На пороге коммунальных войн

2
4073

Новоуральцы уже в курсе некоторых изменений в сфере жилищно-коммунального городского хозяйства. Однако, приход нового мусорного перевозчика — не единственный сюрприз, который ожидает горожан.

Перед новым годом городской администрацией создано новое ООО с забавным названием «Организация комфортной среды». Уставной капитал — 20 млн рублей, а учредителями компании, которая претендует на управление горжилфондом, стали МУП «Территория содействия бизнесу» (контролирует в уставном капитале ОКС 50%), учрежденное администрацией города ООО «Инвестжилстрой» (40%) и московское ООО «УК» (10%) — предприятие, близкое к Росатому.

Возглавил компанию по приглашению городских властей (🤦‍♂) депутат местной думы Дмитрий Шадрин. По слухам из администрации, еще один из работников новой «управляшки» — бывший работник городской ресурсоснабжающей организации, прямо сейчас находящийся под следствием (заведено уголовное дело, связанное с хищением крупных денежных средств). Уже чувствуете заботу?

Очевидно, что на подходе — новая «умная команда мэра 2.0». Уже в начале года новая фирма планирует получить лицензию на управление жилфондом, для конспирации пока — коммерческим.

По словам новоиспеченного директора (имеющего судимость и уволенного, как все мы помним, из КСК после проверки финансового состояния учреждения — конечно, по собственному), первостепенная задача – «создать конкуренцию на рынке и повысить качество услуг» (видимо, имеющиеся в городе 1,5 десятка управляющих компаний конкуренцию составить не могут, и заставить их нет абсолютно никакой возможности).

Что ж, конкуренция и повышение качества услуг — дело всегда хорошее. Особенно в такой социальной и важной сфере, как жкх. Лично я, да и, уверена, жители, несомненно будут рады, если сфера жкх в нашем городе разовьется и поднимется до небывалых прежде высот (ну, примерно, как с мусором в последние месяцы).

Однако. Хотелось бы полюбопытствовать, что именно натолкнуло товарища мэра на мысль, что люди, которые до почтенных лет не смогли создать в городе чего-то работающего, даже будучи депутатами, — вдруг станут способны это сделать? Почему вы считаете, что уголовники (пусть даже и с погашенной судимостью), внезапно под вашим чутким руководством станут честными? И почему так получилось, что у главы, бывшего заместителя областного министра (как и у москвичей) нет ни одной! сколько-нибудь приличной и, что главное, ГРАМОТНОЙ и опытной кандидатуры на место руководителя управляющей компании? Или это сделка и вы таким образом пытаетесь «приручить» громкого депутата (дав ему «теплое местечко»), который может спутать вам карты перед выборами?

Мы очень часто слышим рассуждения на тему развития города, сферы жкх и пр, пр, пр. Однако, позвольте вставить свои 5 копеек. Я, конечно, могу ошибаться. Но, лично мне кажется, что когда люди действительно хотят что-то развить или улучшить — они стараются привлечь профессионалов… Опытных специалистов, которые в теме… Я честно скажу, не знаю, в чем профессионал товарищ Щадрин (кроме как покричать на думе), но совершенно точно уверена, что к обслуживанию домов это не имеет совершенно никакого отношения.

PS: Что ж, будем посмотреть, — ну а вдруг? Но что уже точно можно оценить прямо сейчас, так это искрометное чувство юмора реформаторов. ) Конечно же, я о названии. Только вдумайтесь: «Организация комфортной среды», сокращенно «ОКС». Честно говоря, когда впервые услышала аббревиатуру, первое, что пришло на ум, это «острый коронарный синдром». В народе — инфаркт. После которого весьма часто приходит хана. Хорошее название — прямо, как у лодки капитана Врунгеля (для тех, кто знаком с классикой). Несокращенное же название и вовсе вызывает безудержный приступ веселья. )) я, конечно, не знаю, чем руководствовались создатели новой «управляшки», но с самомнением у них определенно все хорошо.

Мария Залесова

Реклама

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.