Услышит ли глава?

9
3405

За последние пару дней вышло уже две статьи на тему заглублённых контейнеров (на удивление все официальные СМИ об этом молчат, как будто бы ничего не происходит!!!).

👉🏻https://vk.com/cityofnvk?w=wall-49754581_515255
👉🏻https://vk.com/cityofnvk?w=wall-49754581_515131

В наших с вами силах позволить ТБО Экосервис сломать существующую контейнерную систему или заставить регоператора, администрацию и наших депутатов считаться с мнением горожан!

В паблике NVK | Новоуральск ВКонтакте проходит опрос и 90% проголосовавших уже высказались против нововведений.

НЕМНОГО МНЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ О ЗАТЕЯННОЙ РЕФОРМЕ. КОТОРЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ, КОНЕЧНО, МОГУТ ПОПЫТАТЬСЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ, СЧИТАЯ НАС, ЖИТЕЛЕЙ, КЕМ-ТО РАЗРОЗНЕННЫМ, С ЧЬИМ МНЕНИЕМ МОЖНО НЕ СЧИТАТЬСЯ:

***
Даже если весь город скажет: ДА ЗАГЛУБЛЕННЫМ — оператор не уберёт на колёсиках, которые наполовину без педалей для подъёма крышек. Значит, будут открытыми… для мух и пр. с вытекающими последствиями. Я даже не говорю: почему сперва не спрашивали, а выставили на колёсиках, которые и мешают!

***
Оператор не способен работать с заглубленными контейнерами и найдет 1000 и одну причину чтобы сделать по своему. А когда у нас у власти ещё и такие люди, то тут вообще слушать мнения жителей не кто не будет. Пластик хорошая замена металлическим контейнерам, но не как не заглубленным. Сейчас оператор делает все для того чтобы все перешли на пластик и администрация это поддерживает.
Придет время и мусоропроводы заварят и не кого не спросят. Ссылаясь на то что их надо мыть и обрабатывать. Но дорогой оператор! Контейнера тоже нужно мыть и обрабатывать, что-то вы это не делаете.
Да и по поводу расходных материалов для заглубленных контейнеров! А куда интересно деньги полученные вами за пластик расходуются? Если исходить из ваших постов то объем не плохой получаете. Можно я думаю потратить и на содержание заглубленных, а не покупать за свой счёт или за счёт администрации пластиковые!!!!!

***
Надо брать нашу Администрацию за шкварник и тыкать мордой в эти баки чтобы они сейчас уже нюхали эту вонь которая из них исходит а то летом их начнут жечь как уже было в Ёбурге потом будет поздно НАША АДМИНИСТРАЦИЯ В КУРСЕ УСТАНОВКИ ЭТИХ БАКОВ

***
То есть сперва сделали за неплохие деньги хорошие, качественные и современные баки, откуда не разносится мусор по округе и и не пахнет. А потом заключили договор с теми, кто в принципе не подходит для обслуживания таких баков. Это осознанное вредительство или глупость?

***
Кто будет спрашивать нас простых жителей, когда крутятся большие деньги? Ответ один, что не кто не будет спрашивать и слушать наше мнение. Сейчас администрация переводит полигон из мупа в ООО, туда ставиться завод по переработке. Данный завод везёт регионал из Первоуральска. От сюда есть только одно соображение, что данный полигон в ближайшее время потом так же отдадут регионалу. И он будет полностью королем в нашем городе в сфере ТБО. Подрядчиков своих с нашего города они уже исключили из данной сферы (управдом-авто, МУП ритуал). За тем администрация также отдаст полигон в Тарасково все тому же регионалу.

***
Ок, мне просто интересно где вы воткнёте свои мусороприёмники в Южном!!Просто я сам живу в Южном! И понимаю, что под ваши идеи надо либо авто стоянки забирать, либо детские площадки ! А где то и то и сё! И не думаю что жителям это понравится!! Вы бежать-то куда решили!!

***
Почему нет в свободном доступе: сколько стоило установить, сколько стоит демонтировать, какая выгода от этого «экосервиса»?…. я что то в жировке по квартплате снижения стоимости за вывоз мусора не увидела… Убирать/не убирать… пфф, да они все равно сделают как им надо! А нам остаётся видимо грустить, что нам ТАКАЯ власть досталась. Как всегда местные жители в стороне. Чиновники и регионал ведут свои дела как им выгоднее. А Вы жители терпите и продолжайте дальше сортировать мусор для регионала. А он ваш труд положит себе в карман и все сделает как ему удобнее.

***
Заглублённые контейнеры , их установка, обошлись бюджету города в очень большие деньги, наши с вами деньги, уважаемые жители города Новоуральск, наши налоги. А теперь по разрешению АдминистрацииНго всё хотят демонтировать и поставить контейнеры, к которым будет страшно подойти: запах, грязь, животные и прочая нечисть… Одумайтесь, люди этого нельзя допустить. Только представте эту картинку! Этого безобразия нельзя допустить!!!

***
Сегодня мы с таким трудом, силами и средствами поставленные контейнеры уберем, завтра что? Сами вывозить мусор до свалки будем, чтобы им жилось полегче? Может, и нахер они тогда со своими претензиями? Вроде как должно быть жителям удобно… Тут дело то такое… Сегодня мэр с его подопечными мусорщиками есть, завтра нет — в городе не редкость. А мы останемся тут жить… Без мэрских мусорщиков… и уже без контейнеров.

***
Народу эти заглублённые контейнеры нравятся, и наземные тоже. Я это знаю, потому что общаюсь с другими председателями. У нас 16‑этажный дом, один-единственный мусоропровод. Если его заварят, наши люди не готовы ходить и выносить мусор на ­какую-то площадку. Жители до ­мусоропровода-то, который в двух шагах от квартиры, и то не доносят свои мешки, а тут станут носить на ­какую-то площадку? Глупость какая, да не будут они это делать! В своё время была у наших жителей идея: построить площадку для вывоза крупногабарита. Целая комиссия приходила, думали-­искали… И решили, что будут вывозить, как раньше, потому что так и не нашли под неё место. Некуда! Кругом детские сады, другие дома, дороги или, наоборот, нет подъездных путей. А для раздельного сбора контейнеры у нас во дворе вообще ставить негде.

***
Из опыта: заглублённые контейнеры очень ёмкостные и вместительные, они удобней обычных. Бомжи в них не шарятся, собаки пакеты не треплют! Когда такие контейнеры появились во дворах Бунарского района, они облегчили жизнь всем. И улучшили состояние территории, ведь свалки — это же был бич района, тем более что целых 5 общежитий да ещё Автозаводская,28. А сколько было «несунов»: в районе же ведь много магазинчиков, и у всех тоже мусор. Вспомните: какая свалка была на углу у клуба стройки! А поставили контейнерную площадку — и сразу стало чисто. Жители приучились к наземным и к заглублённым контейнерам практически сразу. Бывало, ещё на этапе их строительства уже несли к ним мешки и оставляли. Мы, конечно, хотели бы хоть под каждым кустом их поставить, лишь бы люди не мусорили. Но места определяла комиссия, и важно было выдержать необходимые расстояния — и от жилых домов, и от детских площадок, и чтобы коммуникаций не было в соответствии с требованиями СаНПин. Раздельный сбор мусора — тема, конечно, хорошая и правильная. Но тогда и контейнеров должно быть много ­ много. Один заглублённый контейнер — это семь контейнерных «бачков», которые сейчас ставит регоператор. А где взять под них место в наших дворах? Другой момент: сколько эти новые перевозчики нам площадок поломали своими металловозами! Крышек сколько поломано! Сейчас они ставят перед контейнерами свои, обычные, чтобы люди заглублёнкой не пользовались. И потихоньку начинается захламление. В «заглублёнку» или в наземный контейнер бросил мешок и всё, а крышки новых контейнеров регоператора не все поднимают. Народ брезгует. Очень много брезгливых людей, ставят свой мешок или рядом с этим баком, или сверху на крышку, лишь бы руками не касаться ничего. А сейчас ещё и период пандемии… Причём ­крышка-то ногой открывается, и то не хотят! Ну, и быстро заполняются, конечно, эти новые баки. Очень они маленькие, не хватает этих ёмкостей. Дома в нашем Бунарском районе разные, помимо девятиэтажек есть хрущёвки, они хоть и невысокие, но квартир в них очень много. В этом смысле дома Бунарского района сильно отличаются от домов Центрального, где по 8–12 квартир всего. Идея с завариванием мусоропроводов мне тоже очень не нравится. 144 квартиры в доме разом останутся без мусоропровода… Какую площадку для них строить, где и как выдержать при этом все необходимые санитарные и строительные нормы? А представьте: заварят мусоропроводы, например, на той же Автозаводской,28 — да люди вообще перестанут нормально выбрасывать мусор, захламят всё стопроцентно. Другой момент: в одном доме заварят, а в другом нет? Людям будет непонятно: почему у одних заварили, а у других оставили. И вещи разные: один в доме с мусоропроводом квартиру получил в советское время и с тех пор в ней живёт, а другой специально вложился в квартиру в доме с мусоропроводом и сознательно хотел жить с именно такой степенью благоустройства. Заварив мусоропровод, человека против его воли лишат этого благоустройства.

***
Нынешний мэр — худшее, что мы могли себе представить. Вспомните летние цветники (вернее, их отсутствие) — плакать хочется от бессилия, ни при одном главе такого безобразия не было. Приход в город новых мусорщиков — тоже его рук дело, при этом остались без работы две МЕСТНЫЕ фирмы (управдом-авто, ритуал). Про бардак с Б. Кикоина вообще молчу. Теперь ещё и со стадионом непонятная ситуация. А про новую управляшку ОКС, активно продвигаемую мэром, вообще куча вопросов.. Доколе, спрашивается?

***
Нашим людям в нашем доме вообще ничего менять сейчас не надо, наши заглублённые контейнеры нас устраивают полностью. Они появились в нашем дворе одни из первых, пользуются ими 4 дома. Что регоператор хочет с ними сделать — заварить, засыпать, убрать? Товарищи, вы совсем что ли?.. Лично я категорически против этого! Много лет «УправдомАвто» вывозил мусор нормально, всегда вовремя. А как сменился перевозчик — на контейнерных площадках сразу стало, конечно, хуже намного. У новых перевозчиков не так всё чётко с вывозом, как у «УправдомАвто», мешки валяются рядом с контейнерами. Нет у них и специального транспорта — такого, какой был в «УправдомАвто», машинами своими все бортики на этих площадках и на тротуарах уже поломали. Кто будет чинить? Тема раздельного мусора — она, конечно, интересная. Но у нас в городе люди ни морально, ни физически к этому ещё не готовы. И с менталитетом нашего народа нашему городу до этой темы ещё далеко. «Сетку» нам на площадку проставили, лично я ею не пользуюсь, потому что не покупаю ничего в пластиковых бутылках. Если регоператору очень хочется, пусть ставит эти «сетки» на колёсиках, ещё ­что-нибудь придумывает, но контейнеры наши заглублённые нельзя убирать. Люди будут категорически против этого.

***
Начнутся свалки. Дома ведь на нашей улице огромные! И ещё момент: а где эти контейнеры на Промышленной ставить? Негде, очень плотная застройка! Кто захочет жить рядом с помойкой?

***
А что? Услышат ли?

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Не услышит. Он золотишко копает, и сильно занят. Может кто еще не заметил, но с приходом главы, бывшего сотрудника министерства природных ресурсов, в Новоуральске усиленно начали копать золото и вырубать леса? Так вот этим он и занимается. А еще не забывайте про местную обслуживающую организацию, открытую с кучей нарушений, где директором поставили нашего местного писькотряса, и полигоны, которые он отжал под своих областных друзей. Вот и думайте. Интересно ему ваше мнение, или он вас использует, как личную волость для дохода.

    • Так он протеже Никипеловой. С ТВЭЛа. Они же его еще 3 года назад запихнуть пыталась.

    • Как знать. Мамочка на пенсию собралась, а «семейный бизнес» пострадать не должен. Тут очень кстати и «вакансия» от проворовавшегося Цветова подвернулась.

  2. Это просто варварство ломать — не строить заглубленные контейнеры — это лучшее что придумали для сбора мусора во дворах чисто нигде мешки не валяются нужно прислушиваться к людям ведь нам жить еще в нашем городе

    • Это НАМ здесь жить, а у них планы на будущее совершенно другие. Не верите — спросите у небезызвестного Чубайса, много лет забивавшего куда-то там свои ржавые гвозди и совсем недавно написавшего заявление «по собственному». ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.