Александр Белоусов – об итогах года, производственных достижениях и борьбе с коронавирусом

Генеральный директор Уральского электрохимического комбината Александр Андрианович Белоусов 19 февраля провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги 2020 года и рассказал о планах предприятия на предстоящий период. Несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, УЭХК успешно справился с поставленными задачами, достиг высоких финансовых и производственных показателей и внес свой вклад в борьбу с пандемией. Главное из пресс-конференции Александра БЕЛОУСОВА – в нашем материале.

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ
Мы закрыли все контракты. Заказы на 2020 год, в том числе экспортные, выполнены полностью. Вопреки многим обстоятельствам. Напряжённо, с усилиями всех подразделений. По выручке мы остались на традиционном уровне – более 22 млрд рублей, из них примерно 6 млрд — чистой прибыли. Все это благодаря профессиональному коллективу, работающему в этот непростой год с максимальной отдачей: увлечённому работой, выполняющему свои задачи.

О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Мы принимаем все необходимые меры по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты. Подразделения снабжаются масками, перчатками, бесконтактными дозаторами и дезинфицирующей жидкостью. Контрольно-пропускные пункты комбината оснащены средствами бесконтактного контроля температуры. В течение года были исключены командировки, максимально разделены потоки производственного персонала на предприятиях, созданы безопасные условия для обедов в столовых, отлажена удаленная работа. На противоэпидемиологические мероприятия для работников УЭХК было направлено более 114 млн рублей. Среди сотрудников комбината за весь период пандемии коронавирусом переболело более 500 человек (всего заболевших в Новоуральске почти 7700 человек. — Прим. ред.).

ГОРОД И КОМБИНАТ
Уральский электрохимический комбинат выделил почти 20 млн рублей на финансирование общегородской кампании защиты населения в период пандемии COVID-19. На выделенные деньги была приобретена лучевая трубка для компьютерного томографа, что позволило разделить потоки пациентов, проходящих обследования по направлению узких специалистов медсанчасти, и пациентов с COVID-19. Порядка 1,2 млн рублей УЭХК направил в Центр гигиены и эпидемиологии №31 ФМБА в Новоуральске на приобретение тест-систем и расходных материалов. Также выделено почти 9 млн рублей на покупку самого оборудования для проведения лабораторных исследований на выявление возбудителей новой коронавирусной инфекции. В списке оборудования: термоциклер для амплификации нуклеиновых кислот, процессор магнитных частиц для очистки нуклеиновых кислот, клеток и белков, боксы микробиологической безопасности, высокоскоростная мини-центрифуга и другое.

Важно, что спектр применения нового оборудования широкий и позволяет выявлять инфекционные заболевания различного характера. Эти аппараты и в дальнейшем помогут сохранять здоровье горожан. В конце 2020 года на средства ГК «Рос-атом» нами за 76 млн рублей приобретено холодильное оборудование, в том числе мобильное, для хранения и перевозки вакцины, а также новый компьютерный томограф. Сейчас все хранится на комбинате и поступит в распоряжение ЦМСЧ №31, когда для него будет готово помещение.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Сейчас мы постоянно модернизируем предприятие. Заменяли технологическое и вспомогательное электротехническое оборудование, контрольно-измерительные приборы и автоматику. В прошедшем году на модернизацию нами было направлено около 1 млрд рублей. В следующем году работа будет продолжена. В конце 2020 года мы утвердили концепцию развития предприятия сразу до 2030 года, планируется расширение деятельности комбината. Так, к концу 2026-го года планируется запуск двух установок для обесфторивания обедненного гексафторида урана.

Мария Залесова для «Нашей городской газеты»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот всё так у него так замечательно и хорошо, а фото как из следственного изолятора сделано. )) На пинжаке ни одного ордена почему-то. Бутылочка минералки на столе. И камера с микрофоном для записи показаний. Только лампы в рожу ещё не хватает. )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.