Друг или враг?

0
3000

Бытовой газ обладает множеством преимуществ: быстро разжигается, имеет низкую стоимость. Но следует помнить, что газ является не только благом для человека, но и источником повышенной опасности.

По статистике последних двух лет на первом месте по Газпрому фигурируют факты взрывов газовоздушной смеси в жилых помещениях. На втором – отсутствие тяги в дымовом и вентиляционном канале. На третьем — самовольная газификация.

Сегодня ответственность за безопасное использование газа в многоэтажках поделена между управляющими компаниями и собственниками квартир. УК отвечает за использование газового оборудования внутри дома, то есть той её части, которая является общим имуществом.

За газовым оборудованием непосредственно в квартире следит сам собственник. Обе стороны на своей «подведомственной» территории обязаны следить за дымовыми и вентиляционными каналами, проверять наличие тяги, обеспечивать своевременный техосмотр, ремонт, диагностики и замены газового оборудования.

Несмотря на разъяснения в СМИ и соцсетях о необходимости регулярной проверки и обслуживания газового оборудования в квартирах собственников, несчастные случаи с отравлением газа все еще бывают.

Население, использующее газ в быту обязано пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь и соблюдать инструкции по эксплуатации приборов.

По всем вопросам заключения договора и осуществления технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования вы можете обратиться в ООО «ГЭС» по телефонам: 5–85–89, 5–85–87.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.