Пятница, 29 октября, 2021
ДомойЖКХСкорректированы Правила благоустройства и Положение об условиях размещения нестационарных торговых объектов

Скорректированы Правила благоустройства и Положение об условиях размещения нестационарных торговых объектов

Раздел VII-II Правил («Правила содержания домашних животных на территории Новоуральского городского округа») признан утратившим силу. Дело в том, что полномочия органов местного самоуправления в части регулирования содержания домашних животных были сокращены, теперь эти вопросы регулируются только федеральным законодательством, а именно – Федеральным законом от 27.12.2018 г.
N 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Обратите внимание: запрет на подкармливание животных перекочевал в пункт 29, где говорится, что запрещается выбрасывать бытовые отходы и иной мусор вне специально оборудованных для этого мест. Пункт дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается размещение бытовых отходов в местах общего пользования многоквартирных домов и общежитий (лестничных площадках, лестницах, лифтах, коридорах, колясочных, чердаках и технических подвалах), в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом с элементами озеленения и благоустройства, а также на территории образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры в целях подкармливания домашних животных и животных без владельца».

Подпункт 6 пункта 13 Правил ранее говорил, что собственники индивидуальных жилых домов обязаны «иметь на домах указатели (по форме, утвержденной структурным подразделением Администрации Новоуральского городского округа, уполномоченным в области градостроительства и архитектуры) с обозначением наименований улиц, переулков и номерных знаков, а также фонари индивидуального освещения». Теперь слова в скобках заменены словами: «по форме, утвержденной постановлением Администрации Новоуральского городского округа».

Ещё одно изменение – в новой редакции изложен пункт 74 Правил: «74. Многоквартирные дома, жилые дома, административные, производственные и общественно-деловые здания оборудуются адресными указателями по форме, утвержденной постановлением Администрации Новоуральского городского округа. У входа в подъезд многоквартирного дома вывешивается табличка с указанием номера подъезда и номеров квартир, расположенных в этом подъезде. Указатели должны содержаться в чистоте и в исправном состоянии. Установка и, по мере необходимости, ремонт адресных указателей производится лицами, обеспечивающими содержание зданий (в том числе многоквартирных и жилых домов)».

По сути, Правила дополнены положениями об обязанности лиц, обеспечивающих содержание многоквартирных домов, устанавливать адресные указатели по форме, утверждённой постановлением администрации НГО, и поддерживать их в исправном состоянии. Напомню, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме нести бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме предусмотрена статьёй 39 Жилищного кодекса; адресные указатели как раз входят в состав общего имущества.

– Адресное хозяйство перед переписью населения должно быть приведено в надлежащее состояние. Есть определённые моменты, которые мы хотели бы уточнить, чтобы всё было чётко урегулировано: какие требования мы предъявляем к адресному хозяйству (размер и цвет указателей, на какой высоте устанавливаются). Здесь не будет ничего нового, мы просто закрепим требования к оформлению адресных указателей именно в виде постановления, – пояснила зампредседателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Наталия Ивашкина.

В целях устранения правовой коллизии из Положения об условиях размещения нестационарных торговых объектов были исключены требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов. Требования будут установлены отдельным нормативным правовым актом – постановлением администрации.

Как было отмечено на заседании комиссии по ЖКХ, изначально в разработанном администрацией проекте постановления имелась графическая часть, но потом картинки убрали, чтобы не вводить предпринимателей в заблуждение.

Постепенно предпринимательское сообщество будут приучать при реконструкции имеющихся нестационарных торговых объектов и при установке новых согласовывать проекты с комитетом архитектуры и градостроительства.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ