Свердловские школьники возьмут на линейки умные часы и смартфоны

0
874

По данным ВЦИОМ, россияне в среднем тратят на подготовку ребенка к учебному году порядка 27 тыс. рублей. В список обязательных приобретений входит покупка гаджетов: для младших школьников — смарт-часы, для старших учеников и студентов — современные смартфоны. Отметим, что в Свердловской области покупать модемы и роутеры стали значительно меньше. Телеком-аналитики объясняют такую тенденцию переходом от «удаленки» к офлайн посещению образовательных учреждений.

Спокойствие, только спокойствие

Самым покупаемым девайсом к 1 сентября стали умные часы с обязательной SOS-кнопкой. Устройство определяет местоположение школьника на карте с точностью до нескольких метров, может совершать видеозвонки, слышать обстановку вокруг, обеспечивая безопасность ребенка и спокойствие родителей. Свердловчане приобретают умные часы в два раза чаще, чем в прошлом году. Чего не скажешь про модемы и роутеры, интерес к их покупке снизился на треть. Отличительный тренд этого года — приобретение свердловчанами кнопочных телефонов, рост продаж перед началом учебного сезона составил 22% в сравнении с 2020 годом.

Покупка смартфона — задача для папы

Чаще всего при покупке смартфона для будущего школьника взрослые руководствуются принципом — «цена/качество» и выбирают смартфоны стоимостью до 10 тыс. рублей. Обращают внимание на возможность установки нескольких сим-карт, наличие двух-трех камер, большой объем памяти, громкий динамик. Выбор гаджета своему ребенку обычно осуществляет глава семьи, что подтверждает аналитика продаж в интернет магазине МегаФона.

Топ-3 популярных смартфонов стоимостью до 10 000 тыс. рублей:

1.        Xiaomi Redmi 9C 64GB Midnight Grey

2.        Samsung Galaxy A01 Core Черный

3.        Xiaomi Redmi 9A 32GB Peacock Green

Телеком-эксперты зафиксировали, что в текущем году на 15% увеличились покупки телефонов в кредит по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выбор онлайн школы — решение мамы

Современное образование включает в себя не только посещение школы, но и дополнительные занятия дома. Как показал обезличенный анализ с использованием инструментов Big Data, чаще всего выбор онлайн образовательного заведения осуществляют хранительницы семейного очага. Вот чему они отдают предпочтение:

1.        Учи.ру  (www.uchi.ru)

2.        Якласс  (www.yaklass.ru)

3.        Фоксфорд (www.foxford.ru)

Вспомнить все и быть в тренде

Чтобы ответить на 1000 и 1 вопрос своего школьника, родители пользуются не только поисковиками и Википедией, но и обращаются к образовательным ресурсам. SkillboxCoursera и Нетология – самые любимые сайты для расширения кругозора и получения новых знаний.

Источник фото: canva.ru

На правах рекламы

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.