Аллегория английской истории и русский народный фольклор: в администрации обсудили концепцию будущего новогоднего городка.

Несмотря на то, что на улице ещё август, в администрации Новоуральска уже начали подготовку к новогодним праздникам. В понедельник прошло первое заседание комиссии по подготовке к строительству ледового новогоднего городка в Центральном парке культуры и отдыха.

На совещании были определены сроки проектирования и выполнения работ, период работы городка и вопросы безопасности. А самое главное – началось обсуждение тематики будущего городка. Директор Парка Сергей Юрьевич Корендюк, который является заказчиком строительства (до 2019 года строительство городских ледовых городков курировало Управление городского хозяйства), представил две презентации с абсолютно разными концепциями.

Так как оба проекта хороши, после долгого обсуждения было решено определиться с конечным вариантом с помощью голосования среди жителей (опрос продлится до 23 августа, поучаствовать в нём можно по адресу: https://vk.com/club121947341).

За идею первого проекта взят сюжет популярной советской сказки о том, что нельзя изменить ход времени, что каждому явлению в жизни полагается свой черёд, – «Двенадцать месяцев». Если жители остановят свой выбор на этом варианте, в зимнем Парке появятся скульптурные композиции времён года.

Второй проект опирается на сюжет детской фантастической книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». Если выберут эту тематику, в городке установят такие скульптуры, как поющие рыбы, кролик и трулялята. Фотозоны и игровые комплексы так же будут связаны со сказочно-юмористической повестью.

С. Корендюк:
Абсолютно все в администрации нацелены на результат. Он должен быть лучше прошлого. А потому в проекте будут учтены все недочёты прошлого года. Так как мы впервые выступали организаторами ледового городка, безусловно, они были, хотя, может, не все заметили их – например, не везде хватало света. Но, даже несмотря на это, Ёлка удалась на славу, и жители оценили её положительно. Теперь нам надо держать планку.

После выбора концепции будет изготовлен проект, который будет насыщен игровыми формами, горками, скульптурами. В этот раз у нас есть преимущество, теперь мы знаем многие нюансы, знаем недочёты, знаем, как распределить силы (в прошлом году очень волновались, боялись подвести город и детей, поэтому делали всё исключительно по плану, не рискуя). В этот раз в дополнение к основному проекту постараемся сделать пару сюрпризов. Ко всему этому рассмотрели возможность проводить больше интерактивных программ в период новогодних каникул. Сроки работы городка, на мой взгляд, в том году были выбраны правильно. Потому и в этом планируем, что городок будет радовать детей максимально долго.

По словам Сергея Юрьевича, на этом этапе главное – всё сделать оперативно, чтобы с 1 ноября уже приступить к реализации проекта. В не зависимости от того, какая концепция победит в голосовании, городок должен быть ещё лучше прошлогоднего.

Помимо концепции городка на совещании обсудили и ряд других важных моментов. Было решено предусмотреть дополнительные меры безопасности. Также члены комиссии предложили уделить больше внимания световому оформлению КСК, сквера строителей и города в целом.
Судя по всему, ледовый городок вновь станет местом отдыха для новоуральцев всех возрастов и сможет создать по-настоящему праздничное новогоднее настроение.

Мария ЗАЛЕСОВА для «Нашей городской газеты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.