В мэрии Новоуральска прошла выемка документов в рамках доследственной проверки. Как сообщил URA.RU депутат гордумы Дмитрий Никаноров, 4 офицера полиции изъяли кадровые и финансово-отчетные документы, касающиеся мэра Владимира Цветова.

«Заявление в полицию написал следователь МВД в отставке Михаил Китов. Он написал в полицию, а также думу и контрольно-счетную комиссию Новоуральска проверить на подлинность данные о командировках и больничных Владимира Цветова за период с 1 апреля 2019 года по 1 февраля 2021 года и, соответственно, целесообразность бюджетных расходов на эти нужды», — сообщил собеседник агентства.

«Я действительно написал заявление от Новоуральского антикоррупционного комитета, который возглавляю. Город у нас небольшой, волей-неволей знакомы с теми, кто работает в мэрии, в финансовых органах. Те, кто близко сталкивается с отчетностью мэра за больничные и командировки, говорят, что отчетные документы крайне сомнительны. При этом на работе Цветова не найдешь. Не исключаю, что имеют место финансовые нарушения. Возможно, проверка проводилась именно по моему обращению», — рассказал Михаил Китов.

Дозвониться до Владимира Цветова на момент публикации не удалось. Редакция готова предоставить ему возможность высказать свою точку зрения. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых в беседе с URA.RU заявил, что комментарии по данной теме пока преждевременны.

Дмитрий Мигалин, фото Владимир Жабриков © URA.RU

31 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну чо там? Когда уже «посадки в клумбу головками вниз» начнутся? ))

  2. Хьюстон, у нас проблемы..
    Силовики на мера наехали…
    нефть тут же обвалилась(вчера 68, седня 63, и продолжает падать)
    инвесторы в шоке!
    все пропало шеф!….

    ))))))))))))

  3. А Цветова, значитца, на работе нет. В городе тоже, походу. Интересно во всесоюзный розыск, или как он там зовётся сейчас, объявлять будут? )

  4. Что тут сказать?
    Местные аборигены, второго подряд мера доедают, обгладывая косточки.
    Придется через госдуму подтянуть закон о ЗАТО юридически, под регион федерации. Пусть и карликовый. И назначить генерала мером. Без выборов и дебатов. Потому что, губернаторов назначает президент. Тогда порядок тут будет.

    • — А пока эти дибилы закусывают очередным мэром, мы у них и забор с надписью «крупнейший в мире», из под носа утащим…

      Это тебе умняшка Джейн из ваш(его)обкома подсказала?
      смотрящий ты наш, в замочную скважину…))))

      • Зачем вам забор! Забор это не актуально! Странная логика! Наверно уже укололи Спутником ВИИИ!

        • С какой целью интересуетесь забором?

          хотите на заборе комбинацию трех букаф изобразить?
          дак тогда это и надо положить за забор…
          … а иначе люди будут заглядывать, а его там и нету…
          кидалово получаца…
          некрасиво как то, обманывать людей…

          • Если он тебе не нужен, зачем ты на него претендуешь?
            чем он тебе неравнодушен?

            если мне на твои прыщи пофиг.. я о них и не говорю и не думаю..
            сам воюй со своими болячками..

  5. Да какая разница кем будет следующий мер, главное чтоб он был из города и поддержан большнство горожан, а не узкой кучкой столичных проходимцев из росатома.

    • первая формула: «главное чтоб он был из города и поддержан большнство горожан,»
      вторая формула: «узкой кучкой столичных проходимцев из росатома.»

      вот ровно обоих и сожрали

      1+1 = сожрут
      1+2 = сожрут
      1-1 = сожрут
      2:1 = сожрут
      2+2 = сожрут
      1:1 = сожрут
      2:2 = сожрут
      1-2 = сожрут
      как еще тусовать этот посьянс?
      если формулы с названием «демократические выборы» это функция зависания мозга, специально придуманая…
      по русски = вирус

      иди уже кипяти свои мозги в другом месте.. и другим фрикам
      нам тут нужен холодный, обоснованный расчет…

  6. Мер должен быть: негром, трансгендером, женщиной.
    А еще лучше 3 в 1 — черная бородатая женщина у которой закипели мозги. 🙂

  7. так под это как раз подходит Сергеев.
    Сережки носит, красные туфли тоже, негров любит

  8. Короче, допиздятся эти вороватые твари. Вышвырнут их всех в один прекрасный день из Красного дома, вернее из ГОРСОВЕТА, вместе с Сергеевым и прочими недоумками. В Донбассе 7 лет назад также было. Нам нужен НАРОДНЫЙ МЭР!!!

  9. Цветов-это порождение путинизма на местном уровне,обоих списать в историю.

  10. Безусловно, Цветова надо гнать с его кресла сцаной тряпкой и судя по всему, прямо на нары. Но главное, чтобы этот процесс не перехватили сейчас провокаторы типа Сергеева и ему подобных навальнистов, а то вместе с Цветовым и забора лишимся и вообще остатков всего остального. Фотка к новости очень красноречивая, это пока что не майдан, но кое-кто о нём очень мечтает. А нынешняя власть вместе с Цветовым только способствует. Короче, провокаторы кругом.

  11. На Аллее памяти надо камушек поставить с мемориальной табличкой «Мэры которых съели». И всех поголовно туда. Пусть тинейджеры приходят, смотрят и думают. Слушая преподавателей, почему так произошло.

  12. расслабьте свои анусы, город давно в ж.пе и никогда оттуда не вылезет
    какая разница кто в красном чуме будет сидеть

  13. Два дня назад сотрудниками СКР был арестован губернатор Пензенской области Белозёров. Попался на получении взятки в размере 31 млн. При обыске дома у Белозёрова обнаружили только наличными 500 млн. руб.
    Белозёров давно и прочно связан коррупционными схемами с местным фаромоолигархом Шпигелем. Во главе Пензенской области находится с 2015 г., в 2020 г. переизбран на должность губернатора повторно, благословлённый и назначенный врио лично Путиным.
    Возглавлял местное отделение «Единой России» (ну ещё бы)))
    После ареста Белозёрова ожидается указ президента об отстранении его от должности «в связи с утратой доверия». Однако, такого указа до сих пор нет.
    За коррупционные преступления, совершённые Белозёровым предусмотрена мера наказания до 15 лет с конфискацией (в СССР — однозначно светил бы расстрел).
    Ни секунды не сомневаюсь, что всё вышеизложенное можно легко предъявить и Цветову. Кстати. свои фармоолигархи у нас в городе тоже имеются.

    • Небольшая поправка: фамилия арестованного Пензенского губернатора-коррупционера — Белозерцев. Спутал его с Белозёровым — главой РЖД. Хотя там ещё та коррупция и кумовство процветают. Равно, как и в Росатоме. Так что особой ошибки нет.
      Кстати, уже появился указ президента о снятии Белозерцева с должности губернатора «в связи с утратой доверия». Также арестован олигарх-фармаколог Шпигель, член совфеда от Пензенской области и его жена.
      Ждём аналогичного развития событий по Цветову.

      • Не тот калибр! Где паразит, а где просто микроб! А вообще тут дело не в фигурантах! Любого на таких должностях в любой момент можно взять за одно место! Здесь дело ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.