Слава, сервер работает?
— конечно работает, я же его не трогал.
ради бога, оставьте как есть. Не трогайте ничего. Лучше новое создавайте.
Завтра ТЦ «Империал» продадут и новый владелец назовет его «Княжество». Остановку опять будете переименовывать?»

«Можно «империал» просто переделать обратно в грязелечебницу и не надо будет переименовывать остановку 🙂 И людям от этого польза будет!!»

«Что, пару миллионов денег списать надо? На новые таблички, их замену и всё такое…… 🤣»

«И вправду, после сноса стадиона только одно важное дело осталось — переименование остановок. Да. Что с мэром нам повезло, что с депутатами «

«Гениально!!!!!!Все дома, дороги, школы, дет.сады, больничные корпуса отремонтированны! Всё!!!!! В городе вообще приведено всё к идеалу, вот только совсем забыли про таблички на остановках, где и автобус то не всегда можно дождаться! «Хорошо» хоть во время опомнились!!!! «

«Правильно. Потому что старые названия не актуальны. Кто не застал «малыш» и и тд, не понимают о чем идёт речь»

«Вы когда в Екб приезжаете, не задумываетесь о названиях улиц? Вот и здесь не нужно. Оставте все как есть»

«Менять в городе есть что, окромя названия остановок»

«Карлсон или Трансагентство ещё переименуйте. «Южный» нет смысла менять, тогда и Меркурий по этой же логике. Сквер дружбы — многие не знают, где это, поэтому 43 школу оставить. Вот улицу Фрунзе, где на самом деле Первомайская, я бы переименовала в Аллею молодёжи»

«Я тоже по старинке их всегда всем называю. Радуга, 4-ый и т. д.»

«Видимо вообще заняться нечем. Дебилизм какой-то «

«Дороги бы лучше делали»

«В самую точку! Дороги, как после бомбежки, и ГИБДД не видит»

«А че? Работаем же»

«Зачем создавать лишнюю путаницу? Оставьте всё как есть! Новые названия приживутся не скоро, а пенсионеры вообще к ним не привыкнут!»

«Зачем? Горожане привыкли к этим названиям! Всю жизнь был «Малыш» и «Радуга»! Каких там магазинов только не было, и все равно «Малыш» и «Радуга». Не трогайте святое! Руки прочь! Вам делать больше нечего? Более важных дел нет? Деньги девать некуда?»

«Нашим депутатам более заняться не чем, проблем насущных мало? Хернёй занимаются. Д….ы»

«Дурдом. Лучше бы чем нибудь дельным занялись»

«Не надо заниматься ерундой, люди привыкли к старым названиям. Не тратьте зря бюджетные деньги, лучше очистите город от грязи!!!»

«Вот тему за мутили 👍  интересно сколько денешек освоят? для себя любимых…»

«Зачем менять историю города когда столько времени прошло. Что за моду взяли»

«Вот вам ещë тема надо в городе установить левостороннее движение, знаки, сфетофоры, разметка и тд… Большой пирог! Только отпиливай!»

«Как люди называли, так и будут называть. Не переучите. Это история города!»

«Деньги лишние?!»

«Несколько лет назад около магазина «Каменный» сидела женщина — ей стало плохо с сердцем. Вызвала ей скорую: «Адрес?» Я, в волнении,: «Кировский на Ленина!» и отключилась, т.к. женщина стала заваливаться набок. Скорая дважды проехала мимо — неслись к 19-му магазину. Перезваниваю: «Вы где? Почему мимо ездите?» Так девушка просто забыла что «Каменный» это то же Кировский. А я от волнения и испуга за женщину не сообразила правильно сказать адрес. Слава Богу все обошлось, женщине успели помочь! Вот такой результат переименования.»

«Нахрена! Заняться больше нечем?»

«А после переименования автобусы начнут по расписанию ходить? «

«Пусть себя переименуют. Отмывание денег..»

«метлы им в руки и на улицу»

«Новые названия — не фонтан, убогие какие то. Оставьте уж как есть, раз ума на хорошие названия не хватает»

«Надо оставить старые исторические названия. Короткие и понятные, как например, в Англии делается»

«Согласна, что «Малыш», «Радуга» и другие аналогичные названия остановок, привязанные к названиям объектов, которых уже давно не существует, нужно изменить»

«Думаю, лучше бы вернули старые… «Радуга», «Малыш» , «Родина» , и т.д. И новые остановки лучше бы называть типа, «Сиреневая», «Яблоневая», «Солнечная» и т.д. и т.п»

«Лучше бы подняли вопрос о том что транспорт не приезжает и люди стоят на остановках и не могут уехать»

«Не трогайте старые названия, они существовали десятилетиями!»

«Дороги сделайте лучше»

«Полностью согласна с нашими жителями не трогайте старые названия , лучше займитесь ремонтом дорог, они у нас в городе ужасные»

«надо все остановки назвать «кировский» или «пятёрочка» или «магнит» то, что рядом расположено. точно не ошибёшься на какой остановке выходить»

«Пока будешь говорить этот центр занятости, алея и сквер алкашей автобус дальше проедет»

«А давайте вы лучше снесете эти ущербные остановки, где у половины нету окон или разукрашены хернёй. А то я смотрю окна что то не бежит никто красить. А вот железные убрали, которые можно покрасить 1 раз в год при этом обновить покраску и убрать каракули»

«Конечно это же легче сделать, чем решить вопрос по уборке срача на улицах»

«Когда мэр пытается остаться в истории города»

«Неужели нет насущных городских проблем. Зачем деньги вбухивать зря. Как называли люди, так и будут называть. Хотя конечно. Большая часть денег уйдет налево»

«Давно уже пора»

«Остановки ведь переименовать срочно нужно, больше проблем никаких в городе нет, посадили баранов в городскую думу вместе с мэром

«Посерьезнее проблем что ли нет?»

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Руки прочь от наших остановок, сволочи!!!
    «Малыш», «4-й магазин», «Берёзка», «Родина», «Кедр» — эти названия не надо объяснять никому из нормальных горожан, хоть и самих объектов благодаря вашей рукожопой деятельности в городе возле них уже нет. Но эта наша ИСТОРИЯ и городская ТОПОНИМИКА, если вы вообще в курсе что это такое. Не трожьте эти названия своими грязными твэловско-росатомскими лапами!!!

  2. Самое печальное в этом всем, что нашим депутатам какать на мнение жителей. Даже если они видят эти пожелания, они все равно сделают по своему, потому как это действительно «осваивание» денег и никто из них от этого не откажется в пользу жителей и городского комфорта в других областях.

  3. Городу срочно требуется «внутренняя денацификация». В нашей администрации и думе засели по своей сути те, против кого сейчас активно проводится спецоперация на бывшей т.н. «украине». Только действующие против своих же сограждан в более мягких формах, напрямую пока ещё не запрещая нам разговаривать на родном языке, но уже отбирая родные и привычные для нас названия. В сентябре — выборы. Пусть знают об этом, те, кто уже сровнял с землёй Центральный стадион, прежде чем начинать заниматься своей «декоммунизацией», т.е. переименованием остановок. Горожане подобных выходок им не простят!

  4. Проблем в городе больше нету? Или переименовать остановки первая необходимасть.?
    Дороги ужас, и взять хотя бы проблему отопление на улице тепло а дома душно и жарко а потом перерасчёт присылают.

  5. Молодец Залесова после статьи мэрия у себя на сайте разместила опрос о переименовании остановок, до 15.04.2022г. А если серьёзно, может там должен быть опрос — надо или нет вообще переименовывать что-то сейчас? Много лишних финансов и нет вопросов, которые требуют немедленного финансирования?

    • Посмотрел я этот опрос, хоть представление появилось, что и во что хотят переименовать. Кто сочиняет эти названия? Дурдом же.

      • Судя по тому, что сайт, на котором якобы запустили голосование, вечно лежит лежкой, это — верх их талантов и работы более серьезной не планируется. Сайт не работает постоянно, а 15-го скажут, что новые названия утверждены большинством голосов по голосовалке. Надеюсь, вконтакте потом сделают отдельно голосовалку ))) кто как голосовал

  6. Я думаю, в городе есть более важные задачи. А то так и до перенаименования улиц доберутся эти «чересчур умные»

  7. Не остановочные комплексы переименовать надо, а детские площадки возводить, дороги ремонтировать. Во многих районах города детям негде играть, а скоро каникулы. Это разве не проблема? По ул. Северной одна детская площадка, хотя место есть и стоит давно заросшая песочница со времен 90-х у 8 дома по Северной. Когда уже будем делать, что то существенное для людей?

  8. Опрос не корректный. Они бы сначала опросник сделали «Оставить все как есть», чтоб понять, а надо ли это горожанам? А горожанам это не надо! Кому это в голову вообще взбрело? Общественникам? Так они бездельники, дурью маются — кто на пенсии, кто со скуки. Вы посмотрите на общественную палату и всякие молодежные думы или что там в моде. На все организации пяток в лучшем случае нормальных людей, остальные — бестолочи, уголовники и бездельники.

  9. Старая песня! Новый глава и старая дума продолжают политику активной чистки бюджета города в свою пользу. Снос стадиона оценён в полтора десятка миллионов рублей. Однако наблюдавшееся количество техники и рабочей силы явно не соответствует озвученной в сми суммы. Совсем недавно яростно облагораживали скверик на остановке «43 школа» за немалую сумму бюджета. Центром гуляния горожан он не был и не стал, а деньги списали. Этот скверик легко было привести в порядок, подправив дорожки и подрезав деревья и кусты масштабы поглощения бюджета города не в пользу городу впечатляют. Анализ действий четырёх последних мэров города и думы при них дают четкую картину- чем выше предыдущий чин мэра, тем эффективней падает жизненный уровень населения города и сам город превращается в посёлок. Переименование остановок выгодно не горожанам, а властям города- эта процедура финансово непрозрачна и позволяет, как строительство и ремонты сотворять любые сметы (проверяльщики то свои), играть деньгами в личных интересах, начиная с собственных зарплат. Самое «веселое» здесь, что инициатива всяких бесполезных для города перестроек и ремонтов принадлежит в равной мере депутатам и администрации, мнения жителей города никто не спрашивает. Так что переименование остановок в городе — это попытка запуска очередного процесса с коррупционной составляющей

  10. В ОТСТАВКУ Тюменцева и всю эту шоблу бездельников, которую он сюда притащил!!!
    Да и ещё уголовное дело неплохо бы завести: проверить их «семейный бизнес» с отставной мамашей не помешает!
    Руки прочь от остановок и их названий, бездельники и провокаторы!!!

  11. Переименовывать — дурной вкус. Напоминает борьбу с памятью о прошлом. Пройдет ещё 5 — 15 лет устареют новые названия, снова переименовать?

  12. Очень жаль ,что в городе нет настоящего хозяина, который бы думал прежде всего о том, чтобы улучшить условия проживания людей. Есть хапуги ,которые придумывают различную хе….у, чтобы набить карманы. Новый мэр бредит все больше и больше. То кладбище в Воробьях восстановить нужно, то цветы и кусты в городе пересчитать, теперь до остановок добрался. Дел в городе нет больше?? Город после зимы как пустыня Сахара, весь в песке и грязи, погода благоприятная ,но уборку даже не помышляют начинать. Дороги это вообще отдельная тема, как после бомбежек. Да много чего делать первоочередно нужно. Оставьте вы в покое название остановок, это история города, которую безжалостно уничтожают. Моему внуку 4 года и нужно было видеть реакцию ребенка на снесенный стадион, на котором он замечательно катался на самокате и просто бегал, ребенок просто был ошарашен сделанным. Варвары , а не руководители у власти.

    • У власти находятся назначенцы временщики, зачастую пришлые со стороны, которым глубоко срать на историю города, его знаковые места, названия которых многим из них ни о чём не говорят и ни разу ни дороги, в отличие от большинства жителей. Хочется показать себя креативными и попутно отмыть бабла. Кстати, остановка на Центральной площади когда-то называлась «Стадион». Теперь вот только Центральная площадь осталась. Надолго ли?…

  13. Асфальтом качественным город обеспечьте!!!! Что вам сдалось переименовывать? Проблем других нет? Какая разница как остановка называется, если они все в пыли дорожной?????

    • Ну ежели вам нет разницы, как называется остановка, то она будет называться так, как посчитают рукожопы из администрации. ))
      А пыль — она как лежала, так и останется. ))

  14. Вот и правда, либо всё, нечем заняться больше и осталось немного денег, либо (что ближе к правде) еще больше по карманам надо распихать. Могу Тюменцева за руку поводить по городу и показать, что нужно городу именно сейчас. Воскресенье, 9 утра, тепло, солнышко светит….. На этом все плюсы заканчиваются. Толку мне от расписания автобусов в приложении Яндекса, если их нет. Остановки новые, не успели поставить — испорчены объявлениями, разрисованы «граффити», уборка вокруг остановок и очистка урн — а зачем (ДКС вроде дворникам 25-27 тысяч зп платят, а за что?). Почему то раньше, не очень так давно, лет 20 назад, не успевал снег растаять — все дороги убирались и подметались, столбы красились (ненавистная вонючая серебрянка), и т.д., а сейчас — да насрать и так сойдёт.

  15. Предлагаю остановку на центральной площади переименовать в остановку «Центральная пустошь»!

  16. Креативный у нас мэр! То погосты облагораживает, то остановки переименовывает… )) вы просто не понимаете ничего в креативе

    • К чему придём с такими планами? К «воробьям» на месте ещё шевелящегося города?

  17. какую бурю в стакане устроила Залесова с комментаторами. Много шума из ничего )))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.