Суббота, 16 октября, 2021
ДомойЗдоровьеВ Новоуральске началась прививочная кампания

В Новоуральске началась прививочная кампания

Сегодня на базе трансфузиологического кабинета стационара, где есть все необходимое, стартовала прививочная кампания. В список первоочередников включены медработники, затем руководящий состав города. Следующие на очереди — учителя, ключевой персонал УЭХК и соцработники. Одними из первых привили главу НГО В.В. Цветова и генерального директора АО «УЭХК» А.А. Белоусова. Второй этап вакцинации — через 21 день.

  • «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) — вакцина, разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи Минздрава России, представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть протеин S — белок оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела. Вакцина не содержит коронавирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть после прививки невозможно. Регистрационное удостоверение выдано 11.08.2020. По последним данным, эффективность вакцины «Спутник V» составляет 91,4%, против тяжелых случаев заболевания — 100%. Вакцину вводят двукратно, с интервалом 3 недели. Ожидается, что иммунитет будет сформирован на два года. Вакцинация идёт во всех 85 регионах страны.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это все хорошо или нет, конечно! Но где посмотреть статистику по COVID-19 по Новоуральску?
    Может ни кто не болеет и вакцина нужна только для истории!

    • Вакцина, т.е вацинирование нужно для отмыва вложенных бабосов и бодрых рапортов наверх в режиме онлайн по 146% охвату населения этим самым «спутником». Больше ни для чего.
      Кстати, что там с «Уралом» то, который был лучше «лучшего в мире». Заткнулись и похерили благополучно всё в свете последних решений и ручки умыли? )))

  2. Если вакцина не содержит коронавирус или его составляющие, то как будут вырабатываться антитела в организме и зачем она нужна? AAAAAA?

    • В вакцине нет полноценного вируса, способного размножаться. Берется лишь часть его, на которую имунный ответ уже есть, а способности к размножению — нет.

  3. Кто это проверял? Статистики по «иммунным ответам» нет. Прошло слишком мало времени. Вакцина еще не прошла третью фазу клинических испытаний. Она заканчивается в мае!
    Статистику будут исследовать на населении! Это и есть третья фаза. Включайте уже мозги!

  4. Если клинические испытания заканчиваются в мае, то сама по себе вакцинация населения это нарушение закона. И все кто «топит» за вакцинацию — нарушители закона. Ну а теперь кто «топит» за эту вакцинацию от Москвы до самых до окраин? Вопрос риторический!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ