Жители Свердловской области чаще всего скачивают в интернете литературу по саморазвитию и психологии. В этом году свердловчане прочитали онлайн уже более 4000 книг. Каждое третье произведение предпочли прослушать в аудиоформате.

В преддверии  сезона летних отпусков  и общероссийского дня библиотекаря телеком-аналитики рассказали о литературных предпочтениях свердловчан. На основе обезличенных данных сервиса «МегаФон Книги» специалисты представили список самых популярных в этом году произведений в регионе.

Топ электронных книг Свердловской области:

  1. Подсознание может всё! (Джон Кехо)

2. Богатый папа, бедный папа (Роберт Кийосаки)

3. Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели (Джо Диспенза)

4. Ни Сы. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед (Джен Синсеро)

5. Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку (Анастасия Залога)

Наиболее читаемым среди художественных произведений стал роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Любимый день для чтения в нашем регионе  — пятница, а меньше всего проводят время за книгами в понедельник. В среднем за месяц интернет-активный житель области тратит на электронные книги порядка 200 рублей из своего бюджета. Большую часть литературы загружают женщины  — по этому показателю они в 2 раза обгоняют мужчин. Чаще других за чтением на смартфоне проводят время дамы 33 и 38 лет, среди противоположного пола  наибольшую любовь к книгам проявляют 34-36-летние любители литературы.

Самым активным интернет-читателем стала 31-летняя жительница региона. Она уже загрузила на смартфон 127 произведений в этом году.

Среди современных отечественных авторов наиболее популярны у свердловчан Андрей Васильев, Борис Акунин, Елена Звездная, Вероника Мелан, Татьяна Полякова и Анна Гаврилова.

«Свердловская область занимает первое место среди регионов Урала и входит в топ-10 субъектов РФ по интересу населения к онлайн-литературе. Возглавляют общероссийский рейтинг москвичи, петербуржцы и самарцы. Впереди сезон отпусков – уверена, что многие свердловчане проведут его, читая книги в своем смартфоне»,  — резюмировала директор МегаФона в Свердловской области Инна Джур.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.