В Концертно-спортивном комплексе 16 июня прошла пресс-конференция для местных СМИ. Спикерами мероприятия выступили директор КСК Андрей Голиков и начальник отдела по спорту, туризму и молодежной политике комитета по делам семьи, молодежи, спорту и социальным программам администрации НГО Марина Гладенькая.

Мероприятие состояло из двух частей. В первой части для собравшихся был проведен пресс-тур по объектам спорткомплекса. Второй частью стала пресс-конференция, во время которой журналисты смогли выслушать спикеров и задать интересующие вопросы.

Первым делом гостей проводили в помещение, где планируется разместить велнес-центр, представляющий собой смесь салона красоты и фитнес-клуба. Такой формат актуален для клиентов, которым необходимы умеренные нагрузки с использованием тренажеров для пассивных процедур (борьба с лишним весом, устранение несовершенств кожи, приведение тела в тонус, а также восстановление фигуры после рождения ребенка). Тренажерный зал теперь располагается на втором этаже здания КСК. Помещение проектировалось именно как тренажерный зал: его усиленный пол (застелен новым профессиональным покрытием) способен выдерживать падение штанги и других тяжелых спортивных снарядов, а площадь позволила разместить тренажеры по их функциональному предназначению и создать удобную навигацию для посетителей. Вдоль окон расположилась кардиозона, далее следуют тренажеры для ног, грудных мышц, рук, пресса, плечевых мышц и спины. Также выделена зона для работы со свободным весом. Главная изюминка зала – новые тренажеры известного бренда.

Затем журналистам показали зал хореографии, который после отмены режима самоизоляции планируется использовать для занятий специ-фическими видами физической активности (флай-йога, пилатес, зумба и пр.), обновленные раздевалки и сауны (мужская и женская, с чашами для контрастных процедур). Далее гости посетили помещения, которые планируется модернизировать для создания полноценного фитнес-центра. Подобным набором услуг сегодня не может похвастаться ни один городской частный фитнес-центр, и отрадно, что такой проект может быть реализован в муниципальном учреждении.

Не оставили без внимания и важные крупные покупки. Директор КСК продемонстрировал приобретенное защитное покрытие для ледовой арены, которое будет использоваться для защиты льда во время проведения культурных и выставочных мероприятий. Покрытие состоит из модулей, соединяющихся при помощи специальных замков, при демонтаже они собираются в рулоны. Технология позволяет укладывать покрытие за пару часов без применения специальных инструментов. Кроме того, в КСК появилась новая ледозаливочная машина американской марки «Zamboni», которая выполняет сразу три функции: срезает верхние слои льда, собирает стружки и заливает новый слой ледяного покрытия.

Увлекательная экскурсия завершилась интервью со спикерами. Андрей Голиков рассказал о важных изменениях, которые ждут КСК в ближайшее время, о планах по расширению услуг комплекса и развитию концертного направления, а также о перспективах ледовых видов спорта в нашем городе.

Интерес представляют электронные браслеты с ключами от электронных замков, в том числе к индивидуальным шкафчикам в раздевалке. Кроме того, в этом году принято решение больше внимания уделить просветительской деятельности. Бывший караоке-холл после ремонта будет использоваться для проведения конференций и мастер-классов, круглых столов, переговоров, тренингов, корпоративных дней здоровья, детских дней рождения и других мероприятий. Для переоснащения конференц-зала планируется приобрести новую стильную мебель приятных цветов: столы-трансформеры, банкетные стулья и стулья с пюпитрами. Это обеспечит различные варианты размещения участников мероприятий, зонирование пространства. И, конечно, новая мебель будет способствовать эстетической привлекательности зала, соответствовать его функциональному назначению. Ремонтные работы по изменению внешнего вида помещения уже начались.

Нельзя не упомянуть, что наконец-то озаботились плохой акустикой на ледовой арене. И учитывая, что предприятием руководит серьезный профессионал в этом деле (Андрей Голиков — создатель и совладелец легендарной дискотеки «Амадеус», которая многие годы проходила в здании КСК, на его счету запуск 4-х радиостанций в Новоуральске. — Прим. ред.), можно быть уверенным, что из арены удастся создать настоящую концертную площадку.

«Здесь безобразное эхо даже для проведения спортивных мероприятий. Пока не будет акустического решения, достойных концертов тоже не будет, и люди, которые знают, что такое комфортный звук, сюда не придут. Также нужно приобрести и собственное звуковое оборудование. Если не будет специализированного звукового оборудования, то для концертов мы продолжим арендовать его из Екатеринбурга, что увеличивает цену билета на 300-400 рублей», — пояснил А. Голиков.

На сегодняшний день руководством КСК рассматриваются варианты покупки новой звуковой аппаратуры, пока же ничего не мешает проведению на территории Концертно-спортивного комплекса выставки «ИнноНовоуральск» и уроков физкультуры, которые посещают ребята из городских школ, студенты медицинского и технологического колледжей, воспитанники дошкольных учреждений. Как показал пресс-тур, все планы выполнимы. И для того, чтобы как можно больше новоуральцев занимались спортом, вели активный образ жизни, в КСК совсем скоро будут созданы все условия.

«Наша городская газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.