Депутат городской думы хочет стать членом заксобрания.

Любое сходство с реальными событиями и людьми — случайно.

На что обращаешь внимание, приезжая в город? Помимо кварталов старых домов, разбитых дорог, дурацко-пафосных названий магазинчиков на первых этажах, жиденького фонтана и глуповатых памятников, слепленных по случаю местными церетели? Конечно, на билдборды.

Обычно на них что-то банальное — реклама, призыв к местным обитателям чтить закон, любить природу, помнить о родителях и воспитывать патриотов.

Но этот год особенный. Это год выборов. И не в местную Думу, где, без сомнения, сидят любимые всеми жителями и глубокоуважаемые депутаты, бьющиеся из последних сил за благосостояние избравших их горожан. Нет! В этом году наш Новозаборск избирает своего представителя в Законодательное собрание области!

Мысль об этом наполняет наши сердца гордостью, а головы сознанием ответственности за наш выбор! И поэтому билдборды заполнили светлые лики кандидатов.

Нет никакого сомнения — на улицах города могут висеть… Нет, не так. Могут быть развешаны? Ну, наверно… Так вот. На улицах города могут быть развешаны только самые достойные его представители. Их лица встречают горожан утром, вдохновляя на трудовой подвиг, одобрительно смотрят в обед, а вечером заботливо провожают к домашним очагам. Нам легко и приятно жить под их присмотром, помня, что есть такие добрые и надежные люди.

Посмотрим же кто изображен на этих плакатах. Нет, сегодня речь не о господине Елизаре Аркадьеве, которого иногда в народе, из уважения, зовут офицером. Да, его изображений, как никогда в городе, много, но зачем писать о том, кто вероятнее всего выбыл из предвыборной гонки?

Нет, сегодня нам хотелось бы написать про другого кандидата, тем более, что его открытое и приветливое лицо появилось на городских билдбордах значительно раньше, более чем полгода назад. Именно он провожает нас на выезде из Новозаборска добрыми словами напутствия, называя нас земляками! Конечно, это Дмитрий Шабрин.

Он действительно наш земляк! В отличии от Елизара, он рос на этих улицах, ходил, как и все мы, в простой детский сад и школу. Можно много рассказать про его жизнь, но особенно в городе (и даже области) запомнился один эпизод его жизненного пути.

Молодое поколение не знает, как тяжело жилось в СССР. Не было социальных сетей, ютуба, тик-тока, даже в телевизоре было всего две программы и переключались они плоскогубцами. Да что там! В СССР даже секса не было! Люди ходили серые, хмурые и задумчивые. Неудовлетворенные. Из всех развлечений была только водка, но Горбачев (тогдашний президент) и ее запретил. Но были люди, которые думали о том, как украсить людям тяжелые будни, их называли “диссиденты”. Одним из них и был наш герой. Особенно он жалел женщин, девушек и даже девочек. Не в силах терпеть их тоску и подавленность, он выходил на балкон и радовал их своим первозданным видом, намекая, что в их жизни есть место удивлению и чуду! Согласитесь, хорошо, когда простой незнакомый мужчина имеет что показать изумленным зрительницам и дать, тем самым, надежду на счастливый конец? Мы не знаем какое прозвище дали ему тогда зрительницы — чудо в плаще, вялый шалун, дохлая гусеница или, может быть мохнатый живот? Это не важно. Важно, что на закате советского союза в городе появился такой человек, такое чудо!

Не все это понимали и принимали. Многим закостеневшим в ленинизме и сталинизме людям это не нравилось. И вот эти злодей донесли на Дмитрия, и безжалостная советская милиция схватила нашего героя. Да, он пострадал, как борец с режимом, в этом нет сомнения. Помимо этого, его судили еще два раза, обвиняя в мелкой краже и подделке документов, но мы-то понимаем, что это был оговор и ненависть режима к свободному человеку Дмитрию Шабрину! Он боролся, как мог и чем мог, не щадя себя.

Это было давно. Даже город тогда назывался по-другому — не Новозаборск, а Свердловск-88, но горожане запомнили этот подвиг, хотя по своей скромности наш герой давно его забыл и просит забыть о нём всех остальных. Мало того, из борца с режимом он сам стал коммунистом и несколько раз избирался от этой партии, которая в течение долгих лет считала его своим лучшим членом (если вы понимаете, о чем мы).

Сейчас Дмитрий успешный политик, администратор (имеет опыт по оптимизации расходов муниципального предприятия в свою пользу, без всяких для него вредных последствий!) и правозащитник. Мы все помним, как в жестокой, но справедливой борьбе он вырвал депутатское место из клюва Лидии Воробьёвой, которая, используя свой административный ресурс, подвластные ей СМИ и связи в психбольнице, пыталась обмануть власти города и проникнуть в думу Новозаборского округа. Он победил её, и был торжественно встречен своими собратьями — народными избранниками, как равный им по человеческим достоинствам.

Никто не будет отрицать и его победу в борьбе с бездарным и навязанным городу мэром Бесцветовым. Список богатырей-победителей этого хищника, конечно, велик, но вместе с Дмитрием там такие великие люди как: зампредседателя думы Александр Собакин, депутат Сергей Максимов (однофамилец, но не брат Агапа Максимова), депутат Елена Арбалетова (по совместительству жена Шабрина и главвред газеты “Нойва”), журналист Аверьян Вадимов (главный индеец города и области), журналист и блогер Мария Излесова… Список побеждённых, без сомнения, будет пополняться, но особо пострадавших всегда будет трое — сам мэр Бесцветов и его любимцы: Агап Максимов и Ефим Сергеев.

Хотелось бы пожать мужественную руку Дмитрия Шабрина за столь смелый поступок, поздравить, но, всё-таки спросить: а зачем Вы, уважаемый депутат, пошли обмазываться фекалиями в прямом эфире у Агапа в феврале этого года?

Это, видимо, у вас последствия той психотравмы, когда вас преследовал режим и вы сидели на нарах? Очень хотелось пособолезновать Вам, когда вы пришли мило общаться с человеком, который регулярно погружал Вас и Вашу благоверную своими публикациями на дно деревенского сортира и не давал возможности всплыть. Что это за Стокгольмский синдром? Мы очень переживаем за Вас, дорогой депутат Дмитрий!

Но не будем сильно отвлекаться. Были в жизни Дмитрия Шабрина и тяжелые дни.

Так, возмущенный волюнтаристским решением мэра Овечкина, решившего строить новый каток на каком-то болоте, а не при КСК, которым тогда талантливо и бережливо (пропало всего около миллиона рублей!) управлял Дмитрий Шабрин, наш герой демонстративно покинул свой пост, напоследок прокляв задумку мэра и самого главу. Как мы видим — проклятие сбылось. Нет ни скомпрометированного школьными обедами мэра Овечкина, ни нового катка! Великий человек, что тут сказать?

Еще одно болезненное для Дмитрия событие, — это изгнание его из стен Законодательного собрания области в 2016 году. По мнению наших подзаборных экспертов, ему отомстили коммунисты. Припомнив ему подрывную деятельность и судимость в СССР, а также не желая возвращать взятые у Дмитрия в долг деньги, они подло исключили его из своих рядов. Это был удар, от которого Шабрин не смог тогда оправиться и вынуждено отказался от борьбы.

Но прошли эти тяжелые годы. Он поднялся, оттоптался на одиозной журналистке Лидии Воробьёвой, окреп в кресле депутата и вновь поверил в свои силы! Возродился, как птица Феникс!

И мы верим в его торжественное возвращение в Законодательное собрание области. Уверены, что каждый из нас отдаст свой голос за этого достойного депутата и человека.

Для ободрения и поддержки Дмитрия наш поэт Полиграф Подзаборный написал этот стих:

Если не Дмитрий, то кто же
Во тьме алый факел зажжет?
Кто город достойно представит,
Вернет ему прежний почёт?

Шабрин мужик не промах,
В собрание он войдет,
Зал умным взглядом окинет,
Порядок там наведет!

Примет пакет законов,
Что б поддержать народ!
Вы не смотрите ребята,
(Что нравственно он урод!)
Что на лицо он не торт!

Есть у него таланты,
Скрытые до поры.
Он их раскроет однажды,
Ахнете только вы!

Тогда он войдёт в заксобрание,
Смело к трибуне пройдет,
Возвысится над народом
И плащ на груди распахнёт!

Замрут все тогда в изумленьи,
Лишь кто-то в углу завизжит.
Дмитрий кругом повернется,
Триумф свой на век закрепит.

Каждый потом будет помнить —
Вовек не забудет страна,
Этого депутата с закрытого городка.

Успехов вам, Дмитрий Шабрин! Ваш талант больше Новозаборска! В стране еще столько можно испортить… т.е. исправить, конечно!

Полиграф Подзаборный и Ко
#kommentarii_na_zabore

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Так то в полку экзорцистов надо упомянуть Верховного Жреца и главного городского йыксперта по разным «- измам». Чисто для восстановления исторической справедливости. У победы всегда много родителей, только поражение — сирота.
    Ибо он , как Заратустра сказал:» Цветник завянет в марте». И в последний день Марта пророчество исполнилось. А сам, исполнив возложенную на него миссию вознёсся в Вальгаллу на следующий День !

  2. «Да что там! В СССР даже секса не было! Люди ходили серые, хмурые и задумчивые. Неудовлетворенные. »
    не пизди…
    я в СССР дискотеку делал…
    как Дискоклуб Контакт и Гипноз… и группа Отражение
    и знаю что такое собирать стадионы…

    А Какой был секс!!!!..
    Щяс такого не найдешь…)))

      • Мать Вселенная.. не пали контору…))
        -дедовщина в армии пресекается нещядно как явление…

        но эта же дедовщина держит нашу страну..
        и называется -приемственность поколений

        если мы не расскажем как было
        — они и в правду поверят — вашингтонскому обкому..)))

          • Просмотры крутят специально..
            для таких лохоф как ты…)))

          • Видел не..
            как счетчик просмотров на сотню упал — вдрук..

            вот я ржал…)))))))))))))))))))

  3. >> Пришло время им показать!
    ….
    — Что это значит? Что вы нам покажете?
    — Да он вам всё покажет!
    — Мы вам ничего не позволим показывать. Мы вам сами всё покажем.

    (ц) (х/ф «Гараж»)
    )))

  4. Очень интересно, а про остальных кандидатов в заксобрание тоже напишете?

    • ) У нас же не про принадлежность к партии, у нас про людей… Подождем, кто заявится

    • Ты бы лучше спросил:
      — А продвигатель хитрых мошейнических крантиков на горячей воде, из какой партии?

      • Хочется же узнать:
        откуда эта неисправность свалилась на наши головы?
        Как её устранить?
        и Кто должен это сделать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.