С 1 января 2021 года Свердловская область вступает в проект «Прямые выплаты», который изменит порядок назначения и выплаты застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Нововведение коснется выплат пособий по временной нетрудоспособности (больничные), по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребёнка, по уходу за ребенком, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве, а также возмещения расходов на выплату социального пособия на погребение.

С 1 января 2021 года выплачивать указанные пособия будет Государственное учреждение – Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Размер пособий и порядок их расчета останутся прежними, при этом изменится схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и работником.

При наступлении страхового случая застрахованное лицо или его уполномоченный представитель обращается к страхователю по месту своей работы с заявлением о выплате соответствующего вида пособия и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия в соответствии с законодательством РФ. Страхователь не позднее пяти календарных дней со дня предоставления работником заявления и документов представляет их в региональное отделение Фонда социального страхования. Решение о выплате пособий принимается в течение 10 дней со дня получения Фондом заявления и документов застрахованного лица. После чего производится выплата пособия работнику на указанный им в заявлении лицевой счет в банке, номер карты «МИР» или почтовым переводом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.