Беззаявительный формат предоставления федеральных льгот на основе информации, полученной налоговыми органами в порядке межведомственного взаимодействия, применяется при налогообложении имущества пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов ряда категорий, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

Льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц могут быть установлены нормативными актами муниципальных образований. С заявлением о праве на такую льготу налогоплательщику рекомендуется обратиться по месту нахождения льготируемого объекта налогообложения или в любую налоговую инспекцию.

Если право на льготу возникло у гражданина в 2019 году впервые (к примеру, у участника боевых действий, ставшего собственником земельного участка, дома или транспортного средства), то он должен направить в налоговые органы соответствующее заявление.

Заявить о льготах по имущественным налогам целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений. Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет это сделать дистанционно.

Войти в сервис можно как с помощью логина и пароля, выданного в налоговой инспекции, так и с подтвержденной учетной записью портала Госуслуг. Дальнейшие действия предельно просты: необходимо воспользоваться вкладкой «Жизненные ситуации», выбрать раздел «Подать заявление на льготу» и заполнить данные о льготируемом объекте имущества, сроках предоставления льготы и реквизитах документа, которым эта льгота предоставлена. В сервисе предусмотрена возможность направления электронной копии документа.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих на территории Свердловской области, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.