В планах администрации Новоуральского городского округа – до середины октября отремонтировать транзитные проезды у домов №№ 5, 7 и 9 по ул. Белинского, 20 по ул. Автозаводской, 10 и 13 по ул. С. Дудина, 3 по ул. Кикоина, 1 по ул. Октябрьской, 28 и 30 по ул. Мичурина, 30 по ул. Победы, 14 по ул. Тегенцева и 5 по ул. Чурина.

Вопрос: а на чьи средства заказали ремонты? Территории-то – конкретных многоквартирников, и, значит, должны содержаться на деньги их жильцов (собственников помещений в МКД).

Комарова, 3

Должны-то должны. По закону. А вот по совести… Ведь пользуются этими дорогами и соседи – близлежащие дома и объекты социальной инфраструктуры; помочь же ни те, ни другие, даже если бы захотели, не могут – самим не хватает.
Понимая, что ситуация плачевная и делать что-то да надо, наши депутаты закладывают ремонт транзитных проездов в бюджет округа, на 2020 год получилось выделить девять миллионов рублей. Часть денег (1 миллион 600 тысяч рублей) уже освоена: отремонтирован проезд вдоль домов №№ 2 и 3 по улице Комарова. Жители работу приняли, претензий к качеству нет. Ещё часть денег – 765 тысяч рублей – осваивается прямо сейчас: с 20 июля благоустраивается проезд у дома № 106 по улице Ленина.

Скоро и здесь асфальтовое покрытие приведут в порядок

Надеемся, в будущем в казне найдутся средства и на другие транзитные проезды. В общей сложности капиталовложения требуются значительные: в прошлом году называли сумму 135 миллионов 800 тысяч рублей – это на капитальный ремонт всех транзитных проездов Новоуральска.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты», фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.