Майская перезагрузка: определены любимые туристические направления свердловчан

0
634

Привычные зарубежные направления для отдыха россиян в этом году оказались недоступны. Туристы, как и годом ранее, обратили внимание на маршруты внутри страны. Длительные майские праздники подтвердили эту тенденцию. С помощью инструментов Big Data эксперты МегаФона выяснили, какие направления пользуются популярностью у свердловчан в начале отпускного сезона.

В этом году к традиционным туристическим маршрутам добавилась Уфа. Столица Башкирии набрала популярность, как и курорты Краснодарского края, — их посетили 10% свердловчан. Пальму первенства удерживает Москва, куда отправились 17% отдыхающих.

Среди любимых направлений жителей нашей области также Санкт-Петербург, Казань и Самара. Меньше всего абонентов отправилось в регионы Дальнего Востока и Центральной России. На общение и обмен впечатлениями от отдыха в майские каникулы свердловчане использовали 334 ТБ трафика и почти 5 миллионов минут. Например, самыми интернет-активными днями в аэропорту «Кольцово» стали 1 и 9 мая, а на железнодорожном вокзале Екатеринбурга – 7 мая. В эти дни пользователи больше, чем обычно, выходили в глобальную сеть.

Столицу Урала выбрали в качестве отпускного направления жители Нижнего Новгорода и Уфы. Каждый третий турист, посетивший нашу область в майские праздники, приехал из этих регионов.

Путешественники из Пермского края отдыхали в Москве и Казани, тюменцы выбрали кавказские республики Дагестан и Чечню, а челябинцы — Башкирию.  При этом, московские абоненты не спешили на Урал, а предпочли регионы центральной России — Тулу, Владимир, Тверь, Рязань и Калугу – их посетили 32% туристов.

На правах рекламы

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.