Восхитительно и душевно, энергично и задорно! Именно такими словами охарактеризовали жители концерт проекта «10 песен атомных городов», прошедший в субботу 12 сентября в Парке культуры и отдыха «Новоуральский».

И это не удивительно, ведь исполнители проекта полюбились жителям всей страны своей искренностью и уникальным исполнением. Каждый из участников привносит в композицию что-то своё, а в результате получаются песни, показывающие, как музыка способна объединять людей и нести мир и любовь. В рамках большого концерта солисты из атомных городов исполнили песни, знакомые всем поколениям наших соо-течественников, прозвучавшие в новой интерпретации в первом и втором сезонах проекта “10 песен атомных городов”.

Музыкальный проект «Территории культуры Росатома», стартовавший в 2017 году, объединил талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в 21 «атомграде» – в городах расположения АЭС и других предприятий атомной отрасли в разных уголках страны, от Центральной России до Восточной Сибири.

В начале праздника новоуральцев и солистов проекта поприветствовали глава Новоуральского городского округа Владимир Викторович Цветов и генеральный директор АО «УЭХК» Александр Андрианович Белоусов.

Идейный вдохновитель и продюсер проекта Тимур Ведерников представил солистов. В гастрольную труппу, безусловно, попали не все. Между тем в основном гастрольном составе проекта «10 песен атомных городов» есть новоуральские вокалисты – Студия современной музыки «Online» под руководством Елены Максимовой. Также на концерте «10 песен атомных городов» в Новоуральске к основному составу проекта присоединились местные вокалисты – Наталия Веденкина (ДК «Новоуральский») и Екатерина Лапшина (Театр музыки, драмы и комедии) – обе девушки участвовали в записи песен и клипов проекта.

В продолжение вечера со сцены звучали известные хиты, такие, как «Главное, ребята, сердцем не стареть», «А знаешь, всё ещё будет», «Оранжевое настроение», «Замыкая круг» и другие. А песню «Ничего на свете лучше нету» из мультфильма «Бременские музыканты» спели хором юные новоуральцы, не побоявшиеся выйти на сцену вместе со взрослыми солистами.

Два часа пролетели, как одна минута, ведь в этот вечер всех по-настоящему объединила великая сила музыки, всем было подарено прекрасное настроение. Большой концертный тур, посвящённый 75-летнему юбилею отечественной атомной промышленности, – итог многих месяцев большой и красивой творческой работы. Сразу после концерта гастрольная группа отправилась по другим городам – дарить радость жителям огромной страны под названием «Росатом».

Глава Новоуральска Владимир Цветов уверен, что этот музыкальный праздник станет одним из самых запоминающихся подарков горожанам к большому юбилею и останется в памяти жителей города надолго.

Мария Залесова,
фото Станислава Маркевича


Жители о прошедшем концерте:

Татьяна Фёдорова: «Так здорово, что в нашем городе проходит такой замечательный концерт, спасибо организаторам, всё просто замечательно!»

Александр К.: «Для меня это не просто концерт. Это – долгожданное свидание с моей девушкой. Мы встречаемся три месяца, а сходить было некуда. Она любит музыку и в восторге от концерта. А я люблю её и этот вечер с ней в парке. Они ведь спели нам на нашем настоящем свидании. Потому я рад, что они приехали – и мы здесь».

Светлана С.: «Живое исполнение, качественный звук, великолепный ночной парк – потрясающая атмосфера! Концерт супер! Спасибо Росатому за проект и организаторам за достойную подготовку! Это было очень сильно и незабываемо!»

Илона Казанцева: «Потрясающий концерт, всё было отлично: и звук, и музыканты и, главное, певцы! Такие энергичные и молодые, пели получше звёзд, очень свежо и задорно. Огромное спасибо за этот глоток музыки».

Михаил Шишкин: «Конечно, концерт получился отличным. Песни, которые знаешь всю жизнь, отличные исполнители и непередаваемые эмоции посетителей. Организаторам – большое уважение».

Ольга Гаврилова: «С большим удовольствием посмотрели концерт. Понравился подход к формированию списка исполнителей. И удивил Тимур Ведерников – очень энергичный и харизматичный. А ещё порадовала площадка проведения: всё было на высшем уровне и очень достойно. Спасибо вам за такой концерт!»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.