30 июня 2021 года состоялось очередное заседание Думы Новоуральского городского округа. На заседании было рассмотрено 9 вопросов.

Первым вопросом была проведена процедура вступления в должность избранного Главы Новоуральского городского округа Тюменцева В.Я. Согласно Уставу Новоуральска Глава вступает в должность с момента принятия им присяги на заседании Думы.

Депутаты приняли обращение в Законодательное Собрание Свердловской области с просьбой рассмотреть вопрос об инициировании внесения изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». На сегодня, максимальный срок эксплуатации полигонов, на которых осуществляется размещение отходов, составляет 25 лет. При этом, предельный срок хранения самих отходов не определен. Депутаты Новоуральска предлагают законодательно установить такой срок, в т.ч. с учетом классов опасности.

Дума внесла изменения в Перечень наказов избирателей депутатам Думы Новоуральского городского округа, принятых к выполнению на 2021 год.

Изменения внесены из-за отказа жителей в даче согласия на выполнение ряда работ. Так, не будет реализован наказ «Устройство спортивных площадок на придомовой территории многоквартирного дома № 4 по ул. Комсомольская». Высвободившиеся средства будут направлены на увеличение финансирования мероприятия «Устройство ливневой канализации внутриквартальной территории жилого дома № 24 по ул. Победы». Помимо этого, увеличена стоимость реализации нескольких наказов из-за удорожания стоимости детского оборудования.

Дума внесла изменения в Положение о Контрольно – счетной комиссии Новоуральского городского округа. Информация о мерах реагирования по результатам проведенного контрольного мероприятия, поступившая в Контрольно-счетную комиссию от проверяемого объекта, а также из Администрации городского округа, теперь будет направляться и в Думу Новоуральска.

Депутаты выбрали 5 членов Молодежной палаты Новоуральского городского округа. Предварительно, депутаты провели собеседования с кандидатами, ознакомились с их видео-интервью. Всего Молодежная палата состоит из 15 человек, из них 5 утверждаются Думой, 5 – Главой городского округа, 5 – по итогам Интернет-голосования.

Дума утвердила план заседаний на 2 полугодие 2021 года. На очередных заседаниях планируется рассмотреть 39 вопросов.  Среди них вопросы: изменение генерального плана, утверждение перечня наказов избирателей, принятых к выполнению на 2022 год, готовность к очистке территории городского округа в зимний период, итоги приемки образовательных организаций и готовности к началу учебного года, утверждение ставок местных налогов на 2022 год, корректировка бюджета 2021 года и утверждение бюджета на 2022 год. В случае необходимости, также будут рассмотрены и внеплановые вопросы.

С принятыми решениями и другими материалами о деятельности Думы можно ознакомиться на сайте Думы www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.