На прошлой неделе, 6 апреля, в Театре музыки, драмы и комедии прошла пресс-конференция, посвященная премьере нового мюзикла «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес». Мюзикл Лоры Квинт и Николая Денисова обещает стать самой масштабной постановкой нового, в этом году юбилейного сезона новоуральского театра.

О том, что ожидает любителей высокого искусства, журналистам рассказали режиссер-постановщик Николай Покотыло, хореограф-постановщик Марина Суконцева и директор ТМДК Андрей Костюшкин.

Постановочная команда в Театре музыки, драмы и комедии:
режиссер-постановщик – Николай Покотыло (г. Москва),
дирижер-постановщик – Вячеслав Петушков,
балетмейстер-постановщик – Марина Суконцева (г. Москва),
художник-постановщик – Иван Мальгин,
художник по костюмам – Елена Чиркова.

Выбор режиссера (для постановки приглашен Николай Покотыло – в прошлом главный режиссер Красноярского музыкального театра) пал на одно из известнейших произведений Александра Дюма – приключенческий роман «Граф Монте-Кристо», в основу которого легла необычная история любви, надежд и холодной мести. Написанная почти 180 лет назад, она никогда не теряет своей популярности, ведь нет ничего страшнее, чем оказаться пленником собственных страстей, а тема предательства актуальна во все времена. По словам хореографа Марины Суконцевой, балетные номера станут неотъемлемой частью спектакля.

Николай Покотыло
Многие из нас помнят содержание романа: моряк Эдмон Дантес, влюбленный в девушку Мерседес, готовится к свадьбе, но после обвинения в контакте с бонапартистами на много лет попадает в тюрьму — мрачный замок Иф. Чужие зависть, ревность и страх отняли у молодого моряка имя, любовь, свободу… Но судьба прихотлива. И вот уже высший свет Парижа трепещет от восторга при встрече с таинственным графом Монте-Кристо – и да свершится справедливое возмездие!

На вопрос: что же главное в постановке? – режиссер отметил, что, наверное, это выбор: каждый человек сам решает, как ему жить в имеющихся условиях – приспосабливаться или пытаться что-то с этим делать, менять ситуацию. Все мы порой творим зло, другой вопрос – творим его во благо или нет.

В постановке участвует вся труппа театра. В репетиционных залах репетируют сцены из спектакля, в пошивочном цехе шьют костюмы и проводят примерки (для мюзикла сшито почти 3 сотни костюмов) – подготовка идет полным ходом.

 

Кстати, пресс-конференция прошла в огромном складском помещении, который по совместительству является одним из бутафорских цехов театра. Журналистам показали, как изготавливаются масштабные декорации к спектаклю.

Мастерские – это настоящие заводы, где производят все – от костюмов до мебели и металлических конструкций. Сейчас в мастерской кипит работа над последними штрихами «Графа Монте Кристо» – улочками Парижа, портом Марселя, а «моделью Вселенной» в спектакле станет двухуровневый Колизей.

Всеми любимую историю о дружбе, предательстве и мести новоуральцы увидят уже в этом месяце, премьера состоится 24, 25 и 30 апреля. И зная наш театр, можно с уверенностью предположить, что в «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес» нас ждут великолепные голоса, шикарная игра актёров и удивительное богатство декораций.

Мария Залесова для «Нашей городской газеты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.