Заброшки — как общественное пространство для творчества

4
3709

)) не могли пройти мимо этой позитивной и всячески веселой новости 👍🏻 ) Готовы? Итак: бывшие промышленные площадки в области планируют использовать, как… 😁👍🏻 общественное пространство для творчества.

Перечень площадок для формирования сети, а также интерактивная карта их размещения будет сформирована уже этой весной!

Как гласят официальные сми, благодаря карте заинтересованные предприниматели смогут выбрать подходящее место для воплощения своих идей.

Губернатор Евгений Куйвашев: «Стоит пустой завод, приходят творческие люди и делают там, к примеру, сцену для концертов или мастерские. Приходят предприниматели и открывают там кафе или магазин. И площадка снова становится интересной и нужной людям»

Ну точно же. Так и встала картина перед глазами… Руины ЗИЛа, аварийные строения, стаи бродячих собак… И среди этого великолепия — магазин. )) Или кафе. До которых добираются пешком белые ходоки…

Как пишут разнообразные областники, в настоящее время такие креативные кластеры созданы в Сысерти, Черноисточинске, Нижнем Тагиле и… в Новоуральске. )) Видимо, это то самое, когда приезжал рок-певец и ходил с общественниками по пляжу. Оператором столь замечательного и перспективного проекта, вошедшего в программу Агентства стратегических инициатив по преобразованию промышленных территорий Rurban Creative Lab, является Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства…

Конечно, чем бы люди не тешились, как говорится, лишь бы работать не мешали, но возникает пара вопросов. А кто должен благоустроить территорию, сделав ее как минимум безопасной для жизни? Предприниматель с кафе? Восстановить даже небольшой кусок промзоны — дорогое удовольствие… Простой ИП-ник этого не вытянет. Областной фонд поможет? Но как показала пандемия, — фонд не поможет… Благоустройство, ремонт аварийных зданий, доставка до места назначения, видеонаблюдение (а оно потребуется, потому что в отдаленной глухомани при скоплении людей может вырасти количество преступлений — побоев, изнасилований, и пр.)… Собаки опять же, будь они не ладны… Да и годные площадки вполне могут принадлежать кому-то… Или цель — просто свалить содержание на предпринимателей? Одни вопросы, а из сюжетов местных сми — совершенно не понятно, как это может быть организовано… Идей, как промзона может быть обыграна — можно придумать миллиард, все упирается в деньги, которых у простого предпринимателя после пары лет застоя — попросту нет…

А вы как считаете? Хорошая идея? Что по вашему мнению можно сделать в промзонах? Стали бы их посещать, если бы там сделали бы что-то реально крутое?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пример Сысерти конечно воодушевляет, но у них старинный завод в самом центре города рядом с основными значимыми объектами. У нас же вроде пытались всякие диджейские ночи с авта пати в промзоне делать, народ как-то не очень активно ехал. Столовок и кафешек в промзоне не мало. В качестве лофтов тоже используют промышленные объекты, например, в промзоне есть фотостудии в бывшем промышленном здании и там больше десятка разных локаций. Творческой движухи там мало, но тут надо понимать, что в городе с пространствами всё вполне хорошо. Если для фотостудии на 300 квадратов в городе будет просто конская цена на недвижку, то в промзоне вполне подъемных денег, а для маленькой студии в самом городе выбор огромный, почти все объекты стоят пустые. В промзоне и страйкболом занимаются и куча всего другого. Так что это уже идёт. Речь насколько понимаю идёт о легализации использования заброшек под творческие проекты.

  2. >> А вы как считаете? Хорошая идея? Что по вашему мнению можно сделать в промзонах?

    Восстановить работавшие ранее промышленные предприятия, дававшие экономике — продукцию, государству — налоги, гражданам — рабочие места, обществу — стабильное развитие. Но теперешние импотнентные и безмозглые власти на это неспособны от слова «совсем». Кроме воспалённого бреда о каких-то «кафе», «магазинах» и танцполах для потреблядского поколения ЕГЭ, которое взрастили эти ублюдки за последние три десятка лет их мозг ничего выработать неспособен.

  3. В ёбурге давно бы уже всё решили. Застроили бы все эти промзоны человейниками и торговыми центрами. Большего от нынешних властных ушлёпков, увы, ждать не приходится. ((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.