Красота ночного города удивительна и прекрасна. Но очарование и таинственность города, освещённого ночными огнями, трудно передать словами, это необходимо видеть. И новоуральцам представилась для этого отличная возможность…

В прошедшую субботу в Новоуральске в рамках всероссийской акции «Ночь кино – 2020» под открытым небом прошёл показ популярных российских фильмов.

Показ начался с отечественного анимационного фильма «Иван Царевич и Серый волк 4». Для публики постарше были представлены спортивная драма «Лёд 2» с Александром Петровым и самая кассовая комедия в истории отечественного проката «Холоп». В течение вечера импровизированный уличный кинотеатр посетило почти 500 человек.

Приятным сюрпризом для посетителей стало то, что с наступлением темноты светящиеся аттракционы продолжили работу, чего прежде никогда не бывало. Ночной парк – подсвеченные неисчислимыми огоньками аттракционы, увешанные гирляндами деревья – разительно отличается от себя при дневном свете. Романтика уютного вечера, великолепный вид парка, тёплый чай и отличное кино под открытым небом стали волшебным завершением последней субботы уходящего лета.

Сергей Корендюк:
Мы давно хотели попробовать устроить показ на улице. Но возможности парка самостоятельно организовать подобное мероприятие ограничены. В этом году, наконец, наша мечта осуществилась. Это первый опыт для нас. До последнего момента не было уверенности, что кинопоказ состоится, и я переживал, что не хватит мест, будут пьяные, помешают погодные условия и т. д. Но всё прошло гораздо лучше моих самых оптимистических прогнозов. Всё сложилось в этот день: погода, люди отзывчивые и спокойные. А ночь, огни и атмосферу действительно сложно описать словами – как в сказке. Люди подходили и благодарили, спрашивали, когда в следующий раз показывать кино будем. Аттракционы тоже хорошо дополнили этот вечер.
Рекламу ночного проката мы не делали, хотелось сначала посмотреть, как это работать будет. Но люди, которые катались в эту ночь, получили другие ощущения. Юные новоуральцы и старшее поколение, покатавшись вечером, были в восторге от проката, особенно молодёжь радовалась. Думаю, желание людей прийти ещё раз на показ фильмов и ночное катание – самая высокая, настоящая и искренняя оценка общей работы парка и ДК в этот день.
После таких слов хочется работать ещё больше. Впереди фестиваль. Думаю, будет ещё лучше (главное, чтобы погода не подвела). А самое главное, надо планировать вечерние показы на следующий год.
Нам всегда интересны новые формы и виды отдыха наших гостей. И если людям это нравится, то новое должно превращаться в традицию. Об этом я теперь думаю больше всего. Как сделать уличное кино традицией Новоуральска и в следующем году радовать наших друзей новыми показами. Надеюсь, вместе с отделом культуры и ДК «Новоуральский» мы сможем грамотно это организовать.

Хорошая новость. Тем новоуральцам, кто не смог посетить Ночь кино, унывать не стоит. Уже на этой неделе – с 4 по 6 сентября – в Центральном парке культуры и отдыха пройдёт кинопоказ лучших короткометражек в рамках Международного фестиваля уличного кино.

Киноподборки предназначены для разной целевой аудитории. А на последний день фестиваля запланирована лекция Максима Семёнова, ведущего преподавателя Московской школы нового кино и кинокритика «Народные кинохиты и национальные праздники». Как рассказал директор Парка Сергей Корендюк, все три дня, что продлится фестиваль, аттракционы и уличное кафе будут работать до окончания мероприятий.

Мария Залесова

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.