Пятница, 29 октября, 2021
ДомойРазговор с депутатомЛюди важнее политики

Люди важнее политики

По вопросам праймериз партии «Единая Россия» и другим важным темам наш разговор с депутатом Госдумы З.А.Муцоевым.

  • Зелимхан Аликоевич, объясните, пожалуйста, кратко суть праймериз «Единой России».
  • «Единая Россия» – единственная партия, кто проводит предварительное, в том числе электронное, голосование. Принять участие в этом может каждый желающий, в том числе не член партии. Это открытая площадка, где можно ознакомиться с деятельностью кандидатов, их программами, и сделать осознанный выбор.
  • В отличие от прочих кандидатов, Вы в округе известный, узнаваемый человек, пользующийся доверием населения уже много лет. За счет чего Вам это удается от выборов к выборам?
  • Сегодня люди доверют не словам, а делам. Из этого исхожу, работая в Госдуме и в округе — во взаимодействии с населением, общественными организациями и муниципальными органами власти.

—    Давайте разберем это на конкретных примерах последних лет.

  • Мне, как депутату Государственной Думы, за последние пять лет совместно с региональными и муниципальными органами власти удалось сделать достаточно много в своем избирательном округе. Перечислю только некоторые проекты.

Жилье для детей-сирот в Ачитском и Артинском районах — 196 квартир. Новые школы в Ревде и Красноуфимском районе. В округе в 23-х сельских школах отремонтированы спортзалы, построены новые детские сады. Реконструированы несколько парков культуры и стадионов. Кроме того, в Ревде построили скейт-парк, а в Полевском две площадки для воркаута. Отремонтировали кинозал в Артинском районе и мастерские театра кукол в Новоуральске. Открыто 10 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». И так далее.

Преображаются муниципалитеты, победившие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Бисерть, Полевской, Новоуральск, Красноуфимск уже освоили десятки и даже сотни миллионов федеральных средств. И эта работа продолжается.

  • Хорошо. Всё это можно отнести к, так называемой, работе «сверху». А на какие запросы «снизу» Вам приходилось откликаться в последние годы.
  • Только за последние четыре года в моей Общественной приемной состоялось 468 приемов избирателей, еще 54 – на выезде. Поступило около трех тысяч письменных и устных обращений. Кроме того, совместно с Ассоциацией юристов России мы провели 86 бесплатных юридических консультаций для малообеспеченных граждан и пенсионеров. Но это только цифры, а за ними – люди и их заботы, с которыми они не в силах справиться самостоятельно.

В период пандемии по запросам главврачей в больницы были доставлены различные средства защиты на миллионы рублей. А с помощью волонтеров многим нуждающимся жителям округа мы развезли продуктовые наборы. Так же было и после наводнения в Нижних Сергах, где наиболее пострадавшим семьям мы передали продуктовые наборы, стиральные машины и бытовую технику.

Образовательным и дошкольным учреждениям продолжал поставки снегоуборочных машин, звуковой аппаратуры, спортинвентаря… Кадетские классы получили форму и оргтехнику, а мои подшефные из Новоуральского технологического колледжа – электроплиты, микроволновые печи, мебель для токарной мастерской. Все воспитанники интернатов и приютов в округе не остались под Новый год без подарков. Каждый год премирую лучших педагогов – победителей конкурса професисонального мастерства в городах нашего округа. Веду и другую работу в рамках деятельности попечительских советов при муниципальных управлениях образования.

Особая забота – ветераны, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также память о героях: строительство, реконструкция и поддержание в достойном виде более 20 памятников, монументов и памятных досок. Все это – часть воспитания молодого поколения.

К вопросам развития культуры, духовности, патриотизма, думаю, можно отнести и мою постоянную поддержку творческих коллективов, помощь в строительстве Крествовоздвиженского храма, церквей в Шамарах и Роще, мечетей в Лямпе и Давыдкова. Люди, их культурные, физические, духовные потребности не забыты.

Мы вместе, как говорится, и в горе, и в радости!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Редакция, вас самих не тошнит уже от этой сивоусой рожи и его пустопорожней блевотины о подаренных сиротам микроволновках и построенном храме в Шамарах? Это ДЕПУТАТ, представляющий ИНТЕРЕСЫ НАРОДА, который стремится улучшить законодательство и жизнь живущих по этим законам граждан или председатель районного центра помощи обездоленным и малоимущим, которые появились и размножились в нашей стране благодаря его партии «ер» — «единственной и неповторимой» для всех ограбивших страну в 90-е и нулевые проходимцев? Люди для него важнее политики, да? Ну так тогда нехер баллотироваться в Думу. Пусть сдаст свой депутатский мандат и идёт работать в собес, предварительно ответив на вопросы следователей о своих нажитых во время передела трубной промышленности денежных накоплениях.

  2. А что за дедуля с Днем Победы поздравляет? Кто из них настоящий З. А. Муцоев?

    • Тот Муцоев — фейковый, возможно родственник этого депутата. Отдалённое сходство есть.
      Кстати, ордена у обоих — один в один. Ни одного боевого советского среди них нет конечно, одни только «свято-90-нулевые». А последний, с какой-то дамочкой в шляпе, вообще женский походу, для матерей-героинь. )))

  3. Вы чо на старикашку накинулись?…)))
    нехристи!

    На одной картинке у него 4 медальки
    хуякс
    праздник Победы прошел — медалек уже 5

    На другой картинке он худой старикашка
    ещё один хуякс фотошопа
    и он толстый афторитет
    приказывающий нам как надо жить..
    ————————————————

    Даже Вадику Аверьянову, и то стыдно подписаться под этим порно ЕР…)))

    Северида = там живая еще..?
    я уже переживаю…))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ