Воскресенье, 28 ноября, 2021
ДомойПроисшествияВ морге Новоуральска перепутали тела

В морге Новоуральска перепутали тела

Инцидент произошел 3 декабря. Работники патологоанатомического отделения перепутали тела умерших и выдали семьям других покойных.

Ошибку обнаружили непосредственно перед церемонией захоронения члены одной из семей. Так как их настоящий родственник умер от коронавируса, — гроб был закрытый. Однако, близкие люди не испугались и попросили сотрудников похоронной организации открыть на несколько минут крышку гроба. Каково же было их удивление, когда они обнаружили тело постороннего незнакомого человека. А пока сотрудники полиции, прибывшие по вызову, помогали разобраться в произошедшем, людей настиг еще один шок: их родственника передали другой семье, которые открывать крышку гроба не стали, и уже отвезли тело на кремацию.

С одной стороны, вина — на сотрудниках морга. И если зайти в любой поисковик с запросом «выдали в морге не то тело», можно с удивлением узнать, что такие случаи — далеко не редкость. С другой, — в такой тяжелый период судить медперсонал как-то не выходит. Остается надеяться, что родственники с обеих сторон отнесутся к ситуации стойко и философски, а в БГ не свалят всю вину на какую-то отдельно взятую санитарку, а проведут полноценную проверку с привлечением прокуратуры и минздрава.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Началось с того, что человек умер от инфаркта, а выдали родственникам закрытый гроб. Родственники потребовали открыть. Дальше правильно.

  2. >> в такой тяжелый период судить медперсонал как-то не выходит

    Как раз таки — выходит. Прикрываясь ковидом, забили на все обязанности, скидывают покойников без разбору в разные гробы, надеясь, что никто проверять не будет. Совсем оборзели! Поувольнять всех к чёртовой бабушке, закрыть этот морг вместе с похоронным домом в Южном и сделать там как до этого — вторую баню!

  3. Какое ПОЗОРИЩЕ! Дальше наверное ещё хуже будет. Сочувствую родственникам умерших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ