Пятница, 29 октября, 2021
ДомойРекламаСвердловские школьники возьмут на линейки умные часы и смартфоны

Свердловские школьники возьмут на линейки умные часы и смартфоны

По данным ВЦИОМ, россияне в среднем тратят на подготовку ребенка к учебному году порядка 27 тыс. рублей. В список обязательных приобретений входит покупка гаджетов: для младших школьников — смарт-часы, для старших учеников и студентов — современные смартфоны. Отметим, что в Свердловской области покупать модемы и роутеры стали значительно меньше. Телеком-аналитики объясняют такую тенденцию переходом от «удаленки» к офлайн посещению образовательных учреждений.

Спокойствие, только спокойствие

Самым покупаемым девайсом к 1 сентября стали умные часы с обязательной SOS-кнопкой. Устройство определяет местоположение школьника на карте с точностью до нескольких метров, может совершать видеозвонки, слышать обстановку вокруг, обеспечивая безопасность ребенка и спокойствие родителей. Свердловчане приобретают умные часы в два раза чаще, чем в прошлом году. Чего не скажешь про модемы и роутеры, интерес к их покупке снизился на треть. Отличительный тренд этого года — приобретение свердловчанами кнопочных телефонов, рост продаж перед началом учебного сезона составил 22% в сравнении с 2020 годом.

Покупка смартфона — задача для папы

Чаще всего при покупке смартфона для будущего школьника взрослые руководствуются принципом — «цена/качество» и выбирают смартфоны стоимостью до 10 тыс. рублей. Обращают внимание на возможность установки нескольких сим-карт, наличие двух-трех камер, большой объем памяти, громкий динамик. Выбор гаджета своему ребенку обычно осуществляет глава семьи, что подтверждает аналитика продаж в интернет магазине МегаФона.

Топ-3 популярных смартфонов стоимостью до 10 000 тыс. рублей:

1.        Xiaomi Redmi 9C 64GB Midnight Grey

2.        Samsung Galaxy A01 Core Черный

3.        Xiaomi Redmi 9A 32GB Peacock Green

Телеком-эксперты зафиксировали, что в текущем году на 15% увеличились покупки телефонов в кредит по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выбор онлайн школы — решение мамы

Современное образование включает в себя не только посещение школы, но и дополнительные занятия дома. Как показал обезличенный анализ с использованием инструментов Big Data, чаще всего выбор онлайн образовательного заведения осуществляют хранительницы семейного очага. Вот чему они отдают предпочтение:

1.        Учи.ру  (www.uchi.ru)

2.        Якласс  (www.yaklass.ru)

3.        Фоксфорд (www.foxford.ru)

Вспомнить все и быть в тренде

Чтобы ответить на 1000 и 1 вопрос своего школьника, родители пользуются не только поисковиками и Википедией, но и обращаются к образовательным ресурсам. SkillboxCoursera и Нетология – самые любимые сайты для расширения кругозора и получения новых знаний.

Источник фото: canva.ru

На правах рекламы

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ