В апреле 2019 года на должность главы Новоуральского городского округа пришёл Владимир Цветов. В своей программе развития города он обещал создание 3000 новых рабочих мест (при сохранении старых) и повышение качества жизни новоуральцев. Дума НГО оказала ему доверие. Однако, прошедшие два года показали, что доверие новоуральцев он не оправдал, и на сегодня является худшим главой за всю историю города. Его анти-рейтинги зашкаливают. По последнему опросу в самой крупной социальной сети города «NVK» (33 000 участников) его работу оценили на «неудовлетворительно» 76 % горожан.

Кратко напомним о том, какое наследство ему досталось от предыдущего главы. Цифры и факты из отчёта за 2018 год. «В производственной сфере было создано 130 рабочих мест, организовано новое предприятие «ПромСтанкоГрупп», на полный производственный цикл вышли предприятия «Промсырье», «Новтехмаш», «Новоуральский машиностроительный завод», «Уралтрансстрой».

Объем строительства к 2017 году вырос на 22%. Было завершено строительство двух домов по 40 квартир в Новоуральске и двух домов по 12 квартир в селе Тарасково. В квартиры переехали люди из жилья, подлежащего сносу. Состоялось открытие музейно-выставочного центра в Новоуральске, проведена масштабная реконструкция Центрального парка культуры и отдыха. В школе села Тарасково появился пристрой со столовой и спортивным залом.

Начато строительство коттеджного посёлка в 13 микрорайоне и нового ТРЦ на месте бывшего спорткомплекса «Кедр», физкультурно-оздоровительного комплекса в Южном районе, лыжной базы на горнолыжной трассе, пристроя к школе в деревне Починок. Новоуральск был включён в областную программу «Комфортная среда» с объектом «Благоустройство Аллеи молодежи», пройден региональный этап конкурсного отбора на благоустройство Бульвара академика Кикоина.

Таким образом, была обеспечена преемственность этапов: «объект построен» — «объект строится» — «объект в подготовке». Удалось увеличить объемы строительства и создать задел на 2019-2020 годы, а, значит, обеспечить работой весь строительный комплекс Новоуральска.

Уровень регистрируемой безработицы в течение года снижался до 1,12% по состоянию на 31 декабря 2018. При численности безработных 580 человек количество вакансий в Центре занятости составило 518 единиц».

Теперь о том, что мы имеем через два года?

О реальном создании новых рабочих мест в 19-20 гг. нам ничего не известно. Зато уровень регистрируемой безработицы с момента прихода Цветова вырос почти в 4 раза! На учёте в центре занятости теперь стоит 2235 человек (в 2018 было 580).

Закрылось крупное предприятие строительного комплекса ООО «Новокор» — работу потеряли более 200 человек! Идут на беспрецедентные сокращения специалистов строительные фирмы «Корвет», «Гост» и другие. Еще две строительные фирмы ушли с территории города и работают исключительно за его пределами — в Новоуральске для них работы больше нет.

Свои обязательства о создании 3000 новых рабочих мест, продекларированные при вступлении в должность, глава НГО Цветов не исполняет и уже понятно, что не исполнит никогда. А, если исполнит, то в обратную сторону – успеет добиться сокращения рабочих мест на 3000. Статистика роста безработицы показывает, что он почти у цели.

Роман БЕСЕДИН

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно было бы понять 15% с оценкой «Отлично». И, кстати, что-то давно никто не упоминал о судьбе великолепного «Палермо».

    • Лего понять. В течении одного дня (20 февраля) за вариант «отлично» каждый час голосовало ровно по 10 человек…
      Есть два варианта объяснения этого:
      1. Кто-то «накручивал» голоса с помощью сервиса накрутки (специальные платформы, на которых можно заказать накрутку голосов в опросах Вконтакте за деньги);
      2. Рэм принудил голосовать всех сотрудников администрации (количество голосов +/- равно количеству сотрудников админки).

      Обычно Огапов известен накрутками, понятно, как 13 проголослвавших за этот вариант ответа превратились в 130.

      Отличная голосовала, осталось расширить варианты ответов. Добавить «пробил дно»

  2. Когда будет его отчёт? И где? Чтобы горожане могли прийти и выразить свои оценки в виде свиста и гнилых помидоров.

    • Никогда, демократии все равно не существует, бесполезно…
      Себе только хуже сделаешь и тем кто поведется. Попадете в базы данных, до пенсии потом не отмоетесь(90е года, давно кончились)…

      тут надо, как старикашка Ленин -мы пойдем другим путем…)))

      • А при чём тут демократия? Даже при царском режиме выходили на забастовки и митинги. Со своими требованиями. И никаких жандармов с нагайками не боялись.

        • Вы жили при царском режиме?
          Видели своими глазами как это было?
          или пользовались описанием комунистической пропаганды, детскими книжками из библиотеки?

          — ну книжки про крутых рЭволюционЭроф, я тоже читал в детстве(заставляли)…
          …только простой взрослый анализ этой писанины подсказал, со временем, = что то тут не так..

          • Ну давай, поумничай, ты и при Ленине не жил и войну своими глазами не видел, какого хрена берёшься тогда о них рассуждать?
            Про те времена писали современники прежде всего, те люди, кто тогда жил, так что читай и образовывайся, значит мало тебя дурака заставляли в школе заниматься этим. Про Ленина и «мы пойдём другим путём» откуда-то ведь узнал?

          • Давай.. давай..
            тут только одна история про мистический бронепоезд который ездил по ветке свердловск-тагил…
            и столько снарядов истратил пуляя на всех станциях в проклятых белогвардейцеф и антанту…
            что бы победить гадоф и сделать рЭволюцию на Урале

            что матиматическим путем:
            1 при нем должны были быть еще два состава с углем… и три состава со снарядами…
            2 и это за неделю пока он тут барагозил — распугивая местное население..
            3 Эта история так же мистически под копирку сохранена во всех музеях в округе… Но расказчики разные, вроде и современники…
            Но как, черт возьми, они могли видеть в одно и тоже время что творилось в разных станциях(спутниковых карт гугла и камер тогда не было)

            вот ты реально недалекий(и это еще мягко сказано)…))))
            и чо уж там за москву и питер говорить..чо там творилось…))))

          • У бронепоезда стоял ядерный двигатель и бластерная многозарядная установка, с нескончаемым боезапасом. Что вы как дети. 🙂
            Так революция на Урале и получилась. Инопланетяне это всё. 🙂

  3. Я сейчас по ряду причин только на мистических и котосайтах тусуюсь. Как раз недавно обсуждали тему мистики на метрополитене. Ну там призрачные поезда, всё такое. Двинул свою старую теорию про транспортные контуры. Вероятность того что этот бронепоезд вынырнет из портала на этой ветке стремиться к нулю.

  4. Недовольный,
    у амероф есть такая умница — Джейн Псаки…
    посылавшая авианосец США к берегам Беларусии, для восстановления демократии…

    ты ей не родственник?…)))))))))))))

  5. Ложь про «Рабочие места» — это уже методичка для выдвиженцев росатома, она придумана ещё во времена, когда приезжал Кириенко и началась так называемая реструктуризация.

  6. Господин нынешний мэр — это самое наихудшее, что было в истории Новоуральска. Нужно проводить заочное голосование в соцсетях и оформлять ему досрочную отставку. Без него город не пропадёт, а вот с ним вообще в болото скатится!!!!!!! В его деятельности только одна болтовня и позёрство на публику. Безработица вообще страшенная, а от центра занятости вообще никакой пользы, этому центру зарплату нужно платить за количество трудоустроенных граждан, а не за перепись безработных, тогда шевелиться будут и по другому работать будут! В городе никаких производств не образуется и наверное уже не будет, строительные организации почти все развалились или ушли из города, остались одни «Сетевики» (вот они все пришлые!). В городе в приоритете только садики и школы. А дальше ЧТО? Молодёжь то уезжает из города и будет уезжать, пока в городе не будет работы. А этому мэру просто пофиг на всё это!!!!!!!!!!

    • Не надоело тролить?..
      бабло вернёшь, за НКО?..
      можно и в битках..
      тогда и поговорим..

      -ёбаный госдеп..

    • Дык это чо получается, отставка Цветова — вопрос нескольких месяцев?
      Ну и нахрена нам очередной кулуарный назначенец сдался? Чтоб его, как и Цветова через год также пнули под жопу?
      ДАЁШЬ нормальные выборы главы города!!!

      • А зачем тебе выборы?
        Умняшка ты наш… (Джейн Псаки нервно курит в сторонке)

        Ты хочешь, что бы все покойники с кладбищя встали и дружными рядами пришли голосовать — как надо…
        … как это тебе, да и всему миру, продемонстрировала самая демократическая страна..

        в этой стане всё копируют с америки..
        и покойники с кладбища как самые надежные выборщики — это просто вопрос времени..

        • Ну тогда так и будем жить с росатомскими и приблатнёнными назначенцами, которые будут и дальше добивать город. Это лучше что ли?

          • А кроме выборов у нас других рычагоф нету чтоля?
            .. всё…
            ..моск бедолаги завис от вируса «все на выборы»

            шевелите уже пропитыми мозгами хоть по понедельникам, что ли..)))
            куева гора депутатов
            пресса
            жалобы на чинарей
            следственный комитет
            а етот драный народный фронт вована.. чем занимается?.. бухают апять что ля?

            мне продолжать?

          • Понедельники надо отменить законодательно и записать в конституцию.

  7. Десятому. Ты же изучал Ленина: «Мы пойдём другим путём».
    У большевиков тоже свои рычаги были. И весьма эффективные, как показала история.
    Можемповторить, не? ))

        • А почему бы нет?
          Вован вон, в конце прошлой недели на алегархоф наехал, прям по телику…
          и это на тех алегархоф которые уничтожали малое предпринимательство своими структурами с поддержки вовы…
          а щас вдрук такой поворот = нифигасе…)))

          вот и понаблюдаем куда цена на гречку и подсолнечное масло двинется…
          как говорил гуру атомного производства Толян Остапович :
          — Смотрите на графики!…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.