С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется

Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) либо  патентной системы налогообложения необходимо до 31 декабря  2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН либо заявление о выдаче патента.

Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 1 января 2021 года с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически переведены на общий режим налогообложения, а значит предоставлять отчетность(с  уплатой НДС, налога на прибыль, НДФЛ, налога на имущество и т.д.), что может увеличить их налоговую нагрузку.

Подобрать подходящий режим налогообложения и получить более подробную информацию о переходе с ЕНВД на другие режимы налогообложения, вы можете  на сайте ФНС России. Федеральной налоговой службой разработаны специальные сервисы – это:

— Выбор подходящего налогообложения

— Настройка кассы при переходе с ЕНВД

— Налоговый калькулятор – расчет стоимости патента

Обращаем ваше внимание, что пользователям контрольно-кассовой техники, применяющим ЕНВД, необходимо внести изменения в настройки ККТ в части смены применяемой системы налогообложения до 1 января 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.