Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверенно вещает о выходе на плато по заболеванию коронавирусом covid-19, буквально вчера был подписан указ, смягчающий режим ограничений. По его словам, «в Свердловской области стабилизировалась эпидситуация, количество выявленных случаев COVID-19 идет на спад… началось существенное преобладание выписанных пациентов над вновь заболевшими».

Но как можно верить в это, если в официальной статистике, которую озвучивает (и учитывает!) губернатор, значится 40 заболевших в Новоуральске? Неужели губернатора не смущает, что как минимум в одном из городов цифра несколько месяцев не меняется? И сколько еще таких городов, цифры в официальной статистике в которых в 5-10 раз отличаются от реальных? Можно ли быть уверенным, что решение о снятии ограничений основаны на реальной картине?

А между тем, по данным на сегодняшнее утро в Новоуральском городском округе зафиксировано 289 человек (+29 человек за сутки) — с дважды подтвержденным результатом лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию.

Ещё 111 случаев — с первым положительным тестом на COVID-19.

488 жителей НГО находятся под медицинским наблюдением — сюда входят лица, включенные в группу контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией.

Среди последних очагов инфекции — цеха УЭХК, травматология и Отделение гнойной хирургии.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Цифры разнятся именно из-за этого. ФМБА не обязана сдавать инфу в Роспотребнадзор… Что никак не мешает администрации губернатора узнавать эти цифры у ФМБА и напрямую у учреждений, чтобы видеть реальную картину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.