Почтили память

0
2523

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – официальная памятная дата в России, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.  Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В декабре 1979 года советские войска были введены в Афганистан. Первыми на аэродроме Баграм, в 50 км к северу от Кабула, высадились части 105-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии. За девять лет Советская Армия в ходе военных действий в Афганистане понесла самые большие потери со времен Великой Отечественной войны. Свыше 14 тысяч солдат погибли, шесть тысяч скончались от ран и болезней.

И, спустя 9 страшных лет, в 1988 году после подписания Женевских соглашений начался вывод советских войск из Афганистана. К сожалению, не всем из русских воинов, ступивших на афганскую землю, удалось вернуться домой из этой «горячей точки».

Чтобы отдать дань памяти солдатам и офицерам, всем тем, кто до конца остался верен своей клятве, ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной 15 февраля 2022 года в рамках акции «Неделя мужества» в Новоуральске прошли памятные мероприятия. Одно из них подготовил и провел Александр Бушманов – член Общественного совета при МУ МВД России по ГО Новоуральский и МО «п. Уральский», представитель Новоуральского местного отделения СОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Новоуральского местного отделения волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА», МОО «Союз Десантников Новоуральска». Александр Бушманов совместно с курсантами ВПК «Крылатая Гвардия» отметили памятную дату, посвящённую 33-летней годовщине вывода Советских войск из Афганистана легкоатлетическим забегом на 33 минуты, преодолев 5,5 км дистанции. После забега, Терехов Борис провёл «Урок мужества и памяти», рассказав ребятам о своём однокласснике, Турушкине Николае — воине-интернационалисте, погибшем на Афганской войне. По окончании мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику ветеранов боевых действий, в память о тех, кто не вернулся из горячих точек.

Вечная память героям…

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.