Уже отмечал, но повторю, что, как депутат Государственной Думы, стараюсь всемерно решать две основные задачи – законодательную в интересах России и прикладную в интересах людей своего избирательного округа. И если по первой части особых проблем не вижу – идёт планомерное рассмотрение и принятие необходимых законов для реализации бюджетного процесса в стране, президентских национальных проектов, конституционных изменений, то по второй нынче пришлось работать с учетом разразившейся пандемии коронавируса.

Но вот октябрь позволил провести практически полноценную депутатскую неделю в регионе, встретиться с людьми в своей Общественной приёмной в Первоуральске, посетить ряд городских округов и районов.

Первое, что хочется отметить, — это неиссякаемый энтузиазм уральцев в любой жизненной ситуации, новые планы, стремление обустроить свою малую родину в соответствии с современными требованиями к качеству жизни в каждом уголке России, не забывая о духовной составляющей всех проживающих здесь народов и народностей.

Второе. Порадовало то, что всё, что мы вместе задумывали и решали каждый на своем уровне, — воплощается в жизнь полностью и в установленные сроки.

Прекрасные бульвары, площади, парки возникли в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Новоуральске, Бисерти, Полевском, Михайловске… А впереди новые дела. Недавно вместе с жителями Красноуфимска разделил радость победы в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Также много сделано и многое предстоит еще реализовать в рамках нацпроекта «Образование». В Ревде посетил построенную школу в поселке Кирзавод,  подарил снегоуборочную машину, как и десяткам других школ и детсадов в своем округе. Кроме того, в городе открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в школе № 13 поселка Мариинск, ведется строительство детского сада на улице Мичурина, планируется строительство школы на улице Интернациональная.

А в Новоуральске наконец удалось лично убедиться, как моя помощь решает задачи студентов технологического колледжа: в общежитии, куда еще весной – в начале пандемии поставил новые электроплиты, и в учебных мастерских по токарному делу, куда руководство учебного учреждения попросило приобрести мебель к новому учебному году.

Особые чувства в год 75-летия Великой Победы довелось испытать на открытии мемориала в честь маршала Г.К. Жукова у деревни Починок. Мемориала, при возведении которого свои усилия с удовольствием соединил с усилиями энтузиастов, волонтеров, ветеранов.

К Дню народного единства жду также открытия памятника героям тыла в Бисерти, средства на реконструкцию которого выделил по просьбе ветеранов муниципалитета.

Вот всё это вместе взятое и придает мне силы и уверенность в том, вместе мы всё правильно делаем! И это чувство – главное, что может соответствовать приближающемуся празднику Дню народного единства.

Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очередной пиар усатой едросовской рожи на городском сайте. Тьфу!
    Какое нахер «единство» может быть у горожан с этим чеченцем, захапавшим активы трубных заводов Урала в 90-е и нулевые? Пусть об этом лучше расскажет, а не трындит тут об установке электроплит в общежитии якобы за свой счёт. При Советской власти для такой мелочи не требовалось вмешательство депутатов даже областного уровня.
    И да, В ЖОПУ ваш «день народного единства», которым ваша воровская едросовская шайка подменила истиннный народный праздник 7 ноября — годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции! Вот этот праздник 7-го числа большинство наших людей и будет отмечать и праздновать!
    К ОТВЕТУ всех воров и буржуев как 100 лет назад!!! Никакого «единства» с олегархами и угнетателями простых трудящихся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.