по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции прошло сегодня во второй половине дня под руководством исполняющего полномочия главы Новоуральского городского округа Вадима Хатипова.

Тезисно и кратко о главном, что там прозвучало.

Мария Ахматшина, главный специалист — эксперт отдела надзора межрегионального управления N 31 ФМБА России:
 142 — столько в целом выявлено в нашем городском округе людей с заболеванием или подозрением на COVID-19 за период с 28 апреля по 9 июня. Из них 107 фактов — с подтвержденным диагнозом;
 возрастная структура заболевших новоуральцев: 18% — дети (до 17 лет); 71% — взрослые (до 65 лет), 11% — лица старше 65 лет;
 83 очага заболевания зафиксировано в НГО. 59 из них — домашние;
 30% из всех заболевших — новоуральцы, работающие в Екатеринбурге; 10 человек — из дежурных групп наших детсадов; 8 — из ЦМСЧ-31 (из них 5 медработников); 7 — из предприятий «Росатома»; есть среди заразившихся работники агрофирмы «Уральская», городской администрации и один представитель полиции.

Андрей Морозов, начальник Центральной медико-санитарной части N 31 ФМБА России:
 53 пациента проходят в настоящее время здесь курс лечения. Из них — 8 детей;
 34 человека с начала мая выписаны с выздоровлением;
 продолжает поступать помощь от госкорпорации «Росатом». На днях в ЦМСЧ-31 поступили циркуляторы обеззараживающие закрытого типа. Теперь наши медики ждут поставку защитных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.