Пятница, 29 октября, 2021
ДомойПолитикаДела важнее слов

Дела важнее слов

C 25 по 30 мая состоится предварительное голосование партии «Единая Россия» для формирования списка кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания Свердловской области. Буквально за несколько дней до этого мы встретились с одним из участников праймериз, кандидатом в депутаты в Законодательное Собрание региона на территории Кировградского избирательного округа (Невьянский, Новоуральский, Кировградский и Верх-Нейвинский городские округа), основателем благотворительного фонда «Русь» Аркадием Елизаровым.

— У Вас все есть – семья, бизнес, влияние… Политика — для чего вам это?

— Понятно, что участие в этих выборах — не для того, чтобы деньги заработать или, как бывает у некоторых, искать себе покровителей. Если коротко и прямо, к этому меня подтолкнули конкретные жизненные ситуации, с которыми мне приходится ежедневно сталкиваться — и как предпринимателю, и как общественному деятелю. Не всегда удается оперативно решать те задачи, которые ставятся жителями — и без определенных полномочий их почти невозможно решить. А еще я хочу, чтобы наш округ жил лучше, не отставал от других. И сделать это возможно.

— А кто будет оценивать – отстает или не отстает?

— Сами жители, разумеется. Уверен, что не только я хочу этого развития, а мы все. И я могу помочь сделать наш округ лучшим. Это как бизнес (а я немного в нем, да понимаю). Нужен четкий план, какие задачи перед нами поставлены, — и начать их решать.

— Какие же чаяния у жителей округа, по вашему?

— На мой взгляд, самая большая проблема, – отсутствие у людей уверенности… в том, что будет завтра, будет ли работа и не лишатся ли они зарплаты, куда пойдут учиться и где будут работать их дети… Иногда складывается чувство, что многие и не планируют так далеко, потому что всё в каком-то подвешенном состоянии. И это настроение передается на все остальные аспекты в жизни.

— С каким настроем идете на праймериз? И почему именно «Единая Россия»?

— Причин, почему именно «Единая Россия» — несколько.  По сути своей, все российские партии по идеологии — схожи, разница во взглядах, как достичь целей. Просто оценил вектор развития правящей партии — и пошел вслед за ней, осознавая ответственность. Что касается праймериз, — предварительное голосование должен пройти каждый член партии «Единая Россия» перед тем, как идти на выборы. И это важно, на мой взгляд — это единственная возможность прозрачно сформировать списки кандидатов. Мне интересно посмотреть на реальную поддержку моей кандидатуры и моих идей. Ведь часто как бывает? Некоторые кандидаты могут наобещать с три короба, а дел сделать на копейку. Я же априори не обещаю того, что я заведомо не сделаю и делать не собираюсь.

— Что же вы хотите сделать?

— Все просто. Как депутат — я буду всегда в курсе проблем жителей округа. И смогу на заседаниях Заксобрания влиять на решение этих проблем. Прежде всего — это забота о тех, кто нуждается в помощи: ветераны, престарелые люди, работники бюджетной сферы, семьи погибших в локальных войнах, многодетные семьи — в общем, все те, с кем я повседневно сталкиваюсь, работая в благотворительном фонде.. Да, о них заботятся, но порой несколько запоздало. И одна из обязанностей — следить за тем, чтобы законодательные документы работали в их пользу. Когда в приемную фонда приходят люди, которые сегодня оказались в сложной жизненной ситуации, становится понятно, что не всегда четко и грамотно работает с точки зрения законодательства. И часто отсутствует подход к социальной справедливости. Большую работу я смогу проводить и в области медицины. Весь прошлый год, когда в стране и в мире бушевала пандемия, фонд «Русь» оказывал помощь медицинским и соцучреждениям в приобретении средств первой необходимости. Потому я не по слухам знаю, сколько проблем накопилось в этой сфере.

— Если Вы победите, как видите свою работу?

— Если бы не было шансов, я бы просто не заявился на праймериз. У меня есть команда, которая делает в работе упор на справедливость и честность. И которая хочет добиться хороших результатов. С такой командой все получится — четкий план даст нам возможности сделать много хороших дел. А лично я…  любого человека оценивают по тому, что он сделал, а не по тому, умеет ли он красиво говорить. Я не очень умею красиво говорить и не люблю что-то долго обсуждать, я люблю делать. Сейчас я делаю все, чтобы мой фонд был эффективным инструментом для улучшения качества жизни наших жителей, занимаюсь организационной работой, стараюсь привлечь к нашей работе максимум полезных людей и организаций. Больше чем за год работы фонда накопился целый ряд инициатив, которые нужно продвигать на более высоком уровне и транслировать на другие территории. Я знаю, что это реально, для этого просто нужно и дальше заниматься делом, это важнее любых слов.

C Аркадием Елизаровым беседовала Мария Залесова

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Искренне надеюсь, что подобные новоявленные кандидаты от Партии Жуликов и Воров, которые «поют» нам песни исключительно под выборы, никогда не станут не то что депутатами, но даже кандидатами. Не голосуйте за подобных соловьев — их у нас вполне хватает, а результат известен заранее.

  2. «Дела важнее слов», а «Люди важнее политики», но «Все мы связаны одним местом»… Городской сайт, походу, превратился в пиар-отдел партии «Единая Россия». От одних заголовков блевать охота, не говоря уже о регулярно выставляемых тут физиономиях. Вся страна от этих паразитов так и будет страдать, если они хорошего пинка на выборах не получат.

    • Можно предполагать, что 5 лет, т.к. в партию вступил не раньше 1986 года, закончив ЧВВАУШ, ну а в 91-м свой партбилет уже выкинул или сжёг, похерив вместе с ним звание советского офицера, наплевав на присягу, данную народу, армии и стране, заделался крутым «рыночником и пизьнесменом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ