Завершён первый этап благоустройства бульвара Кикоина. В пятницу, 23 октября, по этому поводу состоялось торжественное мероприятие. С перерезанием красной ленточки. С оркестром. С приветственными речами. С участием жителей Южного района и представителей депутатского корпуса, администрации и Общественной палаты города.

Перед собравшимися выступили исполняющий полномочия главы Новоуральского городского округа Максим Николаевич Секачёв, председатель Думы Михаил Александрович Денисов, заместитель генерального директора Уральского электрохимического комбината по развитию неядерного бизнеса Олег Владимирович Елистратов и начальник Управления капитального строительства Сергей Юрьевич Баталов. Последний отметил, что работы выполнялись в очень сжатые сроки.

Первый этап – это от улицы Корнилова до дома № 8 по улице Кикоина. Подрядчик – новоуральская строительная фирма «Рукор» – пришёл туда 1 июня. С этого дня объект находился под постоянным контролем общественной комиссии по контролю над формированием комфортной городской среды: регулярно проводились выездные совещания. Также любой желающий мог видеть, что происходит на месте, в прямом эфире: изображения с видеокамер на бульваре выведены на сайт горадминистрации.
За 24 миллиона рублей – такова цена контракта – были демонтированы плиты и асфальтовое покрытие, разобраны старые лестницы и смонтированы новые, с применением гранита, уложен тротуарный камень – бехатоновая плитка новоуральского предприятия «Дедогор», организовано освещение, установлены новые урны, две беседки, четыре скамьи с навесом и ещё много скамеек со спинками и стульев.

Строители должны были закончить к седьмому октября. Запоздали, но ненамного.

– Как бы всё это сохранить! Давайте беречь то, что сделано, – обратился к жителям на церемонии открытия обновлённого бульвара депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Фёдорович Никитин.

Чаяние, что не будет актов вандализма, выразил и Максим Григорьевич Сергеев, депутат Думы НГО по третьему избирательному округу (бульвар расположен на его территории). «Тот интерес, то ожесточённое внимание на протяжении всей реконструкции, которые были в социальных сетях, – надеюсь, это добрый признак, и люди, которые следят за тем, что здесь происходит, не позволят случиться нехорошим вещам», – сказал народный избранник.

Преображение второй части бульвара – в планах на следующий год.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты», фото автора

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пройти справа мимо сидящих можно только по газону, а слева перед отдыхающими потрясающая конструкция в виде подпорной стенки — глаза и мозг отдыхают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.