Суббота, 16 октября, 2021
ДомойВести РосатомаОткровенно о важном

Откровенно о важном

Александр Белоусов – об итогах года, производственных достижениях и борьбе с коронавирусом

Генеральный директор Уральского электрохимического комбината Александр Андрианович Белоусов 19 февраля провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги 2020 года и рассказал о планах предприятия на предстоящий период. Несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, УЭХК успешно справился с поставленными задачами, достиг высоких финансовых и производственных показателей и внес свой вклад в борьбу с пандемией. Главное из пресс-конференции Александра БЕЛОУСОВА – в нашем материале.

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ
Мы закрыли все контракты. Заказы на 2020 год, в том числе экспортные, выполнены полностью. Вопреки многим обстоятельствам. Напряжённо, с усилиями всех подразделений. По выручке мы остались на традиционном уровне – более 22 млрд рублей, из них примерно 6 млрд — чистой прибыли. Все это благодаря профессиональному коллективу, работающему в этот непростой год с максимальной отдачей: увлечённому работой, выполняющему свои задачи.

О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Мы принимаем все необходимые меры по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты. Подразделения снабжаются масками, перчатками, бесконтактными дозаторами и дезинфицирующей жидкостью. Контрольно-пропускные пункты комбината оснащены средствами бесконтактного контроля температуры. В течение года были исключены командировки, максимально разделены потоки производственного персонала на предприятиях, созданы безопасные условия для обедов в столовых, отлажена удаленная работа. На противоэпидемиологические мероприятия для работников УЭХК было направлено более 114 млн рублей. Среди сотрудников комбината за весь период пандемии коронавирусом переболело более 500 человек (всего заболевших в Новоуральске почти 7700 человек. — Прим. ред.).

ГОРОД И КОМБИНАТ
Уральский электрохимический комбинат выделил почти 20 млн рублей на финансирование общегородской кампании защиты населения в период пандемии COVID-19. На выделенные деньги была приобретена лучевая трубка для компьютерного томографа, что позволило разделить потоки пациентов, проходящих обследования по направлению узких специалистов медсанчасти, и пациентов с COVID-19. Порядка 1,2 млн рублей УЭХК направил в Центр гигиены и эпидемиологии №31 ФМБА в Новоуральске на приобретение тест-систем и расходных материалов. Также выделено почти 9 млн рублей на покупку самого оборудования для проведения лабораторных исследований на выявление возбудителей новой коронавирусной инфекции. В списке оборудования: термоциклер для амплификации нуклеиновых кислот, процессор магнитных частиц для очистки нуклеиновых кислот, клеток и белков, боксы микробиологической безопасности, высокоскоростная мини-центрифуга и другое.

Важно, что спектр применения нового оборудования широкий и позволяет выявлять инфекционные заболевания различного характера. Эти аппараты и в дальнейшем помогут сохранять здоровье горожан. В конце 2020 года на средства ГК «Рос-атом» нами за 76 млн рублей приобретено холодильное оборудование, в том числе мобильное, для хранения и перевозки вакцины, а также новый компьютерный томограф. Сейчас все хранится на комбинате и поступит в распоряжение ЦМСЧ №31, когда для него будет готово помещение.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Сейчас мы постоянно модернизируем предприятие. Заменяли технологическое и вспомогательное электротехническое оборудование, контрольно-измерительные приборы и автоматику. В прошедшем году на модернизацию нами было направлено около 1 млрд рублей. В следующем году работа будет продолжена. В конце 2020 года мы утвердили концепцию развития предприятия сразу до 2030 года, планируется расширение деятельности комбината. Так, к концу 2026-го года планируется запуск двух установок для обесфторивания обедненного гексафторида урана.

Мария Залесова для «Нашей городской газеты»

Предыдущая статьяНовая «Золотая звезда»
Следующая статьяРодительская суббота
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот всё так у него так замечательно и хорошо, а фото как из следственного изолятора сделано. )) На пинжаке ни одного ордена почему-то. Бутылочка минералки на столе. И камера с микрофоном для записи показаний. Только лампы в рожу ещё не хватает. )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ