Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск по жалобе индивидуального предпринимателя проверила соблюдение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Администрации Новоуральского городского округа.

Установлено, что 23 декабря 2019 года в администрацию города поступило обращение индивидуального предпринимателя по вопросу оплаты работ по муниципальному контракту, заключенному заявителем с МКУ «Управление городского хозяйства».

Первым заместителем главы Новоуральского городского округа рассмотрение обращения поручено председателю Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политики Новоуральского городского округа.

В соответствие с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Однако, в нарушение указанных требований закона, ответ на обращение предпринимателю направлен должностным лицом только 12 февраля 2020 года, то есть с нарушением установленного срока на 21 день.

По результатам проверки прокуратура ЗАТО г. Новоуральск в отношении председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политики Новоуральского городского округа возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения дела должностное лицо привлечено судом к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.