Более 200 млн рублей УЭХК направил на социальную поддержку работников и ветеранов

8
5058

Уральский электрохимический комбинат направил на реализацию корпоративных программ в 2021 году 203,8 млн рублей, что говорит о сохранении объемов основных видов льгот на уровне предыдущих лет. Размер социальной помощи на одного сотрудника предприятия составил 96,3 тысячи рублей.

Важнейший элемент – порядка 50% всех социальных расходов – поддержка ветеранов предприятия: материальная помощь, регулярные выплаты, проведение спортивных и культурных мероприятий, санаторно-курортное лечение.

Существенный объем компенсационного пакета составляет дорогостоящее обследование и лечение сотрудников в рамках добровольного медицинского страхования – 28,4 млн рублей и санаторно-курортное лечение и оздоровление – 13,8 млн рублей.

В числе самых распространенных практик социального пакета – компенсация занятий спортом, организация корпоративных и спортивных мероприятий – 18,5 млн рублей, материальная и другие виды помощи сотрудникам по разным случаям – 14 млн рублей и другие виды поддержки.

«Социальные инвестиции – это один из способов привлечения молодежи и удержания ключевых сотрудников. Мы понимаем, насколько важны социальные льготы для наших работников и ветеранов, поэтому сохраняем уровень и качество оказания помощи», – отметил генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.

Реклама

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 50% это около 100 млн руб на поддержку ветеранов комбината. Ветеранов, которые получают т.н. «квартальные», с каждым годом все меньше и меньше: люди уходят в мир иной. А размер пособий оставшимся не меняется уже многие годы. Что мешает увеличить эти пособия, ведь пенсии индексируют ежегодно? Ответ функционеров ПОНПа: «Спасибо, хоть эти деньги платят», звучит нелепо, ведь доходы комбината велики и растут с каждым годом. Это несправедливое распределение социальных выплат, о немощных стариках, создававших комбинат, вспоминают все реже и реже

    • Вроде как и правы, но, зная, что 99% предприятий вообще своих ветеранов никак не поддерживают, то ПОНП конечно правы.

  2. Росатом своим ветеранам подачку выдаёт избирательно. Поэтому это не выплаты, а, именно-подачка. Можно отработать на предприятии 45 лет, но не заслужить подачки, например, потому, что вышел из профсоюза.

    • Удивительно это всё читать молодому поколению, да даже тем кому уже за 40. Работая в коммерческих компаниях у нас даже мыслей нет, что какая-то компания нам потом как много отработавшим хоть что-то будет платить, квартиры сами покупали, отдых нам никто не оплачивает — путевки и всё остальное за свой счёт, даже медицина и образование весьма не дешево выходит. Когда у нас до пенсии дело дойдет, то там её уже очевидно никому платить не будут. А тут людям пенсию платят, как ветеранам производства платят, льготы есть, при этом возмущаются.

      • Так возмущаются не тем, что платят, а что платят ИЗБИРАТЕЛЬНО. По каким-то своим надуманным критериям. Тем, кто уходил на пенсию не с уэхк, а с какого-то из его обломков, уже какбы ничего не полагается, несмотря на то, что человек отработал на комбинате почти всю жизнь. А вообще надо возрождать СОЦИАЛИЗМ, потому что и нынешние выплаты Росатома — это всего лишь подачки от столичных олегархов наподобие предвыборных выплат пенсионерам «от путина».

      • УГМК, РЖД, Газпром платят своим пенсионерам. Вы считаете, что УЭХК-ТВЭЛ-ГК РА это обычная коммерческая структура?

  3. Может ПОНП ещё не разогнали, чтобы покупать голоса во время выборов — недорого, и люди исполнительные, не обманут.

    • На последних выборах это не помогло. Местный едрос Волков не прошёл в заксобрание, проиграв коммунисту Букрееву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.